ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4 Вероятность успеха — 17 процентов

Настройки текста
Тёплый ветер обдувал волосы и броню дрона-смотрителя, идущего по зелёному, цветущему парку. Его шлем покоился на данный момент в одной из рук, а манипуляторы были сложены за ненадобностью. Рядом с ним шёл его куратор и ответственное лицо — доктор Джон Перстон, один из исследователей и учёных JCJenson. Такие люди были приставлены к смотрителям для наблюдений за ними. Мимо них же проходили мирные жители еще живой планетки. Даже нашлась мамочка с ребенком, что прошли мимо мило разговаривая. Люди во всю радовались жизни в свободные моменты. — Доктор, вы говорили, что люди имеют чувства. Что это за программа и что она делает? — спрашивает смотритель, видя на лицах людей улыбки и радость, которые ему не понятны. — Ох, это никакая не программа. В людях в принципе программ нет, мы никем не запрограммированы. Чувства же — это то, что делает нас живыми... Понимаешь? — доктор тяжело вздыхает, выдыхая очередное облако дыма. Сигареты — его неотъемлемый спутник. — Не понимаю, — мотает головой DW-022. — Ох, как же тебе объяснить, — мужчина задумывается, слегка зажевывая фильтр. — Легче объяснить тебе от обратного. Ты же в курсе, что ты не живой? — Да. Это заложено в моей программе, — смотритель бросает взгляд своих белых глаз на доктора. — А знаешь почему именно ты не живой? — мужчина докуривает сигарету и выкидывает окурок в ближайшую мусорку. — Нет, — дрон мотает главой. — Потому что ты можешь только мыслить. Ты рассчитываешь вероятность успеха, думаешь только исходя из протоколов, у тебя нет понятий боли, радости, грусти, морали. У живых это все есть. Люди чувствуют боль, радуются, грустят. Понимаешь? — мужчина смотрит будто куда-то вдаль крайне задумчиво. — Если основной идеей является то, что живое ведет себя иррационально, и чувства и есть эта иррациональность, то да, понимаю, — кивает DW-022, в то время как на него садится птичка с одного из деревьев и кладет на него маленькую палочку. — Вот видишь, для тебя это все иррационально, а для нас это и есть сама жизнь. Вот посмотри на птичку, что сидит на тебе, — оба переводят взгляд на живое существо на плече смотрителя. — Если я тебе скажу убить ее, что ты сделаешь? — Убью, ведь она не входит в мой протокол защиты. Это нейтральное мне существо, — отвечает смотритель, в то время как по его корпусу пару раз бьёт маленький клюв. — А живое существо бы только через силу или разные проблемы с головой сделало бы это. Ведь мы видим в птице жизнь и чувствуем к ней что-то. Ты же видишь лишь существо, что тебе нейтрально, — говорит мужчина, подставляя птичке палец, на который та перескакивает. — Но, на самом деле, твой вопрос слишком философский. Мы и сами не знаем на него ответ. — Понимаю. Ответа нет, — кивает дрон, уже не наблюдая за птицей. — Нет, он есть, но мы его еще не нашли... но, думаю, скоро найдём, — вздохнул мужчина и наконец отпустил живое существо...

***

Когда солнечные лучи наконец начали отступать, отдавая поверхность мертвой планеты во власть мрака и Луны, смотритель наконец встал с насиженного места. Приборы фиксировали снижение температуры, поэтому уже можно было выдвигаться дальше в путь. Вот только до командного пункта предстояло идти в другой квартал, то есть достаточно далеко. И летающий противник явно не даёт сделать это достаточно быстро.

Просчитываю оптимальный маршрут пути... Маршрут построен.

Система построила маршрут по хранящимся в памяти картам местности, что были загружены ещё при первом включении для хорошей ориентации на местности. Вот только сразу было понятно, что по дороге могут встретиться препятствия, как преодолимые, так и нет. Поэтому по дороге так же были и отмечены предполагаемые укрытия, что могли сохраниться. И смотритель двинулся в путь, передвигаясь уже не на ногах, а на манипуляторах, ведь так было быстрее и дрон становился куда более мобильнее. Также манипуляторы, с выдвинутыми штырями, позволяли даже карабкаться по стенам.

***

До нужного квартала смотритель добрался без происшествий. Несколько завалов, что встретились по пути, были с легкостью преодолены с помощью манипуляторов. Небо же было чистым как никогда, ни один демонтажник еще не побеспокоил его своим присутствием. Но когда смотритель подошёл к очередному зданию, около которых ходил для того, чтобы мигом избежать атаки с воздуха, спрятавшись внутри, он услышал копошение и железный скрежет, исходящий изнутри. Глаза, что были оранжевого цвета, сразу же заглянули внутрь, освещая своим светом тёмные помещения. Копошение тут же прекратилось и послышались максимально тихие шаги, уходящие вдаль. Но смотритель решил, что сейчас проверка лишь заберёт у него время, поэтому пошел дальше, совсем не заинтересованный происходящим. Но как только он отходит достаточно далеко, то слышит, что из здания тут же что-то выбегает, ступая всё так же практически беззвучно по грязному серому снегу. — Эй ты! — окликают смотрителя, заставляя обернутся. — Ты почему на мою ловушку не клюнул? Смотритель ничего не отвечает и просто оборачивается, видя быстро подходящую к нему демонтажницу. Почти что такую же, какую он уничтожил защищая Шмидта. Только прическа и цвет волос у неё отличались — длинная серая коса лежала на одном из плеч. — Ты вообще кто такой? Новая модель что ли? На работягу не походишь? — продолжает спрашивать она миловидным голоском.

Внимание, противник! На данный момент он не проявляет агрессии. Подпустить поближе и атаковать на оптимальном расстоянии.

— Ты чего не отвечаешь? Немой что ли? — демонтажница подходит все ближе и ближе, но вскоре останавливается, видя, что цвет глаз неизвестного ей дрона меняется на красный. — Эй, отвечай! Но дождаться ответа у нее так и не получается, ведь она делает еще шаг и оказывается прямо в зоне досягаемости смотрителя. Он же лишь делает шаг вперёд и неожиданно выбрасывает вперёд манипуляторы с обнажёнными штыками. — Твою мать! — испуганно восклицает демонтажница, взмывая в небо и злобно смотря на DW-022. — Ты че, бля?! Ответа вновь не было. Смотритель поднимает себя максимально вверх двумя манипуляторами и пытается дотянуться до демонтажницы оставшимися. Но она спокойно уворачивается. — Ну держись! — лицо демонтажницы источает исключительную злобу и раздраженность. Вместо ее рук появляются когти, и она пикирует вниз. Но смотритель реагирует быстрее и уходит с линии атаки, уносясь в ближайшее здание, неосознанно пробивая одну из целых стен. На улице у него нет шансов на успех, ведь противник может летать. Демонтажница же рвется за ним и приземляется прямо около строения, после чего заходит внутрь. — Хочешь поиграть? Ну, давай поиграем! — на дисплее появляется крест, а пасть раскрывается, являя на свет крайне острые зубы. Но обнаружить смотрителя сразу же у нее не получается. Все в здании затихает практически сразу же, как она говорит свои слова. — Прятки, значит! — в ее голосе прямо слышится азарт, и она начинает рыскать по темным комнатам. Смотритель же прячется в одной из дальних комнат, встав у стены, в которой и был проход в эту комнату, чтобы атаковать со спины. Отсутствие освещения безусловно доставляет некоторые трудности, но по светящемуся в темноте жёлтому дисплею демонтажницы он уж точно не промахнётся. — Ну где же ты, негодник?! — слышится безумный голос демонтажницы. Она будто играется с ним. Жаль, что она не поняла, что теперь она не охотник, а жертва. — Может здесь? — в проходе появляется желтый крест. DW-022 бьет всеми четырьмя штырями прямо в предполагаемое местонахождение туловища и головы. Но последнюю поразить не удается, ведь демонтажница отводит голову в сторону. Зато удары в корпус все же были результативны и штыри смогли войти и даже застрять в её туловище. — Ай! Вот ты сука! — восклицает она, когда её спину буквально вбивают в стену дома. Смотритель чувствует импульс и слышит скрежет металла, понимая, что она сейчас бьет своими когтями по его голове. Но шлем и решетка защищают его голову от повреждений. Зато вот у ее головы совсем нет защиты. Поэтому штырь прямо в середину желтого креста входит беспрепятственно, будто нож в масло. Тело демонтажницы обмякает прямо на штырях. Ее дисплей сперва транслирует помехи, а потом и вовсе отключается. Для уверенности в своей победе смотритель отрывает противнице голову. После выхода из здания он снимает шлем. На сферическом стальном головном уборе видны неглубокие борозды от когтей. Даже решетке с толстыми спицами досталось, на них также видны сколы. Еще, видимо, она настолько бешено пыталась его уничтожить, что некоторые удары пришлись на предплечья, ведь некоторая броня на них также имела повреждения. И лишь вновь переведя внимание на тело дрон замечает, что с одного из боков броня поплавилась и одного куска не достаёт. Видимо демонтажница попробовала его повредить своим хвостом, но попала в броню. Что ж, повезло.

Анализ повреждений... Непосредственно повреждений тела нет. Некоторые куски бронезащиты получили повреждения средней степени, отдельный участок и вовсе был уничтожен. Дополнительная цель: Сделать себе новую накладную броню.

После анализа смотритель пошёл дальше, уже тщательно осматривая все вокруг. Ведь, оказывается, противнику не чужды и засады...

***

Но до места назначения дрон добирается вновь без происшествий. Более противников он не встретил. Да вот только когда подошел, ближе, чем на сто метров лезть не стал. Штаб представлял собой высокое, монументальное здание. В нём было 16 этажей над уровнем земли и по данным памяти еще примерно столько же внизу. И смотритель бы беспрепятственно туда проник, если бы не известная капсула рядом, на которой сидели пару демонтажников. Один — женского пола с двумя ниспадающими косичками и чёрными волосами, второй — мужского пола в фуражке и длинном чёрном пальто. Поодаль же был еще один, тоже мужского пола и в фуражке, но уже сидящий на втором этаже здания, высунувшись из окна.

Просчитывание вероятности удачного штурма.... Исходя из сложившейся обстановки и умений противника, вероятность успеха — 17 процентов.

Анализ был удручающим. Хотя, впрочем, на больше 20 процентов можно было и не рассчитывать. Всё же против троих будет биться равносильно смерти, а с разбега в здание пробиться не представляется возможным — первые несколько этажей бронированы, главный вход же и вовсе оснащён воротами, как в бункерах.

Поиск оптимальных решений... Решение найдено. Исходя из данных в памяти, где-то в городе присутствует лояльный демонтажник и работяга, что также борются против других уничтожителей. Основная цель: Найти логово дрона-рабочего и демонтажника и сделать так, чтобы они помогли. Проблема: Их местонахождение неизвестно. Предложение: Спросить в ближайшем убежище в соседнем квартале. Постройка маршрута до ближайшего убежища...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.