ID работы: 13887430

И я тоже грешник

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I。Пролог

Настройки текста
Примечания:
                    В этот безмятежный и теплый день, природа расцветала в полном великолепии. Поющие птицы ласково напевали свои мелодии, перепрыгивая с ветки на ветку, словно музыканты на сцене. Местные звери, словно цари природы, лежали на солнечных лучах, согреваясь и наслаждаясь умиротворением окружающего мира.       Обладательница черных, коротких волос, с янтарными глазами, глядела в окно, прямо сквозь унылое и скучное занятие своего учителя. Мужчина, низко бурча, задавал вопросы ученикам, и, по мнению девушки, погружался в мир бессмысленных и монотонных занятий.       Плацдарм этой маленькой драмы на учебном фронте был установлен, когда учитель, извергая свой гнев на весь класс, окликнул Джейс, обвинив ее в бесцеремонности на своем уроке. — Джейс! – раздавшийся в классе крик вызвал поворот головы девушки к учителю. — Опять ты позволяешь себе любезничать на моем уроке? —Нет, сэр Вилли — негромко прошептала Джейс. — Да? Тогда ответь мне: какая тема нашего сегодняшнего урока? – спросил учитель. Девушка лишь пожала плечами, что вызвало хохот в классе. —Всем молчать! – строго приказал учитель. —Когда же ты, Джейс, начнешь учиться? Мой урок важен, и тебе стоит знать его содержание. —Может быть — бесстрастно проговорила Джейс. Вилли покраснел от негодования. —Какое неуважение! Прошу вас покинуть кабинет, Джейс! —Девушка вздохнула и собрала свои вещи, выходя наружу.

***

      И вот наступил момент, когда старый мужчина с глазами, смотрящими как ночь, взялся за воспитание Джейс, держащей в руках оружие. —Эх, Джейс, ты держишь меч неправильно, — проговорил он, указывая на клинок девушки. Обладательница янтарных глаз оглянулась на своего дедушку, который продолжал пить свой напиток. Ее взгляд окутала грозная решимость. — Почему это неправильно? Я делаю всё так, как ты говорил, — заметила Джейс. Дед закатил глаза. — Ну, ты держишь его крепко и уверенно, но это еще не значит, что правильно, — мудро пояснил мужчина, поставив пустой бокал на стол и облокотившись на него. — Чтобы стать настоящим мастером, ты должна стать одним целом с твоим мечом. И тогда, когда вы сольетесь воедино, ты станешь непобедимой. Девушка опустила клинок и задумалась. "Сольетесь воедино? И тогда я стану непобедимой..." — Не понимаешь, да? — усмехнулся дедушка, глядя на размышляющее лицо Джейс. Она лишь кивнула в ответ. — Ты должна почувствовать связь со своим клинком. Но не у всех мечей такие сильные души, — продолжил дед, переводя взгляд на стену, где висел меч. Черный, как ночь, с узорами желтого цвета, словно созданными художником в состоянии вдохновения. — Видишь его? —Вижу, — ответила Джейс. — Это твой старый меч. — Верно. Именно с этим клинком я почувствовал связь. И тогда, когда мы смогли друг друга понять...— Дед запнулся, глядя на меч. — Кхм. В общем, он станет твоим, Джейс. — Моим? Но почему не сейчас? —спросила шатенка. — Ты еще не готова, — четко ответил он. — И вообще, давай лучше поспи. Тебе, таким детям, как ты, нужно больше отдыхать. — Я не ребенок! — возмутилась Джейс. — Ладно, ладно, иди уже.

***

      Девочка металась, как отчаянный зверь, бегущий от неотвратимой угрозы. Её ноги, иссушенные усталостью, медленно подкосились под ней, словно измельчавшиеся от напряжения. Весь этот ад, который развернулся вокруг, наполнил воздух смрадом горя и страха. Ей приходилось буквально прижимать нос к рту, пытаясь уменьшить контакт с этим отвратительным запахом крови, который витал в воздухе.       С детства она обладала уникальной способностью - чувствовать запах крови с невероятной интенсивностью. Считалось, что это несомненное преимущество, но в данный момент, погруженная в этот кошмар, она понимала, как эта способность превращается в проклятье.       Поддавшись панике, она мчалась вперед, пробираясь сквозь множество перекрестков и улиц, где слышались крики и стоны. Огонь уничтожал все на своем пути, словно пекло, и она была в самом его центре.       Наконец, выбежав к нужному дому, она влетела внутрь. Удушающий запах крови ударил в её ноздри, словно молотом. Глаза её стали болеть от слез и горя, но она не могла остановиться. — Дедушка? Где ты? — её голос звучал слабо, словно последний шепот надежды.       Её взгляд упал на тело дедушки, лежащее на полу. В животе торчал меч, а из раны лениво стекала кровь. Джейс мгновенно поняла, что осталась одна. Она подошла к телу дедушки, держа в руках маленький клинок, и слезы уже неслышно текли по её щекам. —Дедушка, — прошептала она, словно молилась за душу усопшего.       Дед всегда учил её быть сильной, не падать в панику и держать себя в руках. Но теперь, глядя на мертвого дедушку, её душа взволнованно кричала, и слёзы текли как буря. Слабость охватила её тело, и она упала на колени, закрыв лицо руками. Чувство бессилия и горя охватили её, и она плакала беззвучно, словно навалившаяся тьма, поглощающая её.       Вкус крови был металлическим на её губах, и она укусила себя, пытаясь сосредоточиться. Но её тело дрожало, и она не могла успокоиться. «— Джейс, — произнёс дед в молчаливой и атмосферной обстановке, глядя на свою внучку, которая, казалось, наслаждалась каждым прожевываемым кусочком печенья. Её глаза при этом блуждали между миром вкусов и загадочной уставшей фигурой дедушки. На его словах она лишь приподняла одну из бровей, превратив свой невинный взгляд во внимательное, задумчивое наблюдение, которым она пронзала мужчину словно меткой стрелой. — Если однажды со мной случится нечто невероятное, — заговорил дедушка, словно предвещая что-то более важное, — нечто, что покажется величайшей трагедией или катастрофой, ты должна взять на себя бремя ответственности и долга. — Он поднял руку, указывая на меч, висевший на стене, словно символ некоей таинственной миссии. Его слова словно рассыпались в воздухе, но вместе с ними осталась загадочная энергия, словно чарующая тьма ночи. — Он действительно такой опасный, дедушка? — прервала долгое молчание девочка, её тонкий голос пронизал комнату, как музыкальная нота, звучащая во мраке. Её глаза были наполнены вопросами и страхом, который проскользнул внутрь её души. — Верно, — ответил дедушка с уверенностью, которая пронизывала вплоть до самой глубины его существа. — Ты - единственный человек, кому я доверяю, единственный, кто может справиться с этим бременем. Ты меня поняла, Джейс? — Его слова были как барабанный удар в грудь, звучащий как проклятие и призыв одновременно. — Поняла, дедушка, — прошептала она, словно заключив сделку с самим Судьбой, чувствуя, как на её плечи ложится тяжёлое бремя ответственности, словно непереносимая ноша, которую ей придётся нести во имя дедушки и всего мира.» — Прости, дедушка, — сказала она внутренне и встала на ноги, медленно подходя к мечу, висящему на стене. Она взяла бинт с полки и начала обматывать клинок, пытаясь сделать его менее опасным.       Глубоко в её душе звучали слова дедушки: "Ты единственная, кому я доверяю." Теперь она должна была нести бремя его доверия и спасти мир от опасности, которая грозила этим мечом. — Прости, дедушка, — сказала она ещё раз, и, обернувшись, вышла из дома, направляясь туда, куда глаза глядят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.