ID работы: 13888553

Система развития(High School DxD)

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 58 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 26 - Слишком далеко.

Настройки текста
      Демонический пёс мчался на меня с невероятной скоростью, громко рыча и разбрызгивая по округе свою слюну вперемешку с кровью. Не просто так у него основная часть атрибутов сосредоточена именно в ловкости. Натянул тетиву, и моя стрела полетела ему в правый глаз. За долю секунды до того, как снаряд пронзит цель, прорываясь через мясо, достигнет мозга и убьёт, демон юркнул в сторону, сокращая со мной дистанцию, не сбавляя при этом скорости. За первой полетела вторая — пёс опять увернулся, третья — ситуация повторилась. — Сору.       Уклонился, используя энергию жизни, так как моей базовой скорости на уклонение бы не хватило — демон слишком расторопный для своих «Дорики». И стрелы мне с ним не помогут, если стрелять не в упор, попутно получая ранения, чего я себе позволить не могу на первом же сколько-то сильном противнике. Выхватил меч, направил в сторону опять мчащегося на меня пса и усилил тело магическим навыком.       Пять метров, три, один — плавно ухожу с линии его атаки и резкий укол в шею. По ушам прошёлся неприятный скрежет, но мой меч добрался до плоти монстра, оставив после себя огромную кровоточащую рану.       Демон во всю глотку завизжал и попятился в лес, утратив ко мне всякий интерес, ощутив надвигающееся поражение и смерть. В руках опять оказался лук, нашпиговывая моего противника стрелами в спину. Не настолько я добренький, чтобы отпускать раненую добычу. Вряд ли бы ты меня пощадил, окажись я в таком же положении.       Монстр лопнул и растворился, как все предыдущие. Собрал стрелы, которых оказалось на одну меньше, чем было изначально. Плохо. Нужно действовать осмотрительнее. Перевёл дыхание, попутно заглядывая в систему.

{Доступно очков атрибутов: 1}

      Все минусы предыдущего сражения смыл жирный плюс — пополнение в свободных атрибутах. Выходит, даже за звероподобных демонов я получаю атрибуты, главное, чтобы они были достаточно сильны. Вроде бы за монстров в «Куске» я атрибутов не получал. Может, не обращал внимания?.. За пиратов точно давало, насчет морских королей не уверен.       Приятно и неприятно одновременно — разбрасываться Сору направо и налево в этом мире я не могу. Ещё один привал делать не стоит — охота только началась, но и бросаться сломя голову на поиски следующего противника не буду.       Закинул атрибут в интеллект, получая максимально возможный прирост маны, и двинулся дальше. Стрелу так и не нашёл — неприятно, но и долго рыскать в её поисках я не могу, время сейчас для меня слишком ценный ресурс.       Двигаясь дальше, часто натыкался на подобных демонов, разве что тот первый был значительно сильнее этих — на пятьдесят, а то и на сотню «Дорики». Первым на них выходил в основном я, а на убийство не требовалось больших усилий. Возможно, тот пёс был кем-то вроде главаря или защитника этих территорий, потому на меня так внезапно и набросился.       За два часа пути набил всего три атрибута, но восстановил энергию. Чем слабее демоны, тем больше их нужно на один атрибут, но как бы система криво ни работала, атрибуты выдаёт по накопительному принципу — приятно.       Следующим набрёл, вернее, на меня набрёл большой, размером с фуру, похожий на комара демон с двумя сотнями «Дорики», без крыльев, с двумя костяными головами, обтянутый мясом, словно кожей, с тремя парами лап, длинным толстым хвостом и клешнями, похожими на руки, торчащими из головы.       Опять пришлось уворачиваться с помощью Сору, так как существо молниеносно бросилось на меня, попутно проламывая путь через деревья. Какого чёрта оно такое огромное, быстрое и меня так легко обнаружило? Лук совсем не подходит против нынешнего врага — у меня не было и секунды лишнего времени прицелиться. Закинул его на плечо, вытащил меч и уже к третьему броску был полностью готов — срубил этой уродливой твари все три правые конечности, лишь поставив меч на пути её скачков, быстро развернулся и добил. Много ресурсов не потратил, а система в очередной раз обрадовала.

{Доступно очков атрибутов: 5}

      Справляюсь пока без осложнений, но увеличение габаритов моих противников несколько напрягает. Этот сам удачно подставился, но что если бы он стал в глухую оборону? Хорошо, что мозгов у этих демонов немного. Нужно двигаться дальше. В любой момент меня могут развернуть домой.       Далеко продвинуться не смог, встретив ещё одного такого же демона. Во второй раз справился быстрее, меч прятать не спешил. Затем ещё одного и ещё. Наткнулся сразу на двух — стало чуть сложнее, но ни ранений, ни затрат энергии я не понёс — тактику их выпадов изучил. Система пополнилась ещё на четыре атрибута. Это жуткое на первый взгляд место мне начинает нравиться.       Спустя ещё десяток минут, открывшийся вид резко перестал мне нравиться…       Все деревья были покрыты толстым слоем паутины, а где есть паутина, есть и… — Пауки.       На меня вышла громадная мохнатая туша, по габаритам не уступающая «комарам», вся покрытая природной бронёй, с огромной задней частью, из которой торчали паучьи яйца, пауки поменьше и два меча! С ним уже кто-то пытался сражаться и, очевидно, проиграл. Туда мы бить, пожалуй, не станем.       Сделал несколько выстрелов, отступая за деревья, убеждаясь в прочности брони. Этого демона с тремя сотнями «Дорики» нужно бить в пасть — по фильмам из первой жизни отлично это запомнил.       Тварь оказалась нерасторопной, держать дистанцию оказалось несложно, вот только в какой-то момент она начала плеваться в меня едкой паутиной, подкреплённой маной — заметил траты через анализ, из-за чего бой затягивать стало крайне рискованно. Она деревья плавила на раз, в меня попадёт — мало не покажется. Недовольно вздохнул, опять придётся… — Сору.       Во время очередного плевка резко сократил дистанцию и воткнул меч монстру в раскрытую пасть, проталкивая его своим весом прямо в черепушку монстра.

{Доступно очков атрибутов: 18}

      Демон-паук исчез, осыпавшись на землю горкой костей, определенно не своих, а сидевшие у него на спине паучки разбежались в ужасе. Гнаться и выцеливать из лука не стал — слабые совсем. Пускай немного подрастут.       Три сотни «Дорики» и три атрибута. Кажется, я начинаю понимать принцип начисления за демонов.       Вернул стрелы, недосчитавшись уже двух, а ведь я действовал крайне осторожно. Пауки уволокли? Неприятно.       Возник очевидный вопрос — соваться дальше в паутину, возвращаться домой, почему-то меня до сих пор не нашли — странно, или попытаться обойти эту зону. Не-е-е… я ещё не настолько уверен в своём новом теле, чтобы соваться в очевидную западную, а домой меня и так скоро вернут. Идем дальше.       Только собрался двинуться в обход, нормальные герои всегда идут в обход, как на пути появился ещё один паук на двести восемьдесят «Дорики». Чуть слабее предыдущего. Начал шипеть на меня своей огромной уродливой пастью с клыками, изучая меня тремя парами глаз, и побежал, перебирая лапами, в атаку.       Недолго думая, решил провернуть ещё один киношный финт. Бросился навстречу, а как только оказался рядом, проскользнул под ним и вскрыл монстру пузо. Когда поднялся на ноги, демона уже не было, а система обрадовала меня двумя атрибутами. Округляет она не в мою пользу. Только если на окраине паучьего логова обитают столь сильные твари, внутрь соваться — самоубийство.       Поспешил покинуть это место, пока ещё кто-нибудь не появился, направляясь в сторону. Шёл около трёх часов, но никого сильного больше не встретил, заработав всего один атрибут, пока не столкнулся с первым демоном гуманоидного вида.       Выглядел он совсем как человек, то есть демон. Покрытое тонким слоем слизи тело с руками и ногами, как настоящие. Однако голова и лицо его или её, бесполое попалось существо, больше подходило инопланетянину. Две пары чёрных глаз, без носа и рта, или шматы мяса и усики на их месте и были этими сами частями лица. Вместо ушей по бокам в стороны росли длинные отростки, округлённые на концах. Вид существа вызывал не самые приятные эмоции и драться с ним особого желания у меня не имелось.       Спустя минуту осторожного за ним наблюдения, оказалось, что у обладателя всего двадцати «Дорики» и абсурдного запаса маны в двести тысяч тоже желания вступать со мной в бой не нашлось. Он медленно, покачиваясь из стороны в сторону, слонялся без цели, не обращая ни на что внимания. Думаю, меня он даже не заметил.       Понаблюдал за ним какое-то время, чтобы не попасться на обман — вдруг он притворяется, чтобы напасть в спину, как-то же он сюда добраться и ещё жив… Не дождался подвохов спустя полчаса и направился в противоположном от него направлении.       Всё чаще на пути начали попадаться похожие на людей демоны, но те дружелюбия ко мне не разделяли, хоть и навредить толком не могли. Сложно их было как-то идентифицировать. То ли они сбежавшие обращённые, то ли заблудшие демоны, рождённые естественным путём, то ли уродившиеся здесь монстры, принявшие по случайности схожий с человеческим облик, но разума у них не наблюдалось. На любые попытки заговорить — бросались на меня в атаку.       За одного гуманоидного демона начисляло от двух до пяти атрибутов. Заметил влияние не только «Дорики», те не отличались особой физической силой, но и их резерва маны. За демонов зверей давалось значительно меньше, а справиться с ними было сложнее. Стоит здесь задержаться подольше.       Полученные атрибуты распределял равномерно, чтобы не создать дома лишних подозрений. Вылазка в опасное место могла и должна была сделать меня сильнее, другое дело, если бы вырос только резерв маны… Два из десяти атрибутов шло в выносливость, так как она напрямую влияет и на резерв маны, и на запас энергии жизни. По одному в силу и ловкость, чтобы развитие со стороны выглядело равномерно и ещё два в интеллект — второй основной показатель маны, остальные четыре оставлял про запас. Буду за них постепенно «развиваться» в замке. Атрибуты и так уже у меня — одно мгновение, и они окажутся в нужном показателе. Не хочется привлекать лишнего внимания скачкообразным развитием, по возвращении ко мне и так будет слишком много вопросов.       Но в целом — отличный рост и с моральной точки зрения себя не съем. Они все давным-давно лишились, а то и вовсе не имели, разума. Даже их убийство, сложно назвать таковым, они монстры, бросающиеся на всё живое в радиусе доступности. Скорее я делаю это место безо… — Гха!       Вдруг живот обожгло сильной болью и меня снесло в дерево. Вскочил на ноги и пустил в ход сразу все доступные боевые навыки. Что это было? Осмотрелся — никого. Раны не было, лишь слабые внутренние повреждения, спасибо моему крепкому от рождения телу, но что мать его за ногу это было? Двигаться не спешил, если больше не нападают — тому есть причина, озирался по сторонам, пока не наткнулся на ещё одного бесцельно слоняющегося демона гуманоидного типа.       Это был высокий, более двух метров ростом, очень худой демон с длинными ногами и руками, растущими из спины шипами и редкими круглыми красными наростами по всему телу. Шаг за шагом он слонялся на месте, где десяток секунд назад стоял я и шипел на воздух, широко раззявив клыкастую пасть. Он же слепой! Услышал хруст веток под моими ногами и напал, а сейчас я не двигаюсь, лишнего шума не издаю, вот он и не замечает моего присутствия. И что делать? Может он меня и не видит, но скорость его атаки… Воспользовался анализом — пять сотен «Дорики» и неполный запас маны. Он ещё и магией пользуется?! Только благодаря охоте я могу его просканировать.       Постоял с минуту, подумал и решил принять бой. Отступить, судя по лёгкости нанесённой раны и его слепоте, я могу в любую минуту, но отступить, не попытавшись взять верх, не по мне.       Задействовал магическое усиление, схватил меч двумя руками и ринулся в бой. Демон отреагировал мгновенно, но в этот раз я отлично видел все его движения, пусть реагировать на них было крайне непросто.       Спустя пять минут безрезультатного размахивания мечом, больше похожего на смертельный танец, начал жалеть о своём поступке. Демон, как и все прошлые, оказался абсолютно тупым, но крайне прочным. Его кожа больше походила на сталь — высекая искры, при каждом соприкосновении с моим мечом. Но и он не мог мне навредить. Навык ведения рукопашного боя не оставлял ему и шанса при отсутствии пропасти между нашими характеристиками.       Задумался об отступлении, как на глаза попался шанс на победу — его мана с каждой атакой, каждым выпадом и блоком моей, изрядно истощалась. Он действительно использует ману! Ума на продуманную атаку нет, а магию использовать — есть. Поразительно. Прошла ещё минута и мой удар оставил первый шрам на его теле, а его выпады замедлились в разы. Должно быть, он использует схожий с моим усилением навык. Но это уже не важно… — Сору. — сдвинулся в сторону и снёс ему голову, получив сразу десять атрибутов. — Фу-у-ух. — уселся на удобную кочку передохнуть. — Было не просто. — вытер вспотевший лоб и осмотрелся — много мы деревьев переломали. Всю округу разворотили. — Рановато мне сюда соваться.       Один, максимум два боя, и полностью выдохся, что если бы он оказался умнее? Даже думать об этом не хочется. Команды по моему поиску до сих пор нет… Странно это, очень странно. Лучше вернусь чуть назад и попинаю тех слабых. — Не стоит здесь задерживаться. — встал и застыл. — Отдохну в другом месте… — передо мной стояла полностью голая девушка. — Ой! — она внимательно меня осмотрела. — А кто это тут у нас бродит такой сладенький? Анализ не проходит, а она выглядит полностью как человек, ещё и разговаривает. Нужно уносить ноги! — Кажется, — сглотнул подступивший к горлу ком, пока девушка облизывалась на меня, хищно улыбаясь, — я зашёл слишком далеко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.