ID работы: 13889737

Чудо

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
Небольшая зала светилась огнями и сопровождалась ненавязчивой музыкой. Осенний вечер выдался на удивление тёплым, а потому десятки людей в хороших костюмах с большим энтузиазмом на праздник. Он был негромким, приглушённым, и всё же будто сам себя вынуждал становиться веселее с каждым чересчур восторженным и важным гостем и каждым бокалом белого вина. Принцесса Уэльская праздновала День рождения, который явно желала провести чуть скромнее, чем того требовали правила. Однако шестое чувство настойчиво посылало ей предвкушение какого-то маленького чуда, от которого Рэйчел, желая сохранить привычное хладнокровие, пыталась отмахнуться весь вечер, но вскоре решила с мудростью принять его. По возможности игнорируя обыкновенные обычаи пребывания на балу, леди Агата Харрингтон долгое время слонялась по углам, немного нервно рассматривая Рэйчел издалека. Поначалу она нарочно искала возможности встретиться с ней как можно позже, ведь накануне она едва не прикоснулась к её губам, что было жутко неловко. Над головой Агаты повисла неопределенность, её одолело едва ли знакомое смятение, но врождённый авантюризм всё равно побеждал. И потому теперь, медленно-медленно потягивая вино, вкус которого стал жёстче обычного, Агата нацелилась во что бы то ни стало забрать принцессу из круга лиц, с которыми она общалась. "Выглядит не так уж и трудно, верно?", - подумала она, уже направляясь к Рэйчел нетвёрдой походкой. - Ваше высочество, позволите ли вы отлучить вас от вашего прекрасного общества? - послышался голос за спиной Рэйчел. Она сдержала довольную улыбку и, кивнув гостям, обернулась. - Конечно, мисс Харингтон, - ответила принцесса уже с открытой радостью во взгляде. Перед ней стояла Агата с наисерьёзнейшим выражением лица. Рэйчел сразу определила в нём подвох и, обменявшись с дамами и джентльменами любезностями, чинно последовала за Агатой, которая уже и думать забыла о том, как произносить слова дальше. - Я должна сказать вам, что ждала вашего появления, - сказала Рэйчел. Агата сейчас знала только то, что не ответить было бы невежливо, и лишь поэтому спросила: - Вам наскучила компания северных графов и графинь? - Не хотела бы обидеть никого из уважаемых графов, но всё-таки меня клонило в сон прямо посреди бала. "И на что же я надеюсь? Мы давно общаемся на дружеских волнах, вдруг я только испорчу праздник? Но я же не сошла с ума настолько, чтобы не замечать её милости ко мне? А может..." - мысли Агаты возвращались от одного к другому, но она упрямо вела Рэйчел по направлению к саду. Её тянула странная инерция, словно противоречащая не только физике, но и самому смыслу. Прохладный воздух, смешанный с чересчур сильным запахом листвы и трав, совсем не способствовал сосредоточенности, как ожидалось. Девушки вышли в безлюдный сад, удаляясь к оранжерее. В окнах позади ярко горел свет, и реальность ощущалась сильнее по мере того, как дамы отдалялись от музыки, танцев и голосов. - Пожалуй, можешь уже снять это важное выражение, - с весёлой усмешкой сказала Рэйчел, - Мы ведь уже ушли. Агата только моргнула, честно попытавшись выполнить то, о чём попросила Рэйчел, но ничего у неё не вышло. - Не могу, - только и произнесла Агата. Рэйчел, недоумевая, вгляделась в лицо своей спутницы, подойдя ближе. - Что-нибудь случилось? Я подумала, что это часть твоей великолепной актёрской игры, - Рэйчел улыбнулась на мгновение, но беспокойство взяло верх, а странное ощущение негромко заиграло где-то на фоне, почти в такт со скрипками в поместье. Агата вся взъерошилась внутри, когда Рэйчел снова оказалась так близко. Она всеми силами заставляла себя сказать хоть что-то или хотя бы чуть-чуть улыбнуться, но выходили только смешные движения челюстью, - благо, Рэйчел тактично смотрела только в глаза. Агата мысленно стукнула себя по голове самым тяжёлым молотом, который смогла вообразить. - Случилось только то, что я ещё не поздравила тебя с Днём рождения, - наконец сказала она. Рэйчел одарила её милой улыбкой, всматриваясь в глаза напротив снова. - Ох, я надеюсь, ты не решила что-нибудь мне подарить? Ведь я как-то упоминала, что не люблю получать подарки? - Я помню, - с ноткой гордости заявила Агата, но тут же замолчала, целиком и полностью ощущая энергию от взгляда Рэйчел. Та будто бы совсем не страшилась этого, и только ей одной было известно, как глубоко внутри она хотела и боялась одинаково сильно. - Я люблю дарить, - чуть тише произнесла она, - Это же совсем иное дело, особенно когда сам, ничего не желая от жизни, просто чувствуешь, как кто-то рад, получая то, что давно хотел. Агата внимательно слушала, с большим любопытством впитывая то, что говорила Рэйчел, а тем временем всё решалась на трудный выбор: сказать или сделать. Но вдруг её обожгло ласковое прикосновение к её руке и Рэйчел, не замечая больше замешательства в глазах Агаты, почти отчаянно схватила мгновение, уничтожив жалкое расстояние между ними. Её поцелуй был трепетным и сладким настолько, насколько позволяло воображение, и Агата от неожиданности смогла только покориться ей, охотно позволяя напоить себя до головокружения, до беспамятства и щедро отдать все свои чувства без остатка. Так и случилось то чудо, которое было единственным подарком, что Рэйчел приняла по-настоящему тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.