ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 27 Незваные гости

Настройки текста
До склада путь был недолгий, что не могло не радовать работяг, которых бункер откровенно отталкивал. Узи из-за отца и еще некоторых причин, Шмидта же из-за не особо приятных воспоминаний. Само же помещение было просто огромнейшим. Здесь хранились тонны материалов, инструменты для любой работы, стеллажи были просто усыпаны различными коробками со всем, что только есть на свете. — Зачем вам резак-то? Неужели болгаркой или чем-нибудь по типу справится нельзя? — спрашивает Хан, ведя обоих сквозь ряды железных стеллажей. — Нет, в тех условиях только лазерный справится. А что? — спросил Шмидт, не особо удивлённый столь широкому ассортименту инструментов и всякого хлама. В его убежище и не такое было.... вот только за большинство инструментов или железок пришлось заплатить жизнями. — Да отдавать вам его не хочется, — тяжко вздыхает Хан. — Он один у нас на всё убежище. — Так вы им все равно не пользуетесь. Тем более мы потом вернём, он нам буквально дня на три максимум нужен, — хмыкает Шмидт. — А, да? — удивленно спрашивает Хан, ненадолго остановившись и обернувшись. В ответ работяга лишь кивает. — Ну тогда можешь ничего не делать. Так уж и быть, отдам вам я его ненадолго просто так. — Спасибо, — благодарит Шмидт, пока в его жилах немного закипает масло. — "Вот сука, всюду ему выгода нужна". Узи же слегка отстала, решив немножко побродить по складу. Все же это место было третьим по посещаемости после школы и дома. Здесь она провела много времени за конструированием всякого. Именно здесь она и создала свой рельсотрон, что спокойно висел на плече. И это место вызывало с одной стороны тёплые чувства, так как стало почти родным, а с другой — холодные, ведь сразу нахлынули воспоминания, почему она здесь так часто находилась. Тем временем же Шмидт и Хан прошли склад полностью. Ну, раз инструментом давно не пользовались, значит он явно лежит где-то в дальнем угле, что, впрочем, логично. То, что кто-то в принципе помнил, где он лежит и что он в принципе есть, это уже весомая удача. — А вот и он, — пройдя вдоль стены с висящими на креплениях инструментами, перед обоими и предстал нужный аппарат. Лазерный резак состоял из двух частей — массивной батареи и самого резака. Первая была и вправду очень большой, и тяжелой, поэтому носилась в качестве рюкзака. Второй же был более маленьким и лёгким, поэтому спокойно мог нестись в руках либо быть закрепленным с помощью специальных креплений на спине. Соединялись же они с помощью толстого кабеля, что и подавал энергию для образования лазера нужной мощности. — Батарея полностью заряжена? — спрашивает Шмидт, сдувая с резака скопившуюся пыль. — А черт его знает, — Хан поднимает плечи с руками в жесте, обозначающем его незнание. — Я его никогда особо и не использовал. — Тогда я его сейчас ненадолго включу... — парень щелкает тумблер на резаке, после чего некоторые части тут же загораются красным. На батарее же вспыхивает счетчик заряда, что показывает 100%. — О, полный. Повезло. — Забирай тогда, но следи, пожалуйста, за ним. Дорогая все-таки вещь... — Хан помогает Шмидту надеть ранец с прикрепленным резаком. — "Ага, блять, все вещи ценные, но не собственная дочь", — инженер хмурится от своих же мыслей. Хан же оглядывается по сторонам и нигде не видит Узи. — И ты это.... — белоглазый слегка запинается. — За Узи тоже присматривай. Я, конечно, тебя знаю от силы два дня, но всё же ты кажешься неплохим кандидатом для этого.... — А вы что, волнуетесь что ли за неё? — Шмидт хмурится еще сильнее. — Ну, я все же её отец... — вновь слышится скорбящий вздох. — Что-то это незаметно... — зло вырывается изо рта Шмидта. — "Вот ублюдок, передо мной решил тут спектакль разыграть". — Да, я понимаю, она тебе много чего могла наговорить, но я все равно люблю её.... — в глазах работяги можно рассмотреть искренность, но инженер даже не хочет ее видеть. — Настолько, что предали её?! — закипает парень еще сильнее. — У меня не было выбора, — кажется, тяжёлые вздохи Хана сегодня не закончатся. — Выбор есть всегда, — слегка оскалившись отвечает Шмидт, но тут же старается успокоиться. — Так, закончим на этом разговор, иначе я в конце концов убью вас.... За Узи я присмотрю. Хоть я и знаю её недолго, но всё же другом она мне за столь короткий промежуток времени стала. Но я попрошу пока что её не тревожить. Иначе убью вас не я, а она... — Я так и думал, — горько усмехается Хан. — В любом случае я признателен тебе за это... — Ага. Пойдемте уже, время поджимает, — парень откровенно устал от общения с этим дроном. Хватит с него на сегодня. Оба возвращаются назад. У входа же их уже поджидает Узи, что наверняка разговора не слышала. По крайней мере на это надеялся Хан. — Тебе не тяжело? — спрашивает работяга, видя, как инженер тащит на своем горбу и винтовку и сам аппарат. — Не, нормально, — отнекивается парень. — Ну тогда пошли, — она даже не смотрит на отца, и первая выходит из помещения.

***

На улице оба оказываются довольно быстро. Не только из-за собственного желания свалить побыстрее, но и из-за того, что разговаривать с ними никто особо больше и не желал. Ведь можно было увидеть чуть ли не за километр, что Узи явно не в настроении, а Шмидт и вовсе для многих был мутным типом и грубияном. Поэтому на прощание им рассказали только о громком звуке падения чего-то на землю. — О чём вы с отцом разговаривали? — внезапно аккуратно спрашивает Узи, когда оба отходят на достаточно приличное расстояние от её родного убежища. — Так ты всё слышала.... — сразу же догадывается Шмидт. — Ага. Поэтому попрошу — не надо меня гиперопекать. Я уже.... — начинает говорить Узи о том, что уже не маленькая, как её тут же перебивает Шмидт. — Да-да, ты уже большая девочка, можешь постоять за себя, — больше с насмешкой, чем с серьезностью говорит Шмидт. — Это понятно, я не спорю. И кто я такой, чтобы тебя гиперопекать? Но что всё же, черт подери, между вами происходит? — Не твоего ума дело, — видимо, воспоминания все ещё бьют ключом, поэтому Узи злится. Но через пару секунд уже успокаивается. — Потом когда-нибудь расскажу. Если ты доживёшь до этого момента.... — Ещё бы мне не дожить, — фыркает Шмидт. — И чего это ты так резко погрубела? Мои насмешки тебя так сильно задели? — Не дождешься. Просто я хочу, чтобы ты хоть ненадолго заткнулся и помолчал. Мне после встречи успокоится надо, — хмурится Узи, в то время как Шмидт окидывает взглядом окружение. — Что, бомбит? Ну, не у тебя одной, — усмехается Шмидт, в то время как его зелёные глаза замечают желтизну на пасмурном ночном небе. — Конечно! Когда твой отец дрону, которого знаете вы оба два дня, говорит присматривать за тобой, так еще и признается, что любит тебя как дочь, естественно тебя разбомбит! — гневно отвечает Узи, но её собеседник уже не особо обращает на это внимание. — Слушай, а частенько наши по одиночке летают? — спрашивает инженер, полностью приковывая взгляд к желтым глазам сверху. Демонтажник, етить его... — Ты меня что, совсем не слушаешь?! — бесится работяга. Она тут ему начинает душу изливать, а он.... Хотя что-то она поспешила с изливанием души. Он же даже полноценным другом ей пока что не был. — Твою мать, в сторону! — внезапно гаркает Шмидт, видя, что демонтажник начинает пикировать на них, идущих по широкой просторной улице. Дальше все происходит слишком быстро. Инженер тут же отталкивает Узи, что шла с ним рядом, в сторону, после чего сам бросается в другую. Работяга падает, что, впрочем, ожидаемо, не удержавшись на ногах. Это на руку, ведь означает, что демонтажник выберет его. Шмидт еле успевает увернуться, когда убийца проносится мимо него. Острые когти срезают некоторое количество волос, так и не достигая головы. Демонтажник промахивается и ненадолго взмывает вверх, в то время как инженер отбегает на максимально далёкое расстояние от Узи, отвлекая противника, после чего тянется к винтовке. — "Сука, она же разряжена!" — вспоминает Шмидт и видит, как в него уже летит очередная атака от, как оказалось, демонтажницы.... — Погоди.... Какого хрена?! Инженер еле успевает увернуться вновь от когтей, что все же проходятся мимолетом по рукам, оставляя неглубокие порезы. Но демонтажница далеко не отходит, нависая прямо над ним и смотря, как на жертву. Но Шмидт больше удивлён, чем устрашён. Ведь перед собой он видит демонтажницу, что является частью их команды — Ви. Серьезно, это она.... вот только на голове виднеется ободок с лампочками, которого у той не было.... Демонтажница раскрывает рот с крайне острыми зубьями, явно с намерением что-то сказать, а после и отрубить незадачливому инженеру голову... Как тут же её тело содрогается, дисплей покрывается кучей ошибок, а в туловище начинает образовываться дыра. Шмидт же отползает подальше и как раз вовремя — обесточенное тело валится на землю. Инженер же удивленно смотрит на остатки, даже не замечая, как к нему подбегает Узи. — Эй, ты как? Она тебя не ранила? — запыхавшись от внезапного стресса спрашивает Узи, садясь рядом с сидящим на покрытой снегом земле Шмидтом. — Нормально, — лишь отвечает он. — Что это за хуйня сейчас была? — Не знаю, — Узи, наконец, тоже садится рядом. — Но это не наша Ви. Видишь на её голове ободок с лампочками? — Ага, — кивает парень, еще раз обращая на это внимание. — Его быть не должно. Эн его сломал, когда выяснилось, что компания.... — Узи внезапно запинается. — Я поняла.... — Что поняла? — Шмидт наконец выходит из ступора и поднимается, снимая с плеча винтовку. — Это замена. Компания прислала совершенно идентичных демонтажников, чтобы заменить наших из-за их предполагаемой поломки.... — поясняет Узи, в то время как инженер уже начал заряжать свое оружие. — То есть осталось еще двое, — заключает работяга, выдернув чеку из заряда и вставив его в трубку. — Хреново. — Ага. И один, возможно, ошивается у капсулы... скорее всего копия Джей, — Узи тоже встает с земли. — Что с рельсотроном? Ему подзарядка нужна? — спрашивает инженер, смотря на уже не искрящееся оружие за спиной фиолетоволосой. — Нужна. Поэтому Джей на тебе, — кивает работяга. — Блять, — тяжко вздыхает инженер, после чего смотрит прямо в фиолетовые глаза, — спасибо за спасение. Без тебя бы я помер. — Да ничего. Это тебя надо благодарить за то, что отвлек её, — отмахивается Узи, после чего продолжает идти вперёд. За ней же следует и Шмидт, оставляя позади себя труп демонтажницы.

***

Когда оба доходят до строений, граничащих с их родной капсулой, то видят около неё демонтажницу, что осматривает окрестность. И вправду, она крайне похожа на Джей. Отличает их лишь ободок на голове. — Мои поздравления. Ты угадала, — вновь тяжело вздыхает Шмидт, поудобнее перехватывая винтовку. — И как мы будем её валить? — спрашивает Узи, без стеснения наблюдая за откровенно скучающей демонтажницей, что явно ждала либо их самих, либо смотрителя и нормальных Ви, Эна и Джей. — Мы — никак. Я один буду её убивать. Ты останешься здесь, — Шмидт снимает с себя лазерный резак с батареей под удивлённый взгляд работяги. — В героя поиграть решил? — скептически спрашивает она. — Нет, просто ты будешь.... мешать, — инженер тут же ловит на себе слегка рассерженный взгляд. — Нет, ну если хочешь попасть под взрыв, то я не в праве тебя держать... — А, ну тогда иди, — тут же отмахивается Узи. От нее в этом бою и вправду толку будет мало. Особенно без рельсотрона. — Только выживи, хорошо. Ты единственный, кто может сейчас помочь нам всем. — Как скажете, госпожа, — насмешливо кланяется он и выходит из полуразрушенного здания. Шмидт прислоняет приклад оружия к плечу. В голове план уже имеется. Он легкий и не замысловатый — нужно просто привлечь внимание и дождаться, пока демонтажница начнёт на него лететь. А там уже короткое движение пальцем и нет угрозы. Инженеру приходится слегка обойти некоторые завалы и встать на более или менее открытой местности. Демонтажница, кажется, совсем его не замечает, смотря в совсем другую сторону. Это нужно исправлять.... — Эй, сучара! Ты че тут делаешь?! — кричит инженер седовласой, беря её на прицел. Демонтажница же сперва удивленно озирается, ища своими жёлтыми неоновыми глазами сказавшего это. Обнаружить парня не составляет труда — он же совершенно не маскируется. — Ну что за дебил-самоубийца? — буркает она себе поднос, вставая с места. На визоре тут же появляется желтый крест, а нормальные пальцы и кисти заменяются когтями. Рот же открывается и изображает надменную усмешку, обрамленную острейшими зубами. Демонтажница мигом срывается с места и стремглав летит на инженера, не думая даже об оружии в его руках. Он же вскоре нажимает спусковой крючок. Затворная рама тут же вылетает вперёд, задавая начальную скорость снаряду.

БАБАХ

На этот раз контактная граната попадает в плечо демонтажницы, что, впрочем, имеет более разрушительные последствия. Взрывной волной и осколками голову и руку просто срывает с тела. Частичка туловища же еще связывает оставшиеся конечности, но в этом нет смысла. Без головы тело функционировать не может. Запчасти тут же валятся на землю, по инерции еще прокатываясь по земле вперёд. Голову и руку демонтажницы же разрывает на мелкие кусочки, от чего от первой остается только кусочек визора и копна волос, а от второй — кисть с когтями. — Вот и вторая на моем счету, — улыбается парень, после чего оборачивается к укрытию, в которым должна сидеть Узи и видит, что та уже вышла и идет к нему, нацепив лазерный резак на свою спину. — Эффектно и очень эффективно, — говорит она, смотря на остатки демонтажницы. — Что ж будет, если наши изобретения совместить? — мечтательно спрашивает инженер, перезаряжая гранатомёт. — На планете еще один катаклизм произойдёт, — усмехается Узи, после чего оба слегка посмеиваются. Столь тяжелый для обоих день наконец закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.