ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23 Выманивая противников

Настройки текста
Примечания:
Как только солнце зашло, демонтажники и смотритель тут же покинули своё убежище, оставив Узи совсем одну. Но у неё был рельсотрон, поэтому волноваться было не о чем — она сможет за себя постоять. До квадрата был совсем недолгий перелёт, в условиях которого Вара пришлось тащить Эну. Впрочем, он на это не жаловался, ведь смотритель был совсем не тяжелым для него, в отличие от Джей. Когда же четверо пересекли границу квадратов, то, как и обговаривалось в плане, разделились — Джей и Вар направились напрямую к главному штабу, а Ви и Эн — зачищать гнездо демонтажников, находящееся поодаль. Вот только появилась одна маленькая проблемка — бушующая снежная буря, что началась, как только они приземлились и стала набирать обороты. Она крайне весомо уменьшала видимость, но это было на пользу бунтарям — противник позднее их обнаружит. — Блин, вот надо ж было Вару именно сегодня на штурм нас поднять... — бурчит Ви, пробираясь сквозь снежную пелену, которая старалась двух демонтажников снести с ног. — Лучше уж сегодня, когда условия позволяют, — отзывается Эн, идущий впереди и принимающий на себя основную силу потока воздуха. — Ведь не один демонтажник в здравом уме не пойдёт на охоту в бурю. — А мы, блин, поперлись... — ноги-шпильки глубоко входили в снег. — Ты как, держишься? — спрашивает Эн, которому намного легче идти — его ступни достаточно широкие, чтобы обеспечивать надежную опору даже в условиях летящего прямо на них снега. — Ага. Только искать опору всё труднее и труднее, — Ви приходилось аккуратно продвигаться вперёд, делая маленькие, но быстрые шаги, дабы не ошибиться и не потерять равновесие. И всё же в один момент нога-шпилька входит недостаточно глубоко, чтобы добраться сквозь снег до земли, поэтому Ви теряет равновесие и падает на пятую точку прямо в снег. — Чёрт... — демонтажница будто рычит и пытается встать, но её тут же накрывает очередной порыв ветра. Но рядом, вскоре, появляется Эн, что закрывает собой демонтажницу от снежных потоков и протягивает ей руку. Ви сперва удивленно смотрит на него, но вскоре все же, с его помощью, встаёт. — Не ушиблась? — спрашивает Эн, смахивая рукой с Ви снег, при этом хмурясь. — Нет, — демонтажница слегка смущается, и уже собирается отпустить его руку, но Эн не дает этого сделать. — Не отпускай моей руки, так легче идти будет, — фуражка демонтажника все норовит поддаться ветряным потокам и улететь, но Эн придерживает её рукой. — Хорошо, — бурчит Ви, ещё больше смущаясь. Эн же разворачивается и продолжает свой путь. Как только его лицо перестаёт видеть Ви он ненадолго лучезарно улыбается. Всё же она начала меняться, при том в лучшую сторону. Ведь если бы он предложил ей помощь еще до того, как они встретили Узи и Вара, то демонтажница бы скорее послала его, чем приняла помощь. Что уж говорить про держание за руки... Более или менее расслабиться получается лишь когда они заходят в нужный небольшой двор, в который и приземлилась капсула. Его все так же засыпает снегом, но ветер бушует уже не так, как на открытых улицах. Капсула демонтажников же обнаруживается в одном из домов, который та при приземлении обвалила, и он стал будто панцирем для гнезда. Из под завала виднелись лишь некоторые куски слегка поврежденного модуля, а к входу и вовсе была проложена дорожка. Видимо, дверь была единственным способом проникнуть внутрь. — И как нам их оттуда выкурить? — спросил Эн скорее у себя, чем у напарницы, когда они устроились внутри одной из квартир на первом этаже напротив обрушенного дома с капсулой. — Ну, в лоб идти будет откровенно тупо... — заметила Ви, севшая на пол. — А как тогда нам их выкурить? — задумался Эн, перебирая различные варианты. А Ви же долго думать не пришлось. — Может просто постучимся? Я частенько так делала, когда приходилось работяг выманивать. Видел бы ты их изумленные и испуганные глаза... — демонтажница блаженно прикрыла глаза, но вскоре поймала на себе хмурый взгляд демонтажника, явно не сильно одобрявшего её действия в прошлом. Особенно с пытками и расчленением еще живых работяг... — Здравая мысль, — несмотря на осуждающий взгляд, соглашается Эн. — Тогда я выманиваю и беру на себя первого, а ты нападаешь на второго. Давай только без этого всего... — Да-да, конечно, — улыбается Ви, кивая головой. — Быстро и точно. — Вот и отлично, — Эн снова подает Ви руку, чтобы помочь встать, даже несмотря на то, что в этом уже не было необходимости. Демонтажница же без отвращения приняла данный жест помощи и вскоре уже удобно устраивалась прямо над входом в капсулу, готовясь сорваться с обломков здания прямо на голову вышедшему. Эн же, увидев, что та готова, громко постучал в железную дверь. — Ди, это ты?! — доносится из капсулы удивленный восклик. Но в ответ же Эн лишь еще раз стучит, стараясь именно таким способом выманить демонтажников на улицу. — Ди, блять, просто открой дверь! Зачем стучать-то?! — слышится уже недовольный женский голос. Демонтажник усмехается и стучит еще раз, представляя злые выражения лиц местных убийц работяг. — Да етить твою мать! — говорит все тот же раздражённый женский голос, после чего, видимо, обращается к товарищу. — Сходи, открой. Мне вставать лень. — Хорошо, — еле слышен слегка радостный голос, после которого звучат шаги. Эн же взлетает, отходит чуть поодаль, в бок, чтобы его можно было увидеть только полностью выйдя из капсулы. — Ну, чего ты так долго? — звучит вопрос в пустоту из открывшейся двери. — Эм.... Си, тут никого нет... — В смысле никого нет?! А кто тогда стучал?! — недовольный голос доносится изнутри. — Не знаю... — демонтажник наконец выходит вперед, за дверной проём, делая несколько шагов прямо в бурю. Эн же, не теряя времени, буквально выдергивает его из прохода между обломков и одним движением когтей отрубает голову ещё ничего не понявшему демонтажнику. — Не поняла... Эй, куда пропал?! — демонтажница, видимо командир, буквально в ярости. Эн же усмехается. Чем-то они похожи на него самого и Джей с Ви. В частности демонтажник, труп которого он уже отбросил в сторону, будто его копия. А Си, получается, копия Джей... Вскоре на улице показывается и командир, что явно зла. Но когти у неё, почему-то, не выпущены. Да и судя по вопросу, она не увидела как Эн выдернул ее подчинённого. Впрочем, её ждет та же участь, ведь Ви уже готова наброситься на демонтажницу. И она, немедля, делает то, что должна — сверху налетает на незадачливого командира и обезглавливает ту. — Ну вот, делов-то.... — хмыкает Эн, держащий голову убитого в руках. Пить ему пока что не требуется, поэтому масло в ней всё еще плещется. Ви, впрочем, тоже воздерживается от лакомства. Всё же нужно экономить...

***

Здание штаба за последнее время никак не изменилось. Все то же неплохо сохранившееся строение, первый этаж* которого окутаны не только бетоном, но и стальными толстыми листами и толстыми решётками на окнах. Вот только метель давала рассмотреть лишь очертания здания, а не тщательно обследовать его глазами. И всё же две пары жёлтых глаз, что находились примерно на высоте второго этажа, не заметить было трудно. — Так, а третий, получается, в капсуле... — комментирует ситуацию Джей, поглядывая из одного из окон здания, в котором они заняли наблюдательную позицию. — Что ж тогда эти двое там сидят? Им же нужно так же в капсуле сидеть? — Данный факт безусловно идет нам на пользу, — игнорирует риторические вопросы напарницы Вар.

Составление плана.... Оптимальный план действий: 1 — Разделится с Джей. 2 — Обойти сидящих на втором этаже сзади. 3 — Уничтожить противника со спины. 4 — Добить оставшегося с помощью напарницы.

Но смотритель не успевает рассказать только что составленный план демонтажнице, ведь до них обоих доносится громкий голос демонтажника, вышедшего из капсулы и появившегося на улице. — Эй, голубки, не надоело вам там сидеть? — спрашивает скорее насмешливый, чем серьезный голос. — А тебе не надоело постоянно завидовать нам? — отвечает вопросом на вопрос, судя по голосу, демонтажница. — Я скорее вам сочувствую. Вот зачем вам в бурю на улице сидеть? — не унимается вышедший из капсулы. — Что, снежок, летящий в дисплей, делает окружение романтичнее? — Зет, иди уже, а. Не мешай нам, — недовольный возглас, видимо, демонтажника смешивается с завываниями ветра, из-за чего слышится слабо. — Ладно-ладно. Смотрите в сугробы не превратитесь, — вышедший вновь скрывается в помещении. В ответ ему же слышится неразборчивое бурчание. — Вот жешь гении.... — хмыкает Джей, наблюдавшая за происходящей картиной. — План действий таков — я уничтожаю двоих сидящих на втором этаже, заходя к ним сзади. Ты же прикрываешь и уничтожаешь последнего, если тот выйдет из капсулы, — смотритель будто не слышал всего этого, а только и ждал, чтобы высказать то, что составила его система. — Поняла, — Джей же не злится на его отрешенность от мира. К этому она привыкла довольно быстро. — В таком случае работаем, — смотритель поднимается с холодного пола, усыпанного тонким слоем снега, после чего покидает здание с внешней стороны, дабы не попасться на глаза паре. Смотритель проходит чуть дальше по улице, после чего, проходя сквозь очередное строение, оказывается у задней части здания. Здесь его заметить не должны были, к тому же, буря все так же не утихала, поэтому обнаружить его можно было только по оранжевым глазам. Смотритель без труда забирается на второй этаж, представляющий собой одну большую столовую с несколькими залами и кухней. Он бывал здесь единожды, но в том и плюс памяти дрона, что забыть он не может. Разве что при намеренном стирании воспоминаний. Вар старается двигаться как можно тише, пробираясь сквозь помещения к противникам. Судя по тишине, те просто сидят, что делает задачу тихого перемещения еще тише. — Как думаешь, Зет когда-нибудь найдет себе кого-нибудь? — звучит голос демонтажницы. — Не знаю.... — слышится вздох демонтажника. — Думаю, что такого и вовсе не произойдет. Сама знаешь, не положено нам любить.... — И все же я тебя люблю, — судя по голосу, демонтажница улыбается. — Я тебя тоже, но он-то вряд ли полюбит. В голове у него ведь только устав и ничего больше, — демонтажник вновь вздыхает. — Удивительно, что он нашим отношениям не препятствует. — Может он просто смотрит на нас и пытается понять, как бы ему стать таким же счастливым? — благодаря разговору Вар передвигается чуть громче и быстрее, ведь его шаги глушатся словами. — Не, не думаю. Такому душниле вряд ли нужен кто-либо, — в голосе слышится усмешка. Вар же наконец выходит в нужное помещение и видит перед собой парочку. Демонтажница положила голову на плечо возлюбленного, и они вдвоем, видимо, любуются на бурю. Смотритель вновь становится тише и медленно пробирается к паре, стараясь не шуметь понапрасну. К тому же подходить ему не долго — нужно расстояние хотя бы три метра, и он убьёт обоих. — Ладно, я в капсулу. А то мы и вправду здесь задержались... — демонтажница, кажется, собирается уходить. — Хорошо, — отвечает ей собеседник и та, подняв голову с его плеча, слегка потягивается. Но Вар не намерен их обоих подпускать. Он делает еще шаг вперёд и выпускает манипуляторы со штырями вперёд. Они устремляются прямо на пару... Но демонтажница все же спрыгивает вниз и её оружие не достаёт. Зато вот демонтажник пробивается насквозь двумя манипуляторами и Вар быстро утягивает его во мрак здания. Один из штырей попал в голову, демонтажник погиб на месте. — Ну ты идешь? — слышится с улицы вопрос, растворяющийся в буре. — Эй, ты куда дел... Смотритель оставляет труп в здании и спешит к окну, на краю которого только что сидели влюблённые, ожидая, что демонтажница поднимется обратно и тут-то он её и убьёт. Вот только когда смотритель высовывается из окна, чтобы встретить демонтажницу штырями, то видит, что с ней уже разобралась Джей. Бывший командир, похоже, без прелюдий просто отрубила голову демонтажнице. — Хорошо сработано, — негромко хвалит демонтажницу Вар, спустившись к ней вниз и вновь ощущая на себе порывы ветра и снега. Джей же в ответ лишь улыбается, но тут же серьезнеет и оба подходят к двери капсулы. Тактика уже отработана, к тому же внутри только один демонтажник, поэтому проблем возникнуть не должно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.