ID работы: 13888166

Отдых важен

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Который сейчас час? Взгляд ни разу не падал на часы уже долгое время, и всегда был устремлён лишь в бумаги. Непонятные чертежи, которые понадобились кому-то на другом конце Сумеру в срочном порядке. И Кавех не высовывает и носа из работы уже больше четырёх часов. С самого утра как сел за стол, так с места и не сдвинулся. 12:48 –Ты бы хоть поел с утра, – в комнату входит ещё сонный парень, держа в руках кружку кофе. Кружка была явно не его, всем своим видом она указывала на своего хозяина. Да и кофе был не для самого Хайтама. Поставив её на подставку для чашек, что покоилась на столе работяги, младший подошёл к Кавеху со спины, приветственно целуя в затылок. –Доброе утро, – бормочет тот, аккуратно проводя линию карандашом под линейку, после чего провёл под ней такую же, но пунктирную. Принимая такой утренний презент, блондин вновь бурчит что-то вроде "спасибо" и тут же хватает чашку, делая глоток. – Сделать тебе поесть? – интересуется Хайтам, кладя руки на сгорбившуюся спину блондина и пытаясь выпрямить её незамысловатыми движениями. Кавех только отмахивается, пытаясь правильно высчитать положение следующей пунктирной линии. Потому руки сероволосого осторожно передвинулись на плечи, мягко их поглаживая. –Потом, – снова он прожёвывает слова, левой рукой отмахиваясь от доставучего парня сзади. 15:27 Старший всё так же сидит за столом, но, стоит отдать должное, его чертёж начал отдалённо напоминать что-то. Не совсем понятное что-то, но зато хоть что-то. Правда, для почти семи часов работы это очень мало. Не то, чтобы Кавех плохо работает, просто, кажется этот чертёж был для него слишком сложным, раз приходится сидеть над ним столько времени. Чашка, что ранее была наполнена кофе, сейчас пуста, и стоит недалеко от края стола, видимо тот отодвинул её, чтобы не мешала. В комнату вновь входит Хайтам, но на этот раз в руках у него тарелка. На тарелке расположилась недавно приготовленная пита, а к ней столовые приборы. –Кавех, поешь, пожалуйста, – произносит парень, кладя на его стол тарелку с едой и вилку с ножом. Кавех же и взглядом не повёл. Только услышав приборы повернул голову. Ну кто ест питу ножом, мать его, и вилкой? Тихо вздохнув парень пробурчал тихое "спасибо" и наклонил голову над тарелкой, откусывая немного от приготовленной Хайтамом еды, но при этом всё ещё смотрел в работу. Надо же, какой занятой молодой человек. Голод одолевал его, потому укусы становились всё чаще и больше. Младший же мягко улыбнулся и забрав с собой приборы вышел из комнаты, чтобы не мешать своему парню творить. 18:13 –Дорогой, ты всё ещё работаешь? – тихо раздаётся над ухом блондина и тот резко вскакивает, оставляя на щеке сероволосого штрих от карандаша, задев её случайно. Нужно отдать должное, выглядит это и в правду просто замечательно. Такие чертежи Кавех выполнял разве что за неделю или две, а сейчас за один день тот начертил почти весь план. –Прости... Да, работаю, но я уже на финишной прямой. Осталось пару штришков. Бормочет Кавех, вытирая серую линию от карандаша с щёки Хайтама и снова поворачиваясь к работе. Даже минуты времени возлюбленному уделить не может. На этот раз Хайтам не покинет комнату до тех пор, пока работа старшего не будет выполнена. Усевшись на кровати с книгой в руках, Аль-Хайтам принялся читать под монотонное шарканье карандашом по бумаге. По звукам легко можно было определить, что он чертит. Во обычная линия, а вот штрих-пунктир, снова простая, но жирная линия. 20:48 Наконец шкрябанье графита по бумаге прекратилось, и Кавех с громким вздохом, переходящим в стон, откидывается на спинку стула, кидая карандаш в стакан под ручки. Наконец-то он закончил. –Судя по радостным звукам, что я слышу, ты закончил, - говорит младший, что за это время казалось бы прочитал половину толстенной книги. –Закончил! Сдавать завтра, я так устал, – бормочет Кавех, разминая уставшую руку и падая лицом в кровать рядом с возлюбленным. Наконец они вдвоём и ни книжки младшего, ни проекты старшего им сейчас не мешают. Кавех устало зевает, сгребая под собой одеяло, и перекладывает голову на торс Хайтама, на что тот на удивление не начинает бурчать в своей манере, и лишь вздыхая опускает книгу на прикроватную тумбочку, другой рукой нежно проходясь по его волосам. Обычно блондин возмущается, когда парень так делает, ведь чаще всего его волосы были аккуратно заплетены в его обычную неотразимую причёску. А сейчас он был слишком занят работой, чтобы тратить на неё своё время, потому с утра лишь завязал их в небрежный пучок, чтобы они не лезли в глаза. Этим Хайтам и воспользовался, чтобы не получить порцию ругани в очередной раз. На секунду показалось, что Кавех начал мурлыкать, притираясь к прессу серовласого щекой. - А сейчас ты не такая бука, как обычно, - с улыбкой подмечает Хайтам. - Взаимно, - так же улыбаясь отвечает ему Кавех. - Отдохни, пожалуйста. Отдых важен для тебя, - шепчет младший, приглаживая выбившуюся из причёски прядку волос Кавеха. - Когда помру, там и отдохну, - мямлит Кавех, укладывая руку под свою голову, поднимая взгляд красных глаз на своего возлюбленного. Тот же в ответ хмурится, и несильно стукает его по макушке расправленной ладонью, повторяя действия из юношества. Только тогда Кавеху прилетало отнюдь не так нежно. - Помирать он собрался, новости дня, - недовольно жужжит Хайтам, тут же поглаживая место удара. После туда же ложится мягкий поцелуй. Кавех хихикает, приподнимаясь и целуя парня в ответ, только теперь в губы. - Да не помру я. Как я тебя одного брошу-то? Совсем от скуки без меня помрёшь, - хихикает тот, притираясь щекой к щеке Аль Хайтама и опуская руки к его шее, примощаясь удобнее под его боком. - И то правда, - с улыбкой отвечает тот, оставляя руку на талии Кавеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.