ID работы: 13890535

Art épistolaire

Гет
R
В процессе
67
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Страница, выпавшая из личного журнала, с пометками на полях]

Настройки текста
[Страница, выпавшая из личного журнала, с пометками на полях.]       …из всех построек именно эта понесла меньше всего ущерба. Даже смешно! Хотя не сомневаюсь, что к этому приложила руку Эмбер, и восстановление дедушкиной любимой веранды началось буквально в ту же секунду, как только корона Карсуса коснулась вод Чионтара.       Моя библиотека пострадала и, кажется, ее ремонтом занимались в последнюю очередь. Некоторые книги погибли. Хорошо, что ценные фолианты я храню в своем кабинете, которому повезло уцелеть.       Почему-то было очень стыдно, когда Гейл увидел, что стало с моей коллекцией книг, о которой я ему рассказывала все это время. Но когда он стал критиковать каждый увиденный экземпляр...       — Большую часть можно восстановить, но нужно ли?       Хотелось его стукнуть чем-нибудь тяжелым. Некромантия Тхая все еще при мне. Моменты, когда он мнит себя самым всезнающим волшебником, просто невыносимы!       Так или иначе, он планирует воспользоваться тем металлическим подводным кораблем Горташа, чтобы достать части короны из-под воды. Я, конечно, помогу вычислить точное местонахождение короны, но исследовать подводный мир в этой хреновине я не собираюсь! Мне вполне хватило одной поездки до Железного Трона и обратно! Это ужасное давящее чувство, что от огромной толщи воды тебя отделяют лишь стекло и металл… Предполагаю, что это как-то связано с моей боязнью кракенов.       N.B.: Гейл попросил принести в библиотеку карту, чтобы мы смогли точно рассчитать местонахождение утонувших частей короны с учетом всех возможных переменных. Хотя я не думаю, что течение могло так уж сильно повлиять на их местонахождение на глубине.       В последнее время меня мучает постоянная головная боль. Иногда из носа идет кровь. Шэдоухарт настояла, чтобы я взяла передышку после всех событий, меня сильно контузило. Пришлось пообещать моей самой ценной селунитке, что я не буду сидеть за фолиантами до красных глаз и при начале приступа сразу же позову ее. Но я не хочу отвлекать Шэдоухарт по пустякам, особенно по такому мелкому поводу, как небольшая мигрень от переутомления. В городе есть люди, для которых помощь целителя ее уровня будет куда важнее.       Я просто хочу расправиться с этим побыстрее и перейти к более важным вещам, которые я пообещала другому. Мне, как эльфийке, нужно всего лишь четыре часа отдыха, что значительно увеличивает количество часов для работы.       N.B.: Попросить Эмбер заказать самую плотную ткань для портьер. Особенно в мою комнату, гостиную, библиотеку и гостевую. Не забыть сказать, чтобы Дессида больше не заходила в мою опочивальню без стука. Не знаю, что меня больше пугает: то, что она распахнет шторы и солнечный свет заполнит все помещение или что она обнаружит мужчину в моей постели. [Заметка на полях, другим подчерком.]       Нет, пусть заходит! Это будет забавно! [Далее: другим подчерком.]       Почему не рассказала о своих головных болях?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.