ID работы: 13890535

Art épistolaire

Гет
R
В процессе
67
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Первая запись в новом журнале, нарочито красивым подчерком]

Настройки текста
[Первая запись в новом журнале, нарочито красивым подчерком.]       Не могу найти свой старый журнал с записями, вполне себе могла его выбросить по невнимательности. Пришлось начать новый. Повезло, что в старом журнале не было ничего особо важного. Хотя я и веду свои журналы, записывая обо всем, что думаю, чтобы не забыть спонтанно пришедшие мысли, некоторые вещи даже бумаге знать не положено.       Наконец закончили вычислять с Гейлом местонахождения частей короны. Он был так воодушевлен нашими изысканиями, что решил не тратить время попусту. Утром отправился в Серую Бухту, проверить состояние подводного аппарата, чтобы достать Карсовское порождение. После поднятия со дна частей короны, по плану Гейла, он перенесёт работу к себе в Глубоководье. Так ему и спокойнее, и привычнее. Значит, в скором времени будем прощаться.       Тара пока останется здесь. К тому же, кажется ей приглянулось проводить вечер в компании Астариона. Уже несколько раз замечала, как негодяйка безмятежно лежит на его коленях, пока тот читает книгу в кресле у камина в библиотеке. Я не ревную. Ну, может быть чуть-чуть.       Это был занимательный опыт работы в паре с другим волшебником. Я, конечно, не обделена умом, но Гейл, каким бы занудным иногда он не был, та прыткость, с которой он находит решения, просто поражает. С какой непринужденностью он может вспомнить о той или иной детали, что было написано в редчайшем фолианте, который он прочитал еще в юности. Неудивительно, что он был избранным Мистры.       На днях Шедоухарт тоже сообщила, что собирается отправляться в путь. Она вместе с Хаслином, Изобель и девой Эйлин планируют вернуться к Лунным Башням. Помочь и там восстановить все, что возможно. Сказала, что будет скучать, не по мне, а по моей уникальной способности находить сносное вино, даже в забытых богами местах.       Хотя я боюсь, что ей еще рано возвращаться именно туда, в место, где пошатнулась ее вера. Я желаю для Шедоухарт только благополучия и, наверное, это будет наилучшим решением. Начать служение Селуне, помочь очистить земли от остатков проклятья Шар. Я знаю, она сильная. Она справится. Да и рядом будут надежные люди. [Текст прерывается, что-то отвлекло автора от записи. Далее написано небрежно и неаккуратно.]       Не могу привыкнуть, что вся моя одежда теперь с высоким горлом, по понятным причинам. Кружево очень красивое, но ужасно колется. После нашего триумфального путешествия против Абсолют и мозгоедов, где всем окружающим было плевать на всякого рода отметины, странно выбирать максимально закрытые варианты. Теперь нужно быть аккуратней. Не хочу, чтобы служанки обсуждали, что увидели засос или укус на моей шее.       Астарион пошутил (или нет), что, хоть и шея его любимое место, если меня это так сильно беспокоит, то он не откажет себе в удовольствии воспользоваться артериями на других местах, где не нужно будет ухищряться с фасонами одежды. Не могу теперь выбросить эти слова из головы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.