ID работы: 13888553

Система развития(High School DxD)

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 58 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18 - И я справедливо обиделся.

Настройки текста
— Сайрон опять не пришёл на завтрак. — Зиотикус с тоской взглянул на пустое место за обеденным столом. — Вторая неделя пошла, он до сих пор дуется? — Боюсь, что так. — кивнула Грейфия. — С визита в мир людей не съел ни крошки. Ходит на занятия, помогает на кухне и не есть, совсем. — Мы поступили не обдуманно, — вздохнул мужчина, — но кто ж знал, что он столь резко отреагирует. Насколько помню, Серафина заглянет ближе к вечеру? — Да, — кивком подтвердила Грейфия, — всё так. — Хорошо. Как явится, сразу ко мне. Будем вместе искать способ уладить сложившуюся ситуацию. Простыми извинениями делу явно не поможешь, нужно показать, что мы ценим его мнение и желания.

***

      Пошла вторая неделя моей официальной голодовки, а родители что-то не спешат приносить извинения за свой поступок. В очередной раз решили проверить серьёзность моих намерений? Зря. Для взрослого человека моё поведение может и выглядит крайне тупо, но официально я ребёнок, потому могу позволить себе некоторые замашки ребёнка, к примеру, банальную обиду. Все меня обидели, проигнорировали, и я справедливо обиделся.       Риас и Акено стали подругами не разлей вода. Буквально всем занимаются вместе, удивительно, что за ручку не перебрались в мою кровать, только Риас продолжает спать со мной голышом.       Сделала уже Риас дочь Шури своей королевой или нет — не знаю. После выражения недовольства поступком отца и сестры, да и мать наверняка в этом замешана, пусть виду не подаёт, нельзя демонстрировать даже малейший интерес к данной ситуации. Рано или поздно я всё равно это узнаю, нужно лишь проявить толику терпения.       С Соной у сестрицы отношения ухудшились, чего сама Риас пока не заметила. По наблюдениям со стороны, могу сказать — наследница Ситри определенно ревнует сестру к новоиспечённой подруге. Раньше они были закадычными подружками, схожие статусы, схожие судьбы и интересы, я не в счёт, постоянно где-то чем-нибудь занят, а теперь в их дружном тандеме на постоянной основе прописался третий. И ладно бы Акено была рядом только когда Риас навещает Сону или наоборот, так они живут вместе! Любопытно, чем это в итоге выльется…       Шури, в отличие от дочери, в стремлении именно своими талантами заслужить право находиться в замке, с полной отдачей выполняла любые поручения. Очень уж мне понравилось её отношение к делу. Кроме стандартных получений, спустя три дня пребывания в замке, она получила доступ на кухню, где стала моей первой помощницей. Невероятная честь, учитывая её малый срок пребывания в нашем доме. По сложившейся традиции новенький занимает место «мальчика на побегушках». Грейфия назначила меня на заготовки, заметив мои умения в обращении с ножом. В основном это нарезка продуктов, а Шури заняла моё прошлое место, но и бровью не повела, с головой окунувшись в работу. — Молодой господин. — заглянула в мою комнату королева сестры, вырывая из размышлений. — Ваша мать изъявила желание с вами серьёзно поговорить. — На тему? — наконец-то начали осознавать, что натворили? — И почему она сама не пришла? — Мне госпожа ничего не объясняла, лишь велела пригласить вас в ванну. — Ванну? Тогда я подожду пока… — Нет, — перебила меня Грейфия, — госпожа велела пригласить вас именно туда.       И что это значит? Вот если бы сестра выкинула нечто подобное, я бы понял, но не мама… Всё что мне оставалось — пожать плечами и следовать в указанное место. — Мама. — постучал. — Ты меня звала? — Да, сынок, проходи. — Но… — Ничего страшного, ты можешь войти.       Открыл дверь и…       Опять кровь хлынула из носа. Венелана, полностью голая, выбиралась из джакузи, выставив в мою сторону свою аппетитную, округлую и слегка загорелую попку. — Мама, ты голая! — И что? — не поняла моей реакции женщина, ох уж эти демоны со своим полным безразличием к оголению. — Стесняешься своей мамы? — Нет, всё нормально. — подавил возбуждение энергией жизни и залечил повреждения. Не нравится мне сложившаяся тенденция с пусканием крови из носа, очень не нравится. — Ты что-то хотела? — Да, — кивнула женщина и улеглась на полотенце рядом с джакузи, — по замку гуляют очень любопытные слухи, будто ты научился делать массаж не хуже Грейфии, а может быть и лучше. — Нет, это определенно не так. Мне ещё очень далеко до способностей Грейфии. — Не прибедняйся сынок, прошлые твои клиентки были в полном восторге. — вдруг на лице женщины отобразилась наигранная тоска. — Только свою любимую мамулю ты вниманием обделил… Как так? — Эм-м-м, ну-у-у… — даже и не знаю, что ей ответить. Я-то извинений ожидал, а не претензий. Хотя, на что я надеялся? Извинений от Венеланы? Ничему меня жизнь не учит. — Не знаю. — Мы должны это исправить! — улеглась на живот. — Приступай, сынок. Удиви маму своими умениями. — Ладно. — пожал плечами и приступил к делу.       Удовольствие от доступа к столь прекрасному телу и лишний опыт для развития навыка, не вижу смысла отказываться.       И-и-и… ничего. За всё время массажа она не издала ни звука. Совсем. Сколько бы я ни прилагал усилий — эффект был нулевым. — Спасибо сынок, ты молодец. — скупо похвалила меня Венелана по окончании. — Твои навыки вызывают у меня восхищение. — только вот эмоционального подтверждения её словам я совсем не вижу. Даже в навыках своих начал сомневаться. Грейфия — реагирует, очень сдержанно, но хотя бы сколько-то выдаёт эмоций, а здесь абсолютный штиль. Странно. — Ты молодец, — погладила по волосам, — что стараешься всесторонне развиваться, но я бы посоветовала тебе не тратить время на готовку или массаж, а сконцентрироваться на изучении более важных наук для будущего главы клана.       Всё ясно. Венелана не изменяет себе и своим целям. Молча кивнул и ушел. Совсем не воспринимаю эту женщину как мать. Даже массаж с ней не вызвал никаких эмоций, кроме первой реакции. Словно чужой человек.

***

— Молодой господин. — на следующий день ко мне опять заглянула Грейфия. — Ваш отец желает вас видеть. — Что? И его массажировать? Я отказываюсь! — Простите, молодой господин, я не знаю. — едва заметно улыбнулась моей бурной реакции девушка. — Господин Зиотикус ожидает вас в своём кабинете. — Хоть не в ванной… — пробубнил себе под нос. — Что вы сказали? — Ничего. Уже иду.       Если и этот затребует массаж, придётся линять из этого места как можно скорее. Одно дело наминать аппетитные женские формы и совсем другое мужские… фу-у-у-у! Даже думать об этом мерзко!       Добрался до кабинета и постучал. — Папа, сестра? — вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь. — Грейфия сказала, вы хотели меня видеть? — Зиотикус сидел за своим столом, изучая бумаги, сестра расположилась на диванчике в стороне, тоже внимательно что-то вычитывая. — Сынок, ты должен есть. — отложил отец бумаги в сторону, нахмурился и сложил руки в замок, оперившись локтями о стол. — Пусть ты на нас обиделся, на то, несомненно, имеются веские причины, но своими голодовками в первую очередь ты вредишь сам себе. — поиграли минуту в молчанку с переглядываниями. — Грейфия мне рассказала, что ты продолжаешь посещать тренировки. — опять помолчали. — Сынок, сколько бы ты ни прилагал усилий, без правильного, сбалансированного и, главное, своевременного питания мало того, что тренировки не будет давать желаемого эффекта, но и могут сильно навредить твоему организму.       На самом деле я ем, в разы больше чем раньше, только не то, что готовят в замке. Я ведь не идиот, как говорится — за любой кипишь, кроме голодовки. Морить голодом своё новое детское тело конечно бы не стал. Обратить на себя внимание было необходимо, но не во вред же себе. Каждый день мне таскает еду Нокс из леса фамильяров. Как оказалось, растущие там фрукты и овощи пропитаны большим количеством энергии жизни, из-за постоянного близкого контакта с духами, заполонившими лес. Даже без обработки некоторые из них обладают значительно большими показателями питательности, нежели продукты в замке.       Единственная проблема — постоянное недовольство фамильяра. Если раньше эта проходимка большую часть дня занималась своими делами, то с новыми обязанностями свободного времени у неё изрядно поубавилось.       В процессе открылся очень занимательный и несомненно полезный момент, если не брать в расчёт ускорение моего развития. Дело в том, что мана на призыв большей своей частью берётся именно из запаса фамильяра. Хозяин тратит копейки за запрос, но перемещается именно фамильяр. Плюс мана на перемещение дополнительного груза — моего питания. Постоянная трата маны, приводит к увеличению резерва, то бишь — это самые настоящие тренировки для Нокс, а так как она является духом — существом, чья суть целиком и полностью зависит от маны — увеличение резерва развивает не только её силу, а ещё разум и способности.       Если раньше я ощущал только колебания эмоций Нокс, из-за разницы человеческого, точнее, демонического, склада ума и животного, то сейчас её разум перестроился ближе к человеческому. До полноценных разговоров ещё очень далеко, даже до человеческого образа мышления ей придётся развиваться не меньше года, но она уже может мысленно отвечать мне не только эмоциональными всплесками, но и словами. Правда, словарный запас её пока ограничивается только тремя: нет, отстань и сплю. Потому что все запросы — это поиск пропитания для меня. — А вы должны были хотя бы со мной посоветоваться, прежде чем навязывать кого-то. Да что там кого-то, вы хотели мне тайком навязать королеву! — фигуру, которая считается самым ближайшим членом свиты короля. Настолько близким, что на все торжественные мероприятия и приёмы без исключения приглашают именно короля с королевой. — В столь важных вопросах вы должны советоваться со мной. — Ты прав. — кивнул отец. — Потому тебя сюда и пригласили. — сгрёб все листы в папку, что изучал до моего прихода, и протолкнул по столу в моём направлении. — Прости, сынок, что мы действовали за твоей спиной. — Прости, братик. — поддержала сестра.       Странно, что Венеланы здесь нет. Не поверю, что в столь важном вопросе, как выбор королевы для её сына и будущего главы клана, которого она, естественно, попытается контролировать, эта женщина не принимала никакого участия. Или же, скорее всего, надеется, что всю вину я повешу на отца и сестру, чем допустила ещё большую ошибку, посчитав меня глупым ребёнком. Обиделся я на всех троих, а извинились лишь двое. Она больше походит на злую тётушку, которая появляется только тогда, когда ей что-либо нужно. По-другому воспринимать её просто не получается. Да и сама она не пытается продемонстрировать мне нечто иное. — Больше так делать мы не станем, даю слово. — подкрепил слова ещё одним кивком. — А это подтверждение наших слов. — постучал указательным пальцем по папке. — Изучай.       В папке лежали документы на особу семи лет из Японского клана людей. Информация была общей и довольно расплывчатой, одно было ясно — клан от неё отвернулся, но даже причина данного поступка не пояснялась.       На последней странице красовалось фото девочки примерно моего возраста с карими глазами и короткими рыжими волосами. Одета она была в короткий чёрный пиджак с тремя пуговицами посередине, длинными рукавами и невысоким воротом, чёрную юбку до колен и туфли. На поясе висела небольшая сумка, а в руках она держала молоток и гвозди. — Молоток и гвозди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.