ID работы: 13887090

Душа камерамена

Джен
PG-13
В процессе
52
Немые сны соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Отступать нельзя! Или нет?

Настройки текста
Примечания:

***

БАЗА АГЕНТОВ

—ОНИ НАСТУПАЮТ НАМ НУЖНО ПОД.... АААААА... ААА.— Запись прекратилась на моменте где скибидист разрывал командира группы держащего одно из направлений в городе. В зале была кромешная тишина, никто не хотел нарушать эту тишину кроме Камера-вумэн, которая пройдя вокруг стола за которым было весь штаб. Камера-вумэн прошла к своему стулу и сев на него начала свою речь. —Враг уже как неделю начал наступать на всём северном направлении.—Проговорила Камера-вумэн, у которой иногда замирал от этих слов динамик.—Ситуация критическая. У нас же резервы не вечны, а титаны на долгом ремонте, из чего можно сделать один вывод.—Все в этом зале сразу "задержали дыхание" на этом моменте, включая и Камера-вумэн.—Я лишь предлагаю единственный правильный выбор. Нам нужно отступить из этого города! После этих слов, зал полностью окунулся в шёпот. Кто то был против отступления, ведь за этот стратегический пункт был отдано множество жизней, что сильно ударит всех под удар. Кто то же тихо соглашался с этим решением, в глубине сожалея что это единственное решение. Но эту тихую атмосферу с шепотками прервал один из спикер-мэнов, который встав заставил всех замолчать. Все взоры сразу упали на него, будто выжигали из него его слова. —Я как представитель службы логистики говорю о том что мы не имеем право отступать.—После этих слов Камера-вумэн сразу встала и хотело что то добавить но её прервал спикер-мэн, подняв руку.— Прошу не высказывать вашу точку зрения.— Прошипел он через свой динамик.—Я отлично понимаю что это грозит большим окружением наших сил, но и вы нас поймите. Этот город последняя преграда, перед врагом на пути к нашей логистической артерии. Если мы отступим то они смогут взять её и мы не сможем хорошо снабжать наши войска. Большинство заводов по производству армии соединены лишь этой для нас жизненной дороги. из чего будет выходить что мы потеряем контроль над этом континенте, ведь остальная его часть либо не освоена и там нету инфраструктуры, или он захвачены врагом.—Проговорил спикер-мэн, после чего он сел на своё место. По залу сразу же прошли кивки и высказывания по тому что это правильно. Камера-вумэн, понимая что она теряет инициативу начала ещё одну речь. —Всё!—Обратилась ко всем Камера-вумэн.— Я понимаю что если мы отступим с этого города то мы отступим со всего континента, но враг уже переиграл нас. Враг уже громит наши части на большинстве направлений. Все резервы утащены на другие участки фронта где прорыв уже назревает! мы не единственные в этом положении. Враг уже нас победил! После этих слов начались жёсткие дебаты по поводу отступления. Весь зал взревел и поделился на две части. Одна за то что нужно отступать, а другая на ту что говорила обороняться. —Тишина!— Раздался крик Камера-вумэн, после которого было ощущение что все стены задрожали — Я понимаю что тяжело признать наше поражение. Но нам нужно отступить что вы сохранить эту часть войск. Континент уже фактически утерян! Если мы не отступим то большая группировка наших сил попадёт в окружение! А я вам напомню что наша группировка самая большая и составляет одну треть всех вооруженных сил альянса! Эти слов поднялся тот же спикер-мэн и знаком указав что он хочет что то сказать, заставил Камера-вумэн замолчать. —Сейчас перед всеми нами очень тяжелый выбор! Я предлагаю разобрать всю ситуацию завтра, голосованием!

***

Наши главные герои

—Так точно аге... — Не успели договорить Нолан как его прервал грохот взрыва раскатившегося по округе. От взрыва огонь от ударной пошатнулся и практически затух, оставив небольшой огонёк. Алекс сразу упал и начал смотреть по сторонам, а Нолан же просто стояли не шелохнувшись. Когда прошло уже тридцать секунд то Алекс стал выглядывать из их убежища. —Нолан, ай да за мной!— Проговорил Алекс зовя Нолана рукой —Я вас не понимаю Агент "Алекс".— Проговорил Нолан всё тем же монотонным голосом, который по ощущениям вообще не заметил взрыв —А ну да точно, ты же у нас контуженый.— Проговорил Алекс к себе под нос.— Нолан пошли за мной, нужно проверить где произошел взрыв. —Что бы нам пойти на разведку нам нужно обсудить это с командиром "Кристалл".—Ответил в ответ Нолан. —Да пошли.—Проговорил Алекс.—Просто сходим и посмотрим что там произошло.— Проговорил Алекс смотря прямо в линзу своему другу. В ответ Алексу лишь поступила тишина. В линзе Нолана чувствовался лишь холод, какой то шестерни, уже давно выпавшей из механизма. Нолан просто стоял как бездушная машина, что готова сделать любую по любому приказу. Алекс, понимая что такими темпами он его не уговорит, обратился к нему по другому. —Агент C-460, я приказываю вам пройти со мной разведать территорию, что бы убедится на отсутствие сил противника.— Проговорил весь этот текст Алекс, еле как себя сдерживая что бы не послать всё на три буквы. —Агент "Алекс", по уставу объединённой армии альянса, что бы выйти на разведку нужно разрешение самого старшего в отряде.—Проговорил всё таким же бездушным голос Нолан. —Агент c-460, устав объединённой армии альянса был изменен и теперь не нужно спрашивать старшего в отряде что бы произвести разведку, поэтому я приказываю пойти со мной на разведку. На удивление Алекса, Нолан, всё же, пошёл за ним. Выйдя из укрытия Алекс увидел лишь темноту и больше ничего. Лишь прохладное дуновение ветра, говорило о той природе которой никогда не было на фронте, где был лишь пожар войны, просьбы помощи и потеря товарищей, по оружию. В разуме всплывали моменты смертей, обезображенных трупов,разрывание товарищей товарищей на части и потеря именно "того" друга, которым Нолан был раньше. —Ты что нибудь видишь?—Спросил Алекс отойдя от своих мыслей. —На шесть часов замечен пожар.—Выговорил в ответ Нолан. Повернувшись, Нолан увидел лишь маленький огонёк, который скрывался за кронами и листвой деревьев. Лишь клубы дыма, под лунным светом, говорили о большом пожаре в том месте. В памяти промелькнули моменты из жизни...

***

флэшбэк

—Быстрей! Быстрей! По позициям!—Говорил командир отдельного отряда.—Придерживайтесь плана, который вам сказали! Эти слова слышали единицы из этого большого отряда, топот которого был слышан в нескольких домах. Хоть и не все слышали этих слов, но все знали свой порядок действий. Каждый из агентов прижался к стене, либо спрятался за стеллажами магазинов. Топот прекратился как будто по щелчку. Лишь небольшое гудение камер было слышно. Все ощущали разные ощущения, но преобладающим из них был страх, страх перед смертью. Все здесь были новичками, которые лишь прошли базовую тренировку, перед той мясорубкой, что их скоро поджидала. Одним из них был один агент, который тоже был лишь желторотиком, впервые оказавшимся на фронте. По толпе прошёл шёпот, говорящий о приближении врага. Кто сжимался кулаки, кто то сжимал трубу, хорошо скрученную от куда то. Вот уже начали слышаться противный скибиди, многие из которых принадлежали гигантам. Вот уже начали видится тени, отбрасываемые толчками на пол магазинчиков, в которых посей день находился разный товар. Уже многие агенты готовы были нанести удар в спину этой группировке врага —ААА..ААА..АА.—Послышался крик из одного агентов. —Скибиди! Скибиди! Скибиди!—Послышалось по Тут же из дверей начали вылезать малые скибидисты. В разуме агента сразу всплыла лишь одна мысль "нас раскрыли". План был раскрыт и теперь все силы агентов были отрезаны от своих. Началась борьба не на жизнь, а насмерть. Всюду была разлита чёрная жидкость, и алая. На агента сразу налетел один из скибидистов. Он укусил за руку, после чего агент сразу почуял адскую боль в руке. Чувствовалась глубокая боль поражающая каждую часть тела, хоть укус и был на руке. В ответ же скибидист получил здоровой рукой прямо в висок, Проломив его. Кровь сразу потекла с головы скибидиста, и его голова упала бочок. Битва же не желала заканчиваться, а она лишь только начиналась. Началась паника и бегство. Но тех кто пытался спастись на улице постигала лишь смерть. Лишь некоторые агенты начали прорываться из ловушки, в которую они попали, через переулки. Нам агент начал прорываться вместе с остальными. Останавливаться нельзя было, так как позади была лишь смерть. С каждой секундой потери становились всё больше. Стоны, крики и мольбы о пощаде слышались везде, но враг убивал любого, кто был живым. Вот уже агент остался один, он бежал, как можно быстрее от того что его ждёт позади. Лишь через десять минут без прерывного бега агент понял что он оторвался. Но была теперь другая проблема, куда ему идти? по большим улицам было опасно идти, из-за чего агент начал идти по небольшим улочкам. В голове гудело от того что он сделал. Он... он бросал своих товарищей прямо врагу, который убивал их, разрывая на части, а помочь он не мог ведь если бы он помог, он бы уже давно был в их списке. —"дезертир, предатель, трус"—Только эти слова были в камере агента. Но тут внезапно агент оказался на бетоне, а над ним нависал туалет с его рост. Агент отчетливо слышал свои последние слова, который он услышит: "скибиди". Вот с его рта падает слюна падает прямо на линзу агента. —"Это будет моя первая и последняя запись этой войны".—Пронеслось у агента в голове. ффффсссссс Но вместо паузы, агент видел лишь небо и толчков из которого только что торчал скибидист. К агенту подошёл один камера-мэн и протянул руку. —Будем знакомы.— Было лишь слышно из его динамика. —К..кто ты?—Лишь в ответ получил от агента камера-мэн. —Меня зовут Нолан, а тебя?—Получил в ответ агент —Алекс..

конец флэшбэка

***

взрыв

Алекса из мыслей вывел ещё один взрыв, звук которого разлетался по все округе. Ветки на деревьях и стволы некоторых деревьев подогнулись от этого. Хоть это было и плохим знаком, но Алекс снова наполнился любопытством, о том что там происходит. Это любопытство и заставило его пойти вновь перёд на этот огонёк, потащив за собой Нолана. Шаг за шагом и огонь становился всё больше, как и его любопытство. Вот уже они находились за две сотни метров до того места. Сквозь деревья Алекс ничего не видел, но продолжал идти вперёд. Выйдя из леса Алексу бросилась деревня, деревня полностью охваченная языками пламени, которые поедали всю древесину. Лес за деревней тоже уже горел алым пламени. Только огонь владел этим местом и больше никто. —Нолан.—Обратился к другу Алекс.—Иди исследуй те дома и возвращайся сюда.—Сказал Алекс показывая на дома, которые не были охвачены огнём. —Так точно.—Получил лишь в ответ Алекс. Нолан направился прямо к этим домам, а Алекс пошел в другую сторону. Зайдя в один из домов, Нолан лишь увидел "стандартную" для обычного деревенского дома ситуацию. В доме каждая вещь лежала на своём месте, как будто только недавно проводили генеральную уборку, лишь большой слой пыли говорил о том что тут давно уже никого не было. В соседней же комнате ситуация была схожей, единственное что тут было другим так это труп скибидиста, уже давно разлагающийся в этой комнате. По полу была разбрызгана кровь этого скибидиста, уже давно застывшая, под силой времени. На столе лежал открытый альбом, наполненный разными фотографиями. шторы вяло развивались под ветром из, немного приоткрытой, форточки. —Нолан!—Закричал внезапно вбежавший Алекс.—Беги за мной!—Единственное что он сказал, прежде чем снова скрыться Подчинившись приказу, Нолан сразу побежал за ним как и было сказано. В воздухе слышалось лишь одно: скибиди. Повсюду начали вылезать скибидисты, из дверей и из-за заборов. Нолан и Алекс бежали как можно быстрее, но у судьба не была к ним благосклонна, ведь скибидисты их начали окружать. Вот уже все пути отступления были отрезаны от них.

***

—Держим позиции!—Было слышно от того кто всегда их спасал.—Отступать нельзя!—Слышалось в рядах агентов. Каждый держался как мог, но все держались. Враг насаждался и насаждал, а агенты стояли не на жизнь, а на смерть. Было видно как ряды агентов с каждым часом битвы редеют, но и новых сил врага не было видно. Вантуз-мэн был в первых рядах агентов и сражался бок о бок с нимми. Он подбадривал агентов и помогал им. Вот уже агенты отступили на свою последнюю линию обороны, но размен был в пользу альянса в этой битве. Весь пиджак вантуз-мэна был испачкан и порван, как и у всех агентов. Можно было уже с легкостью агентов без какой-то конечности или с разбитой линзой. Но судьба отплатила агентам за их мужественность, враг нёс слишком большие потери, из-за чего отступил. В рядах агентов начались громкие выкрики: "ура!". Вантуз-мэн тоже их поддерживал, но в глубине души понимал, что скоро они вернуться и его людям уже не выстоять. Вот уже наступили сумерки, кто то гулял, кто то стоял на посту, а кто то собирался в кампанию и у костра веселились. В стороне от-то всех стоял вантуз-мэн, наблюдавший за всем этим. Он размышлял о том что ему делать. Ещё один удар в его оборону и врага уже ничем не остановить, а подкрепления ждать не следует. Последние вчерашние подкрепление, в виде батальона, из расслабленных, воодушевленных и необстрелянных агентов, в новых пиджаках, на которых не было ни пылинки войны, перемололи в этой битве, лишь единицы остались в живых. Лишь далёкое потрескивание огня и смех со стороны агентов не давал ему опускать руки. Каждый готов был отдать свою жизнь за него, а он не мог их потерять, ведь все эти потери в глубине были на нём. Эту мрачную и одновременно весёлую остановил один подошедший агентов, один из командиров его отрядов. —Поступил звонок из штаба.—Сказал агент. —Если они просят у меня сил, то скажи им что мне самому они нужны.—сказал в ответ вантуз-мэн. —Это звонит "она".—Лишь ответил на это агент Вантуз-мэн сразу встрепенулся после этих слов. Он сразу пошёл в свой штаб, размышляя зачем "она" его вызывает. Войдя в штаб, вантуз-мэн сразу заметил агента державшего трубку. —Он щас подойдёт, пожалуйста подождите.—Услышал вантуз-мэн от этого агента, теперь явно понимая что его "она" вызывает не просто так. —Я тут.—Сразу сказал вантуз-мэн, после чего взяв трубку, знаком сказал агенту выйти и никого не впускать. —Ало, Айден, ты меня слышишь.—Прозвучал её голос, голос который он хорошо знал. —Да, я тут Оливия.—Сказал он в ответ камера-вумэн. —Айден.—Сказала она прерывисто.—Мне нужна твоя помощь.—Выдавила из себя. —Оливия, я бы с радостью тебе помог, но у меня у самого нету сил.—Сказал в ответ вантуз-мэн.—Мне самому нужна помощь. —Айден.—Проговорила она в ответ.—Мне нужна помощь в другом в виде.—Эти слова поразили Айдена, ведь он больше ничего не мог предложить. —Что от меня требуется.— В ответ сказал вантуз-мэн —Я предложила совету отступать с этого континента.—Выдавила она из себя.—Но по тому что я вижу мою идею мало кто принял. —Оливия, я хоть и борюсь до последнего конца, но я понимаю о чём ты говоришь.—Сказал он в ответ.— Я помогу тебе и как я понимаю мне нужно выступить перед советом Альянса?—Спросил он. —Да, мне нужно что бы ты убедил их принять это решение, ведь собрание будет завтра и ты являешься символом надежды на победу. —Хорошо, пришли ко мне ровно через час тиви-мэна, и я смогу тебе помочь.— Сказал вантуз-мэн в ответ. Всю эту идиллию прервал какой то сыр бор и ворвавшийся внутрь агент. Его уже схватили и начали вытаскивать, но их остановил ванту-мэн. —Стойте.—Остановил вантуз-мэн.—Что тут происходит? —Этот командир нашего нового подкрепления хотел вас видеть, но вы сказали никого не пускать и он попытался прорваться силой.—Проговорил ответ агент, заломивший руки этому нарушителю —Отпустить его.—Сказал лишь вантуз-мэн, после его отпустили и вантуз-мэн подошёл к нему.—Что произошло, что бы ты подумал что нужно нарушать мой приказ?—Спросил он лишь смотря на этого командира. —В..Вы д..д.дол..должны это увидеть сами!—Единственное что он сказал в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.