ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Примечания:
Упрощённое окно персонажа Имя — Саурон Раса — Тёмный Майар 6 Уровень (ХР — 0 из 1000) Слава 15 Резист к ядам и кислотам 7%, к дробящему урону 1% НР 120\120 МР 120\120 Конфетное зло (1) Получите +1 к магическому резерву и +1 максимальному сроку жизни за каждую тысячу съеденных тортиков. Проснувшееся зло было… пожалуй, чтобы описать его состояние, слов не нашлось бы и у Пушкина, разве что матерных. Что это, спрашивается, за перки такие? А были они настолько никакие, что пришлось выбирать, казалось бы самый дурацкий на вид. Кстати, он две единицы славы потерял, пока спал. Видимо, его отсутствие в мире МЛП-1 сказывается. Именно поэтому он решил не брать путь архонта. Учитывая наличие под боком тортиколюбивого златообожающего зла, которое, похоже, заимело сразу два перка из списка Саурона, идти по пути золота тоже не вариант. Потому что всё золото магическим образом перетечёт в закрома родины. Остальные тоже какие-то... никчёмные. Может на следующих уровнях прокачки они и дают больше бонусов, но он бы лучше что-нибудь на кузнечное дело выбрал. А так пусть будет «конфетное зло», при этой способности само время играет ему на руку. Нужно лишь почаще ходить в гости по утрам. Хмм… а не был ли наш советский Винни мёдоедным злом с перком на поедание мёда? Если так подумать, то советские мультфильмы — одна сплошная ода злодеям. Тут тебе и ушастое апельсиновое зло и злодей с пропеллером на вареньевой тяге, даже кот есть, который на озверине работает. Дядя Фёдор вообще возглавляет ОПГ, которое занимается рейдерским захватом домов и крышует гуталиново-молочный бизнес. И это только то, что пришло в голову. — Ну и бред же в голову лезет, — произнёс Саурон, почесав нос уснувшему на нём недоразумению, на что то недоразумение утвердительно чихнуло во сне. Ну раз уровень поднят, то можно не торопиться и немного поваляться, да и не дело это: будить уснувшего на тебе котейку, даже если вместо котейке говорящая пони. Вот такая странная и непостижимая логика у злодейского злодея. И раз уж он вспомнил об уровне… лучше бы не вспоминал, если честно. Тысяча очков! Это сколько их набивать придётся? Ещё и выбора не дали по бонусным очкам. Хотя он сам бы, наверное, так же поровну вкачал в живучесть и магию. Слабовата пока его тушка для серьёзных сражений. А без них опыт быстро не получить. Дилемма. Это паладину легко, он сам себе и лекарь и танк. А тёмному магу как быть? Кто весь урон впитывать будет? Он вообще никого бронированного в этом мире не припомнит, все больше на магию и скорость упор делают. Летать он, конечно, тоже… да кого он обманывает? Полёт явно не его. Облачаться в тяжёлые доспехи тоже желания особого нет. Мало того, что это неудобно, так ещё как показала практика, всякие артефактные ковырялки легко могут оставить без пальцев. Поэтому лучше поливать врагов магией, прячась за стройными рядами пикинёров. Здесь мог пригодиться перк «повелитель марионеток», но, опять же, полноценные магические голлемы как-то надёжнее. В крайнем случае можно попытаться вселить в заготовленное тело стихийный дух. Только это контрится такими созданиями как «зЁбры». Что-то подсказывает, что все эти маски в доме Зекоры не спроста. — Нужно не забыть самому всё проверить, — вздохнул Саурон. Вот он себе ещё занятие придумал на одно место. Но проверить эту зебровую всё же стоит. Нелицензированный псайкер, то есть колдун вуду, под боком может доставить неприятностей. Особенно в свете всяких Ктулх. Может там культ подпольный уже образовался? А кто ещё спасёт мир кроме злодея? Не героям же это доверять. Перк «Властелин колец» хоть и звучит заманчиво и в теории имбово, но что-то подсказывает, что больше девяти бонусов таким образом не собрать, так ещё и артефакторика должна быть на высоком уровне. В общем, всё как в жизни — геморно и не факт что профитно. А так надоест всё — уйдёт в горы и будет там, взирая на природу, точить хлебобулочные изделия. Тем более что гора этих водных грифонов свободна. Или кто они там по морде лица были? — А что если их магическая жемчужина это палантир? Ну так, в порядке бреда. — Предположило вслух зло. От этого мира ожидать можно чего угодно. — А раз волшебная жемчужина это палантир, значит маффины это тортики! — Сделал гениальное заключение Саурон, правда, где здесь логика не определит и Дискорд. — Ты чего бурчишь, спать мешаешь, — раздался ворчливый голос Эплджек, которая за такую наглость была подвергнута щекотке. — Хахха прекра… ха! — Ладно, хватит с тебя, — зло коварно, но милостиво, особенно после повышения уровня, поэтому яблочная пони была отпущена на волю где после гордого "фыр" в сторону великого зла не менее гордо отвернулась. Не иначе как у тёмного властелина подсмотрела. — Я предлагаю выбираться на поверхность и искать новое убежище, — предложил Саурон, потягиваясь. Кого-нибудь другого холодный камень отправил бы если не в могилу, то лечить застуженную спину, но ему хоть бы хны. — И поесть. Что-то чая с тортиками захотелось. — Ты меня пугаешь. — Эплджек обошла сидящего на камне Саурона по кругу. — Вроде кьютимарки с солнцем не видно. — Всё Селестии расскажу. — Пригрозило сдать коварное зло. Что поделать, ему по должности положено. — Да ты! Ты! Ты вообще! Вот! — Эплджек отвернулась. — Не переживай, Яблочко. — Саурон поднялся на ноги и подошёл к подруге по несчастью. — Максимум она тебя на сельдереевую диету посадит и к ферме не… ай! — Он получил тычок в бок. — А я скажу, что ты хотел все тортики в Эквестрии солью засыпать… — Не надо, я жить хочу! — Саурон упал на колени и картинно приложил руку к голове, копируя Рарити. Но, судя по скептическому взгляду, в его раскаянье не поверили. Интересно даже почему? — Пошли, клоун. — Эплджек направилась к выходу. — Это что такое началось? — Возмущённо поинтересовался Саурон, поднимаясь на ноги и догоняя поднявшего бунт миньона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.