ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 41 Волнение

Настройки текста
Холодный, леденящий металлическую кожу воздух влетел прямо в лицо, когда демонтажника вытянули на улицу. Снежинки тут же решили уместиться на плечах его пальто и фуражке, верой и правдой служившей Эну все эти долгие ночи. Но сейчас его не то, чтобы волновала погода и какие-то там снежинки. Ибо его взгляд был полностью прикован лишь к Ви, которая и вытащила его на улицу. Вопрос ясно читался в глазах демонтажника, но девушка, увидев это, лишь рукой поманила его за собой. — Я тебе все объясню, просто прилетим кое-куда... — подмигивает демонтажница, расправив крылья. Эн же лишь вздыхает, также взмывая ввысь вслед за Ви. Ну а что ему еще делать-то? Она ведь не отстанет, если он откажет. Да и, к тому же, может расстроиться. Особенно если учитывать то, что слова Шмидта её не только удивили, но и устрашили. Может ей просто нужна моральная помощь? Демонтажница же, несмотря на внешнее спокойствие, в своих мыслях просто не находила себе места. Она чуть ли не сходила с ума в собственной голове из-за волнения и накручивания себя самой. Она ведь, чёрт побери, любит этого бывшего "дебилобота". Любит настолько, что сама мысль о его смерти бьёт прямо в самую душу, заставляя ту ныть. А если он серьезно больше не "проснется"? Что если его чуткий неоновый взгляд навсегда останется лишь в её памяти, а губы, которые она так желает попробовать, больше не будут шевелиться? Что если его глупая, но так мило смотрящаяся на нём фуражка останется без хозяина? Что если она снова останется одна, наедине сама с собой в окружении хоть и друзей, но без внутреннего тепла, что он дарит ей каждый день? Тем временем же высотки в одном из близлежащих квадратов, который они впервые зачистили только вдвоем, приближались с неумолимой скоростью. Именно их Ви и выбрала для сокровенного разговора, который она затевала еще давно, но не спешила с ним. Сейчас же пришлось экстренно передвинуть этот разговор в список первостепенных дел. Конечно, она понимала, что её намерение сейчас с ним стать ближе может болезненно отразится на ней в будущем. Но лучше уж сейчас несколько часов провести как возлюбленные, чем после жалеть об упущенной возможности. И девушка почти не сомневалась во взаимности. Все же она все так же ловила на себе его долгие и такие привлекательные взгляды неоновых глаз. Да и то, что он не только позволял себя обнимать и целовать в щёку, но и отвечал на её чувства, также способствовало пониманию того, что он её как минимум не оттолкнёт.... Наконец оба опускаются на развалины самого верхнего этажа из уцелевших. Открывается просто шикарный, по меркам планеты вид — укутанные снегом улицы обрисовывают красивый узор, которые снежные хлопья дополнительно подчеркивают. — Ну? Так зачем мы здесь? — Эн выводит Ви из мыслей. — Эм-м-м-м-м-м.... Ну..... — сколько бы она не готовилась к тому, что она, наконец, скажет эти слова, нервы все равно шалили... Ничего не говоря, демонтажник кладет руку на плечо девушки, закрытое черной курточкой, и слегка поворачивает к себе лицом. Он волнительно смотрит в её глаза, смотрящие на все что угодно, но не на него. У Ви же перехватывает дыхание. Она не может выговорить ни слова. Ведь даже несмотря на обнимашки и поцелуи в щеку эти слова даются уж очень трудно. Хотя признание и обнимашки — не одно и то же, поэтому её можно понять. Но как бы Ви не хотела, сказать у неё так ничего и не получалось. То ли стеснение не давало произнести ни слова, то ли что-то ещё. А его взгляд все так же ищет в её глазах то, что беспокоит демонтажницу... Наконец Ви решается. И нет, она все так же не может вымолвить ни слова, но вот её руки очень даже слушаются свою хозяйку и покорно выполняют все её приказы. Ви резко хватает Эна за ворот пальто и тянет на себя. Демонтажник же даже среагировать не успевает. Ви чуть ли не врезается своими губами в его, лишь на последнем сантиметре слегка поумерив пыл.... Но всё же вскоре их металлические, но очень чувствительные губы соединяются. Ви хочет извлечь из этого момента всё, что можно, поэтому жадно смакует рот возлюбленного. Эн же сперва стоит как истукан, вообще не понимая, что происходит. Но когда же мозговой центр осознает происходящее, демонтажник наконец оттаивает, отвечает на страстные порывы спутницы и запирает её в клетке собственных рук, в то время как его душа пускается в пляс. Спустя несколько секунд демонтажница настойчиво проводит своим аккуратным язычком по губам Эна, прося впустить её. А парень, не в силах отказать, выполняет ее просьбу. Оба блаженно прикрывают глаза. Да, это определенно приятнее, чем обнимашки. Намного более приятно. Настолько, что оба не могут сдержать стона удовольствия. Но всему приходит конец. Вот и сейчас, наконец утолив жажду близости, накопившуюся за долгое время, оба еле отлипают друг от друга, но не разъединяют объятия, лишь смотрят друг другу в глаза. — Я... люблю тебя... — Ви могла этого и не говорить, но отсутствие этих слов было бы какой-то недосказанностью. — И я тебя, еще с давних пор... — улыбается Эн, радостно смотря на демонтажницу. — Прошу, откажись от предложения... — Ви упирается лицом в его пальто на уровне груди. — Я не хочу тебя терять.... — Прости, но я не могу. Ведь если у них получится, то у нас будет отличное будущее. И данный эксперимент необходим для его достижения, — Эн поглаживает затылок демонтажницы. — Но ты же можешь погибнуть! — восклицает Ви, жалобно поднимая взгляд. — Ради тебя я готов не только на смерть. Тем более лишь могу, а не... — его слова прерывает очередное страстное и отчего-то более жалобливое столкновение губ. Ви не хочет его отпускать ни в какую. Но его решение она уважает. Ведь если риск и вправду оправдается, то они смогут жить, а не выживать на этой чёртовой планете, которая, впрочем, вскоре начнет преображаться силами Вара. — Я буду волноваться... — шепчет демонтажница, ненадолго отрываясь. — И я убью себя, если ты не очнешься... — Понимаю. Но нужно верить в лучшее, Ви, — Эн мягко гладит щеку демонтажницы. — Тем более я уверен, что они справятся. — Мне бы твой оптимизм, — горько усмехается демонтажница вновь притягивая дрона к себе. Ещё несколько часов, наполненных страстью и нежностью, они проведут на крыше. И тянуться те будут больше, чем вечность. Но возвращаться надо. От судьбы не убежишь....

***

Когда демонтажники возвращаются, работяги уже и не думают, что Эн согласится. Но он, на их удивление, не то, что не против, а даже настаивает на скорейшем проведении "эксперимента". И работяги не смеют медлить, ведь время уже поджимает. Первым делом они отключают демонтажника, после чего разрезают его корпус не повреждая внутренности. Наниты потом все сделают за них, когда дойдет дело до скрепления обеих частей обратно. А после же идет самая муторная и, по совместительству, опасная часть — установка охладителя. Шмидту требуется работать четко и выверено, дабы ничего не повредить, когда тот распиливает трубку, по которой обычно протекает масло. Благо сейчас, когда дрон выключен, оно не течет, поэтому можно спокойно работать. Самым сложным, пожалуй, является приваривание к трубке охладителя, ведь в распоряжении инженера для данного дела имеется только сварочный аппарат, которым тот и орудует. Узи же все придерживает и следит за всем, подавая инструменты по надобности. От неё тоже многое зависит, поэтому она максимально сосредоточена. Шмидт же несколько раз опоясывает сварочными кольцами место скрепления трубки и охладителя, дабы пробоин точно не было. Когда же он заканчивает это делать, то так же начинает придерживать охладитель, как и Узи, после чего оба кладут его на предполагаемое место средь таких же коробочек и микросхем. Напоследок же инженер закрепляет охладитель изолентой, моток которой он, будем честны, стащил со склада Хана. Пригодилась ведь, значит не преступление. Ви же, которую прогнали наружу, смиренно стоит у входа в капсулу и ждет, пока все закончится. В её руках покоится фуражка Эна, которую тот отдал ей напоследок с наказом позаботиться о ней. И девушка прижимала головной убор поближе к своей груди, ведь именно он олицетворял такого дорогого ей дрона....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.