ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:
— Красиво горит, я даже сказал бы душевно, — сказал Саурон, обращаясь к ошалевшей и немного подкопчённой Эплджек, не отрывая взгляда от полыхающего здания. Ох уж эти возросшие способности без отображения этого в характеристиках. Если судить на глаз, то способности к управлению… наверное всё же к силе огненных заклинаний, возросли если не в два раза, то где-то около того. А вот с водой непонятки вышли, он ведь использовал левитацию, а не обращение к самой стихии. С другой стороны, что ещё ожидать от воды в городе, заполненном космическими каракатицами. — Убежище в любом случае пришлось бы менять, — продолжил Саурон. — Предлагаю идти к окраине города. А то как-бы не получилось, что мы местный заповедник разносим. — Это единственное, что тебя сейчас волнует? — Ей кажется, или двуногий в последнее время дурнее чем обычно? Хотя, казалось бы, куда ещё дурнее? — Ты представь, какой нам ценник могут выкатить за охоту на зверушек! — произнёс Саурон замогильным голосом. Ведь вполне может оказаться, что это зона сафари у них тут такая. Ведь за всё время ему так и не встретились останки жителей города. Не было следов крови или чего-то подобного. А уж как тортиколюбивое зло умеет заламывать ценник он прекрасно знал. Если только они не попали в мир, где существует честная и бескорыстная Селестия, что явно попахивает бредом. Ну не получится править тысячу лет и не уляпаться в грязи по самые уши. Это он на своём опыте знает. Можно, конечно, сказать о теоретическом опыте, но чем дальше идёт прокачка, тем менее чёткими становятся различия между выбранным им когда-то ролевым персонажем и тем студентом-пиротехником, так неудачно починившим пк. А так ли неудачно, если подумать? Променять с полвека оставшейся на земле жизни, не самой интересной между прочим, на вечную молодость и приключения мало кто отказался бы. Есть, конечно, некоторые проблемы в том, что всё может приесться, но это он как-нибудь решит. Да и со знакомыми, что стареть не спешат, ему повезло сильно. А то с вечной жизнью они были для него как хомячки, только кличку запомнил и уже несёшь его в обувной коробке. Не удивительно после сотни таких случаев или в апатию впасть, или головушкой поехать. — Всё таки мне с хомяком повезло. С большим яблочным хомяком, — пробормотал Саурон и посмотрел по сторонам. Пожар ведь это не только красиво и занимательно, это ещё и отличный сигнал для всех в городе кто не спит днём. Такие наверняка найдутся. А лимит на спасение "хомячков" на сегодня исчерпан. — Сам ты хомяк! Наглый конфетный хомяк! — заявила возмущённая Эплджек. Оказывается, у кого-то отличный слух, или просто кто-то слишком громко бормочет. Но больше напрягает тот факт, что после этого у Саурона увеличилась слава на одну единицу. Не хватало ещё прослыть конфетным хомяком, на фоне чего даже конфетное зло смотрится пафосно и респектабельно. — А ты помидорка шерстистая. — Парировал Саурон, решая вернуться к замку… вернее дворцу и попытать удачу вновь, или, и правда, выходить к границе города. Ему сейчас бы мини босса чтобы силы испытать, желательно медленного и не больно бьющего. — Да ты! Да ты вообще! Вот я сейчас… — Развернёшься и уйдёшь? — Поинтересовался Саурон, потыкав указательным пальцем пони в нос. — Внемли мне, смертная, никуда тебе от меня не деться! — Пригрозил, источая пафос, тёмный властелин, который, родись в другое время и в другом месте, точно бы угодил в пафосмарины. — Эх… за что мне такое "счастье"? — Вздохнула Эплджек. — Радоваться нужно, что тебе так повезло, — важно заметил Саурон, — Лишь волей случая на этом месте сейчас ты, а не Радуга. — Вот же ей повезло. — Хмыкнула яблочная пони. Сидела бы сейчас спокойно на ферме, готовилась бы к Галопинг Гала. А так — мало того, что его пропустит, так ещё и оказалась Дискорд знает где. Почему-то уже кажется, что выигрыш от один раз найденных сокровищ не перекрывает весь тот бардак, что следует за двуногим. — Ах так! Вот я… я ещё не знаю что сделаю, но обязательно что-нибудь сделаю. И вообще, хватит здесь стоять как… — Как на зло, Саурон совершенно забыл название этих Морготовых эльфийских деревьев. В итоге весь пафос момента был потерян. — Ладно, пошли уже на выход из города. — Он махнул рукой в сторону, где, как подсказывало ему чутьё, находилась незримая граница между цивилизацией и лесом. Поступь вселенского зла ступала по улицам оставленного города. Ничего здесь не говорило о заброшенности этого места. Он словно угодил в декорации к фильму или в игру, где забыли добавить НПС. — Эй! Чё ты так припустил? — Поинтересовалась, догнав его, Эплджек. — Какое-то у меня нехорошее чувство касательно этого места, — поделился Саурон, — Прям чувствую, что-то тут не так. И, нет, это не отсутствие жителей, — предугадал он незаданный вопрос от уже открывшей было рот пони. Он вообще сейчас себе напоминал больше Иванушку дурачка с коньком Горбунком, а не повелителя тьмы, которого боится… боялось всё средиземье. — А ещё у меня возник один интересный вопрос — а портал нас точно обратно выведет? — Что ты хочешь сказать?! — На него посмотрели расширившимися от ужаса глазами, — Ты… ты хочешь сказать… мы чё, тут останемся?! — Ужасающая картина промелькнула перед глазами Эплджек. Провести вечность в абсолютно пустом мире в компании этого… этого… вот этого! — Не совсем, — нахмурился Саурон и, посмотрев по сторонам, пошёл через дорогу. Машин с каретами тут, конечно, не встретить, но вот монстра какого — запросто. — Читал я как-то фан… историю, где одна неугомонная единорожка решила посмотреть, что находится на той стороне портала и застряла в попытке вернуться домой на пятьсот лет, блуждая по мирам. А дома у неё неделя всего прошла. — Пятьсот лет! — Воскликнула пони. — Если неделя — это пятьсот лет, а нам ждать месяц… — Месяц по времени этого мира. — Саурон помахал рукой перед мордочкой замершей на месте Эплджек. — Опять же, не в самой плохой компании. Если так подумать, у тебя вообще есть компания. А вот кто-то на луне на тысячу лет застрял в одиночестве. — Тоже верно, — облегчённо выдохнула яблочная пони, — Хотя, если выбирать даже не знаю что хуже: пятьсот лет с тобой, или тысячу на луне. — Да со мной год за два… эй! — возмутился начавший пафосную речь Саурон. Вот что значит в королевстве пыточной нет, совсем миньоны распустились… *** — Он вообще страх потерял! — Не кричи, сестра, у тебя дым из ушей идёт, — флегматично заметила Луна, разглядывая своё отражение в магическом зеркале. — Это ты виновата, вечно в дом всякую гадость тащишь. Вот кто его притащил? — уже спокойнее произнесла старшая принцесса и выпустила изо рта облачко магического дыма, которое приняло вид одного наглого злодея, который до последнего времени казался безобидным. Но всему есть предел и от обращения в камень его уберегает лишь перезаряжающийся артефакт. — Пусть постоит век-другой в саду в качестве подставки под цветочные горшки, подумает немного о поведении. — А ещё у нас под замком королева оборотней живёт, — напомнила Луна, рассматривая в зеркале свой оскал и строя страшные рожи. — Я и говорю: тащишь в дом всякую гадость. — Проворчала Селестия. — Ну здесь я точно не при чём. — Луна повернула голову и посмотрела на сестру. — Злодеи, они как тараканы, сами откуда-то берутся. Только один появится, всё! А ты попробуй с тапком за ними гоняться, — предложила Луна. — Вот я сейчас кого-то по крупу этим тапком отхожу! Только найду где они у нас в королевстве продаются. — Пригрозила старшая принцесса. — Сбежал, а нам тут порядок наводить. — Кого-то мне это напоминает, — задумчиво произнесла Луна с лёгким ехидством, — Сбежать и оставить других всё разгребать. Ай-яй-яй так делать! — Ну я тебе сейчас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.