ID работы: 13885794

Пока не признается!

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

То есть через месяц.

Настройки текста
Примечания:
Лелуш не планировал в этом участвовать. Он вообще в этой школе чуть ли не случайно оказался, мать перепутала школы, в которую переводила сына и дочь. Поэтому Лелуш был вынужден теперь учится среди юношей, вроде Вэй Усяня и Лань Ванцзи. Такой разброс кадров Ламперуж видел впервые. Честное слово, спокойный и рассудительный, но холодный одинокий-одиночка, как шутили его знакомые, Лань Ванцзи, учился в том же классе, что и взбалмошный Вэй Усянь, краткая характеристика которого была проста как день "хаос". К вящему удивлению британца, с Вэй Усянем они сдружились. Уж больно у обоих гибких ум был. Единственное, что их отличало, это план действий. Если Лелуш предпочитал контролировать всё вдоль и поперек, там, сям, всё до запятой и со всеми вариантами того, что будет или нет, то у Вэй Усяня план был прост как табуретка - "взрыв!", а дальше разберемся. Поэтому уроки химии и труда превращались в чистой воды рубрику "эксперимент", где если Вэй Усяня не ставили в пару к Лелушу или Лань Ванцзи, то приходилось менять оборудование. Но шалости устраивать это совсем не мешало. Подбросить нелюбимому учителю кнопки на стул - слишком детские игры. Поэтому, конечно, Лелуш и Вэй Усянь не шли на подобное. Бумажные самолетики? Всё ещё мало... - Как насчет того, чтобы ты заявил, мол, выйдешь за него замуж и будешь халявить всю жизнь? - предложил Вэй Усянь. - Уж извини, но я по девушкам. А вот ты так поглядываешь на Лань Ванцзи... - Лелуш хмыкнул. - Заяви нечто подобное при учителе Лань - и он потеряет сознание. - Кстати хорошая идея, - поддержал Вэй Усянь. - Но всё ещё не то. А какие у нас праздники на кануне? - День учителя? - Лелуш оторвался от книги. - Букет с валерьянкой? - Кошачья мята и подбросить в школу котенка? Нет, мало... - Хватит обсуждать эту чушь! - Цзян Чэн раздал подзатыльники обоим парням. - Сколько можно издеваться над учителями? - Да мы просто шутим, Ваньинь, - улыбнулся Лелуш, уклоняясь от подзатыльника. - Не переживай, пока что это просто шутки. - Сказал человек, на общаге сказавший, что революция - это хорошо. - Но ведь это так... - Погоди, почему я этого не помню? - Вэй Усянь повернулся к Лелушу. - Ты болел. Так вот, какие у нас планы на этот урок?

***

- А-Чэн, как думаешь, как мне привлечь внимание Лань Чжаня? - вопросил Вэй Усянь. - В конце концов, он продолжает меня игнорировать и гнать прочь, а ведь он такой красивый! - Пригласи его на свидание, - флегматично отозвался Ваньинь. - Я уже пытался, он отказывается, как я не стараюсь... - Вэй Ин весь поник. Ваньинь продолжал относится к происходящему скептично. - Да он тебя не вынесет при всем желании. Тебя только Лелуш и выносит. - Неправда, ты меня тоже выносишь, А-Чэн! - Я тебя терплю. А Лелуш тебя именно выносит. Да и раз на то пошло - попробуй провстречаться с Лелушем, пока Лань Ванцзи сам не одумается, - пожал плечами Цзян Чэн. - Погоди, что? - Вэй Усянь повернулся к нему в полном непонимании. - В смысле встречаться с Лелушем пока Лань Чжань не обратит на меня внимания?! - Да я готов поспорить, что и Лелуш тебя в отношениях терпеть устанет! - фыркнул Ваньинь. - Хорошо, спорим! - Вэй Усянь ударил Цзян Чэна по плечу. - Я буду встречаться с Лелушем, пока Лань Чжань мне не признается! - Спорим, что Лелуш бросит тебя раньше? - Давай! Разбив спор, Вэй Усянь побежал в сторону школы. Лелуш предпочитал проводить перемену в кабинете.

***

- Погоди, ты хочешь сказать, что задумал со мной фальшивые отношения, чтобы выяснить свои отношения с Лань Ванцзи? - Лелуш удивленно выгнул бровь. - Я, конечно, знал, что ты человек масштабный и решительный, но чтобы так радикально... - Да не фальшивые, а на спор! Цзян Чэн сказал, что ты бросишь меня раньше, чем Лань Чжань мне признается! - Смотря чего ты от меня будешь ждать как от партнера. Я не намерен задерживаться в отношениях, которых мы оба заранее не хотим. - Ну, если хочешь, можешь побыть тварью, посмотрим, кто из нас кого испортит. - Хорошая, кстати, мысль, чтобы довести учителя Лань до инсульта. Потому что если до этого мы просто друзья по шуточкам, то если мы станем официально парой, которая будет стабильно провоцировать его драгоценного племянника... - Трогать Лань Чжаня могу только я, и ты это знаешь! - Конечно-конечно. В общем, я понял, миллионы двусмысленных намеков. Ты же не против, если я подтолкну Лань Ванцзи? Так, немного. - Ха, посмотрим, выйдет ли у тебя! Лелуш задумался. В этой школе вообще хоть кто-нибудь догадывался, что Лань Ванцзи всегда пялиться на Вэй Усяня не из осуждения, а из влюбленных мотивов? Хотя, об этом догадаться тяжелее, чем разгадать тайну египетских пирамид и бермудского треугольника...

***

Лелуш быстро свыкся с новой ролью. У нее и задачи, по факту, были простые - держаться за ручки, бросать двусмысленные фразы, гулять вместе, демонстративно оказываться на глазах у второго нефрита, намекать на то, что Лелуш очень-очень счастлив с Вэй Усянем и вообще не подавать виду, что всё это - спор. Беседы, дискуссии, шутки, это всё было так мило. А потом у Лань Ванцзи закончилось терпение. Он прижал Лелуша к стенке и прошипел: - Не. Прикасайся. К. Вэй. Ину. - Хорошо-хорошо, второй нефрит, как скажешь, - хмыкнул Лелуш. - Но кто ты такой, чтобы мне приказывать нечто подобное? Вэй Усянь - мой парень, я могу прикасаться к... Лань Ванцзи нахмурился еще пуще. - Глаза вырежу. Лелуш хлопнул этими самыми глазами. - Это угроза? - Это предупреждение. Где Вэй Ин? - На втором этаже, двадцать третий кабинет, - бессовестно сдал его Лелуш. Лань Чжань не проронил ни слова, тут же оставив Ламперужа в одиночестве. Лелуш, не теряя времени даром, вытащил телефон, набирая другу сообщение: "Готовь вазелин, Лань Ванцзи минуту назад прижал меня к стенке и велел сказать, где ты. Я тебя сдал".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.