ID работы: 13889548

Долг шиноби

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долг шиноби

Настройки текста
Война, в которую они все оказались вовлечены, весьма разрушительное событие в жизни гражданского человека, но обыденность мира шиноби. А смерть на войне - подвиг, который ожидается от шиноби. Так они говорили, кажется. По крайней мере в те моменты, когда он обращал внимание на все эти длинные и помпезные речи. Однако, этот факт не мешал всем остальным смотреть на Саске косо. Они все винили его. Чаще он предпочитал игнорировать их навязчивое мнение. Они презирали его, но это не мешало им жалеть его. Эта чертова смесь поначалу выглядела смехотворной, но оказалось губительна в долгосрочной перспективе. Шикамару не замечал его. Ино, та самая, которая липла к нему столько лет, сторонилась его. Сай не стеснялся выдавать искрометные комментарии относительно их разлуки с Сакурой. Он говорил, что Саске не достоин её и никогда не был. Внешне парень предпочитал отмалчиваться, однако внутренне задавался вопросом был ли Сай не прав. Наруто оказался надоедлив. Хотя, почему оказался. Как от него и ожидалось, он всячески выказывал другу поддержку. Утром он первым делом заходил к Учихе “случайно” проходя мимо, а когда Саске выходил раньше, чтобы не сталкиваться с ним до похода к Сакуре, все равно находил его днем или к вечеру. Какаши лишь положил ладонь ему на плечо, когда увидел. Сказал нечто вроде “держись” и был таков. Больше Хатаке с ним не разговаривал. Он, в отличие от всего остального мира и Наруто, во всем произошедшем видел лишь одного виновника - себя самого. А что до Сакуры… Он теперь не смел отойти от нее, хоть они и были в разлуке. Был постоянно рядом, и хотя их молчание затягивалось, но совершенно не казалось инородным или чужим. Ему не хотелось прервать это или уйти, больше нет. Он был рядом. Ничего от нее не требовал - а ей уже было все равно, и этого было достаточно им обоим. Странствия завершены. Он осознал это в тот момент, когда ему пришло то самое послание, в котором говорилось, что у него появилась дочь, и что он больше не сможет быть с Сакурой. Однако, эти два, пожалуй, шокирующих звестия не перевернули его мир. Нет, напротив. Он воспринял это как то, что так или иначе должно было случиться. Все изменилось, когда он он пришел к ней в первый раз, после того, как вернулся. Он пришел и увидел…просто посмотрел на ЭТО другими глазами. Ему не хватало ее. Он остро ощутил потребность быть рядом. Дело было не в сексе или физической потребности, это можно было восполнить за несколько рё, но в чем-то, что он не мог идентифицировать поначалу. Он просто вспомнил вдруг, что у нее зеленые глаза. Просто так, без причины. Затем он вспомнил, как она очень долго искала его. В ту же секунду он понял, насколько ошибался. О, он совершил множество ошибок, исправить которые было невозможно. Но одну - он должен попытаться исправить. Не только ради себя, но и для Сарады. Подвиг это, или долг шиноби - ему плевать. Он ведь знал эту технику. Еще от Орочимару. Он сделает это. И сейчас, стоя в священном для Учих месте, вспоминая ее теплую улыбку и зеленые глаза, с его губ срывается уверенное: - Эдо Тенсей но-дзюцу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.