ID работы: 13886746

Как узнать фикрайтера

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 Кот, который грызёт провода

Настройки текста
Юля сломя голову неслась домой со школы, чтобы поскорее сесть за комп. Сегодня выпустили новый сезон любимого сериала её родителей, так что они не успокоятся, пока не досмотрят его до конца, а займёт это часов пять точно. Как можно скорее она вбежала вверх по лестнице и, немного покопавшись в сумке, нашла ключ от квартиры, чтобы открыть её. И вот, она уже стояла на пороге квартиры. Не особо заботясь о том, куда бросает рюкзак, Смирнова открыла дверь в свою комнату. На столе валялась старая пачка любимых имбирных печенек, в которой каким-то чудом ещё уцелели три штуки и стоял стакан с водой. Открыв компьютер, руки как-то машинально набрали название знакомого нам всем сайта. Пока Юля ждала, чтобы страничка загрузилась, она положила себе в рот печенье. В следующее мгновение, фикрайтерша чуть не поперхнулась, когда посмотрела на экран монитора. «Ошибка сервера 5xxx» — было написано, а над этой надписью был серый фикбуковский кот, который перегрыз провод, из-за чего его ударило током. Смирнова в порыве гнева замахнулась на монитор, но вовремя вспомнив, что устройство ещё может пригодиться, опустила руку. «Ну вот что происходит?» — зло размышляла она — «Второй раз за месяц уже такое! Каждый раз одно и тоже, одно и тоже…» Решив, что нужно чем-нибудь заняться, она встала со стола. Фикрайтерша стала убираться, попутно проклиная всех и вся. Потом, немного посидела в телефоне, поговорила с подругой, накидала несколько идеек для драббла на бумагу, сделала перестановку в комнате, выполнила все домашние задания на неделю вперёд, побилась головой о стену от безысходности. Зазвонил телефон. — Алло. — Юль, ты? — спросила Светка. — Я, а кто же ещё? — У тебя ФБ тоже не грузит? — задала вопрос Кузнецова. — Да, вот уже несколько часов. — У меня плохая новость. — Какая? — Юля не была уверена, что правда хочет знать ответ. — В телеграмм-канале сказали, что Фикбук заработает только завтра. Смирнова положила трубку. Она медленно, словно во сне, подошла к кровати и легла на неё, стеклянными глазами смотря на потолок. Замечательно… Вот только интересно — доживёт ли она до завтра?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.