ID работы: 13887853

Обычные выходные

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странная работа - 2

Настройки текста
Примечания:
В подъезде было тихо и сыро. Давно эти пропахшие сигаретами стены не видели настолько грустного человека. Моракс чувствовал будто бы его предали. Да, он конечно тоже не был на сто процентов честен. Но всё же. Обидно. До жути обидно.. Ладно, надо просто немного отвлечься ,верно? Достав из кармана чёрной куртки своей телефон и разблокировав его, он пролистал список своих мессенджеров. Ничего не обычного, пару сообщений от спама предлагающих купить пылесос или другие товары. И пару сообщений от Ху Тао, с вопросом " Нормально получилось ? " Да, реклама вполне ничего. Особенно милый призраки. С кем можно поговорить или выпить когда хреново ? Точно. Бард.

***

Венти был крайне весёлым человеком, любившим в своей жизни наверное лишь две вещи : Пить и петь на сцене И не обязательно это было делать раздельно, ведь пить на сцене не такая уж и страшная вещь. Так сказать, это для храбрости. И найти его всегда можно было в кафе " Рассвет " . Он всегда был там, а если не был, значит гулял где то по городу в поисках вдохновения. Или пел где нибудь на улицах чтобы закинули мелочь. в общем, крутился он как мог. Зато, довольно успешно... В таверне как всегда пахло алкоголем. Ну, а чем же там может ещё пахнуть ? А вот и знакомый. Выступает на сцене, держа в руках гитару и быстро перебирая аккорды. Венти был невысоким стройным юношей со светлой кожей и бирюзовыми глазами. Не зря его считают очень красивым, а некоторые посетители приходят просто посмотреть на него. Его тёмно-синие, почти чёрные волосы коротко подстрижены, и лишь две пряди, заплетены в косички, концы которых он покрасив в бирюзовый. Прямо под цвет своих глаз.. - Один! Один среди ветров, ооо! Так дай же мне свободу! Разрушь все те стены, что ограничивают нас с тобой, ооооу! Помещение Рассвета была на удивление тёмным, что можно считать даже забавным каламбуром. Просторное помещение, с небольшой сценой по правую руку , и большим баром по левую. Дальше были столики, а ещё второй этаж.. Он всегда предпочитал чтобы его называли артистом, но титул барда уже засел так косвенно что все уже говорили : О, бард опять выступает ! - Я не вынесу быть одииин! И нося маску твоюю, я не забуду о тебе, никогдаа! Опять пахнет винным перегаром, да, пожалуй это точно Венти. - Так что пожалуйста, будь со мной до концааа, ааа! Песня заканчивается и зал разрывается бурными овациями. - Друзья, если вам правда понравилась песня, то прошу вас, кому не жаль вина, приходите ко мне в гримёрку! Артист наконец то кланяется, и уходит со сцены. Она полукруглая, и пространства за ней нет, просто стена и красная штора. Так что все кто так или иначе будет задействован на сцене уходили в небольшую комнатку-гримёрку. Нужно было пройти в дверь только для персонала а потом сразу налево. И вуаля , вы в обители певцов.. Так и поступил наш бард, быстренько пойдя туда. Это было узкое помещение с парочкой маленьких столов и зеркал с раскладными стульями. Два зеркала висели перед столами, ещё одно во весь рост стояло на полу. Стойки для его гитары и гитар других так как стойки было две, шкаф и просто горизонтальная труба которая торчала из стены и использовалась как дополнительная вешалка да и всё. Ну и некоторый хлам который он притащил самостоятельно. Как говорил сам артист это его обитель, можно сказать его личный кабинет. Это было даже очень возможно, ведь в основном тут тусовался он и его друзья. Конечно там были и другие артисты, но давайте будем честными, их было не так много. Да, кафе было популярным но и выступать там было довольно тяжело, по три четыре часа в день. Конечно если вы подписывали контракт.. Но Венти его не подписывал, выступал он тут потому что его друг был братом владельца. Ну и по дружбе ему давали выступать. Зато вполне успешно! Пока тот клал свой музыкальный инструмент на место, и наконец то расслабиться сев на раскладной стул, в дверь постучали. - Ого уже?. Иду иду! Встав и открыв дверь, брал с удивлением обнаружил старого друга. - Чжун Ли? - Венти. - Оооу привет! Ну заходи заходи, что же тебя привело ? М? - Можно с тобой выпить ? - А чего именно ? - Безалкогольного пива. - Какой смысл в пиве если оно безалкогольное? - Я взял тебе алкогольное мохито. - Оооу, ну это меняет ход дела! Что же ты хочешь со мной обсудить ?.

***

Артист был пьян, не изрядно но довольно. Весёлый и громкий, слушающий истории от своего старого друга. - Так что же привело тебя, м? - Значит тебе точно можно рассказать ? - Ага~а! .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.