ID работы: 13887826

Why didn't you stop me?

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tubbo.

Настройки текста
Примечания:
Прошло три секунды. Туббо осознал ситуацию. Но не принимал. Хотя и бросился к краю обрыва, выкрикнув имя падающего. Прошла минута. Туббо пришёл в себя после сообщения в чате. Томми мёртв? На этот раз насовсем? Или Дрим снова прийдёт и возродит его? Или помучает всех ожиданием, после чего, спустя месяц, несколько, или даже год вернёт блондина к жизни? А может это и не Дрим будет вовсе? Прошло пять минут. Туббо не хотел принимать смерть своего друга. Он не верил в то, что это правда. Сейчас Том подойдёт сзади и позовёт Тоби по имени, так? Он снова улыбнётся ему и по-дружески ударит в плечо. Они вместе пойдут к Туббо, где их встретит радостный Майкл и, наверняка готовящий что-то, Ранбу. Прошло восемь минут. Снизу послышались крики и разговоры, которые Туббс не мог разобрать. Он всё ещё надеялся, что это Томми объясняет всем это недоразумение. Как только он закончит внизу, он поднимется наверх и скажет Туббо, что это была всего лишь тупая шутка. Скажет, что всё хорошо, после чего обнимет, выводя друга из шока. Но.. Друзья ли они? Ведь Туббо даже не подошёл к Томми, страхуя его на случай "случайного" падения. Почему он просто стоял и смотрел на то, как парень смотрит вниз, не откликаясь на голос зовущего его Тоби? Почему он не обратил в тот момент должного внимания на дрожь в теле Томса? Он ведь прекрасно знает Томми. Он его лучший друг, как никак. Почему? Этот вопрос будет ещё долго прокручиваться в голове у гибрида. Прошло десять минут. Туббо начинал злиться на Томми. Если он и правда умер, то почему? А как же он, как же остальные? Неужели Том и правда эгоист? И почему он не сказал Тоби о проблемах? Почему не сказал, что ему тяжело? Туббо бы помог, наверняка. Он бы сделал всё, чтобы Томми не покончил с собой. Но нет, Том даже и не подумал об этом, наверняка он даже и не задумывался о последствиях. Ещё раз посмотрев вниз, Туббо подумал, что, может быть он сам в этом виноват? Он же его не спрашивал. Он не замечал, какой Том стал бледный, худой, как перестал улыбаться.. Теперь Туббо начинал злиться на самого себя. И снова всплывает вопрос: почему? Почему ты его не спас? Даже в последний, роковой момент не заметил, как твоему другу плохо? Тогда как ты всё ещё можешь называть себя его другом? Ты такой же, как Шла- Прошло двенадцать минут. Все мысли были прерваны окликами из леса. Туббо не сразу поднял взгляд на пришедших. Но посмотрев на них, он отошёл от обрыва и посмотрел каждому в глаза, с капелькой надежды. Но везде он находил лишь очередной нож в активно бьющееся сердце парня. Он мёртв. Прошёл день. Все были на похоронах. Точнее, все, кому не плевать. Или все, кто мог. Туббо думал, что будет делать после. Он собирался найти Дрима. Это опасно? Да. Он может получить отказ и умереть сам? Да. Но его всё ещё терзало сильное чувство вины, ведь если бы он тогда просто подошёл к Томми и взял за руку, он, возможно, был бы жив. Поэтому он ждал конца похорон, чтобы собраться и пойти в лес, где предположительно находился Дрим. Но вот, вроде бы уже всё заканчивается, но тут шатен резко видит какое то движение в кустах неподалёку. Это явно было не животное. Кто бы там ни был, он явно не хотел, чтобы его увидели. Животные так не прячутся, как и монстры, значит это человек. Тоже пришёл на похороны? Но кто? И почему прячется? Тоби отвлекает от размышлений голос, зовущий его по имени. Нужно было сказать прощальную речь. — ...прости меня. Если бы я только знал, что с тобой происходит, я бы ни за что не позволил этому произойти..и тогда..там..я поступил глупо, даже не спросив о твоём состоянии. Мне очень жаль, Томми. Я надеюсь, ты простишь меня там, в лимбо.. Но знай, я не хотел, чтобы всё так вышло.. Я всё ещё люблю тебя, Том.. Взгляд резко скользнул к кустам, откуда донёсся очередной шелест. На этот раз Туббо точно увидел коричневые волосы. Да, это определённо человек. Кто может прийти на по зоны и прятаться?.. Прошла минута осознания. Если это Дрим, то это его шанс, шанс Туббо исправить всё! Ему всего лишь нужно дождаться пока все уйдут, после чего подойти к Дриму и узнать, возродит ли он Томми. И вот, все расходятся, а в кустах кто то уже начинает нетерпеливо двигаться, ведь уже несколько минут как один парень стоит возле могилы, мешая тому, кто в кустах. Но как только Тоби решил не ждать, а пойти самостоятельно, Дрим резко изчез. Ну как, убежал. Но очень незаметно. Теперь найти его будет невозможно. Прошло два дня. Тоби заперся в комнате. Он лежал на кровати на животе, смотря повёрнутой головой на фото на тумбочке. Там был он, Томми, Ранбу, Уилбур, Техно и Филза. Когда-то они были семьёй. Жаль, это семья распалась. Жаль, что Томми повторяет всё за Уилбуром. Даже смерть. Да, Туббо понял то, что Томми мёртв, что воскрешения можно не ждать ближайшие несколько месяцев. Ранбу уже несколько раз стучался в дверь, спрашивая о его самочувствии. Туббс отвечал вяло, но так, чтобы Ранбу не придумывал, как бы поднять настроение мужу. Каждый раз, как Туббо слышал обеспокоенный голос за дверью, он вспоминал, как отдалялся от Томми всё дальше и дальше, после появления в его жизни "семьи". А ведь когда то они с Томми клялись, что будут всю жизнь вместе. Даже про свадьбу шутили.. Как же так получилось, что они были вместе не так долго, как " Всю жизнь"? Как же так получилось, что Туббо не уберёг своего лучшего друга от самого себя? Почему он его не остановил? Прошла неделя. Туббо, наконец, начал выходить из комнаты не только по нуждам раз в день. Мало того, он даже стал выходить на улицу. Спасибо Ранбу и Майклу. А был бы тут Томми, он бы не позволил другу неделю сидеть в комнате..хотя, был бы тут Томми, Тоби бы и не сидел в комнате столько. Но, казалось, Туббо может и без Томми жить. Конечно, не так, как с ним. Хуже, грустнее, депрессивнее, сложнее, тяжелее, но возможно. И даже улыбаться можно. Сквозь боль, силу и слëзы, но можно. Казалось бы, Туббо смог смириться со смертью друга, но нет, он всего лишь старается быть сильным ради него. Ведь Томми бы сделал тоже самое, если не больше. Но даже если Туббо сможет смириться, вопрос "почему ты его не остановил?" останется с ним навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.