ID работы: 13888911

– Очень красиво, дорогой…

Слэш
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Фигуристы уже разминались перед предстоящей тренировкой. В зал зашли тренера. – Сейчас растянемся с вами, – заговорила Татьяна Николаевна. – а потом пойдём по программам, я хочу от вас видеть хорошую хореографию и красивые линии. Спортсмены приступили к выполнению заданий тренеров. Начали с разминочного бега. Женя изо всех сил старался собраться с мыслями и не подвести Алексея Николаевича, который верит в успех парня и знает, что у него всё получится. Во время растяжки Семененко выдавал свой максимум. Спортсмен делал то, что у него не получалось никогда раньше. Однако, негативные мысли продолжали появляться у парня в голове и иногда выбивали его из колеи. Сказывалась и усталость. Глаза закрывались сами собой, голова жутко болела, а ноги в некоторых моментах казались просто ватными. Но несмотря на всё это, Женя, превозмогая самого себя, выдавал хорошие результаты. На льду в то же время вовсю тренировались московские фигуристы. По арене раздавался голос Светланы Владимировны: – Ногу выше! Тяни! Давай, давай! Выезд прямой! Спортсмены на огромной скорости заходили на прыжки, ловко объезжая друг друга. Кондратюк тоже не отставал. Несмотря на предсоревновательное волнение, да и отсутствие настроения в целом, желание тренироваться никуда не уходило. Парень всегда старался заглушить моральную боль тренировками, а как известно, чем усерднее ты работаешь, тем лучше всё получается. Именно поэтому практически все элементы у Марка получались либо без ошибок, либо с небольшими помарками, которые сразу были замечены Соколовской, и тут уже фигурист вместе с тренером исправляли недочеты. До конца тренировок осталось несколько минут. – У нас с вами осталось немного времени… – заговорила Татьяна Николаевна Мишина. – Давайте попрыгаем. – Переходим к вращениям! – в то же время раздался голос Соколовской на льду. И те, и другие спортсмены приступили к выполнению указаний тренеров. Марк с лёгкостью выполнял вращения в различных позициях. Сегодня получалось всё, и даже больше. – Марк! – Светлана Владимировна окликнула юношу и подозвала к себе движением руки. – Что такое? – парень подъехал к тренеру с недоумевающим лицом. – Я надеюсь, ты мне сегодня такой же набор элементов в прокате выдашь? – женщина выделяла каждое слово, стараясь понять, с чем связан внезапный прилив сил и энергии ученика. – Да, – Марк продолжал недоумевать. – А разве у вас есть какие-то сомнения? – Сомнений никаких, просто дружок твой…Ну Женька… Сегодня чернее тучи, сделать ничего не может… Что у вас вчера случилось? Кондратюк помрачнел. Снова вспомнился тот вечер, Женя. Порезы на руке заныли. – Да ему там… – парень замялся, стараясь придумать что-то правдоподобное. – Помощь срочно нужна была… Он меня попросил, а у меня же режим… – Ну я и смотрю, ты вчера особенно желал помочь кому-то… – Соколовская засомневалась в словах спортсмена. – Ну вы же меня знаете… – старался не вызывать подозрения Марк, и несмотря на нехорошие воспоминания, улыбнулся. – Я же не знал, что меня отпустят, а тут Лиза договорилась… – Ой, Марк… – женщина в шутку отмахнулась от парня. – Иди с глаз моих, катай программу! Погруженный в собственные мысли, Кондратюк поехал на начальную точку. Заиграла музыка, и Марк начал свою программу. Элемент за элементом, прыжок за прыжком. Фигурист скользил, оставляя после себя лишь следы от лезвий на поверхности льда и приятное впечатление. За весь прокат парень допустил только две ошибки: степ-аут на четверном Тулупе и запинка на дорожке. – Неплохо, Марк! – похвалила юношу Светлана Владимировна. – Тулуп на разминке попрыгай, надо, чтобы он был безупречным! Иди работай… Спортсмен направился в дальнюю часть арены, где принялся снова и снова заходить на прыжок, но то и дело допускал ошибку. Марку казалось, что с каждой попыткой скрутить 4 оборота, выходило всё хуже. Кататься под музыку парню было куда проще, чем нарабатывать отдельные элементы. И хоть другие ребята тоже катали свои программы, ощущать себя в своём образе было привычнее. Поэтому выдать относительно чистый прокат, Марку практически никогда не составляло труда. Однако, мысли о друге никак не выходили из головы. Как назло, именно перед прокатом Кондратюк вспомнил все эти события. – Угораздило же этим упырям появиться именно вчера? – еле слышно проговорил парень после очередного падения с прыжка. – В такой ответственный момент! Долбоёбы… В голове воцарил хаос. Волнение переросло в настоящий страх, сковывающий движения. Ноги не слушались, тело как будто застыло. – Тренировка закончена! – голос Соколовской прервал поток мыслей. – Идите в раздевалку! Марк пулей вылетел с арены и побежал в сторону спортзала, чтобы снова увидеться с товарищем. Женя вышел из двери зала. В левой руке была скакалка и бутылка воды, а в правой парень держал телефон и что-то читал. – Жееееень… – протянул Кондратюк и взглянул в потускневшие глаза друга. – Всё хорошо? Что ты читаешь? – Ищу мотивацию для проката… – вздохнул Женя. – Полюбуйся… Марк слегка приобнял друга за плечо и посмотрел в его телефон. – Разочарование мужского одиночного. – вслух начал читать парень. – На тренировке перед короткой программой, Евгений Семененко не смог собрать даже тройные… Что ожидать от проката..? Первый с конца, или последний в десятке..? – Как тебе? – Женя выключил телефон и убрал его в карман. – Интересно, да..? Не дождавшись ответа, парень накинул капюшон и опустил голову на плечо Марку. – Первый с конца… – еле слышно цитировал фигурист. – Или последний в десятке… Дыхание участилось, а на глазах выступали слёзы. Надежды на лучшее не оставалось никакой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.