ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Наблюдать за происходящим в объединённом сне было весело, но очень уж затратно по мане, даже с учётом того, что вся нагрузка лежит на чужих плечах. Периодически, конечно, коварное зло с радостью вмешивалось в происходящее, с одной только ему ведомой целью, а не только чтобы повеселиться и прокачаться за чужой счёт. Всё это время Саурон пытался понять, как устроена ментальная защита королевы оборотней. Уж слишком быстро она разобралась в происходящем после того как первое наваждение было разрушено. Если так подумать, то и при первой их встрече довольно успешное первое воздействие сменилось практически непробиваемой защитой. И, судя по всему, эта защита не постоянна, этакая вариация временной адаптации под окружающую среду. Ну ничего. Как говорят поклонники Дова — Нет такого демона, которого нельзя было бы уничтожить батареей василисков. Значит нужно всего лишь стать достаточно сильным, чтобы добиться цели с одного удара. Осталось придумать как, а заодно подыскать место для убежища, чтобы пережить намечающийся шторм. Но что бы его не ждало утром, вряд ли это угробит его окончательно, а остальное он переживёт: ослабленное ощущение боли позволяет выдержать многое. Полученный опыт, как системный, так и жизненный, от наблюдения за действиями участников сна того стоит. И пусть никто за всем тем цирком и безумием не заметит главного. Конечно, Саурон понимал что жизнь — не детский мультик, и Кризалис не подобреет, проникнувшись светлыми чувствами к хранителям гармонии, ведь даже в оригинале этого не было. Возможно, увидев их вблизи она не будет столь стервозной как в мультфильме, а главное, потерпев окончательный разгром, её не постигнет столь печальная судьба. Пожалуй, это был один из немногих персонажей, которых было жалко. Но всё это будет только в случае невмешательства неусидчивого зла, а оно обязательно вмешается. Только это не повод не строить коварные планы. Пока же пора было вернуться к просмотру, тем более начинается что-то интересное. — Ну и долго ты будишь на меня пялиться? — поинтересовалась Кризалис, глядя на фиолетовую пони, которая разрывалась между желанием сбежать и желание изучить столь интересное создание. — Ты оборотень! — уверенно заявила Твалайт, потыкав в королеву, чтобы убедиться в её "реальности". — Да ладно?! А я раньше думала — кто я такая? — съязвила королева. — Не издевайся над Искоркой! — потребовала Эплджек. — Тебя спросить забыла, пони-переросток. — раздражённо ответила Кризалис. Весь этот сон её порядком утомил. Должен же он когда-то закончиться! — Сейчас кто-то получит по голове. — произнесла Эплджек, подходя к королеве. — Пф! Неужели ты думаешь, что сможешь справиться со мной, глупая пони? — Прекратите! — остановила их Твайлайт. — Я знаю, что вам-то не нравится, но сейчас нужно хотя бы не ссориться между собой. Иначе мы ещё долго будем ждать пробуждения. Не хочу снова вести себя как Пинки Пай. Бррр! — Может мне вас просто побить во сне, чтобы вы проснулись? А вы уже, когда проснётесь, поколотите своего красноглазого. — предложила Кризалис. — Я тя щас так побью, мало не покажется! — пригрозила королеве Эплджек. — Девочки! Эм… — Твайлайт поняла, что если к Эплджек подобное обращение ещё применимо, то вот Кризалис назвать девочкой было проблематично. Скорее подошло бы "чудище лесное", но об этом лучше умолчать. — Вам не кажется, что драка — это не лучший способ решить нашу проблему? — Не имею ничего против хорошей драки. — ответили спорщики одновременно. — Ну хоть в чём-то вы согласны… Что-то мало экшена, по мнению наблюдательного зла, что незримо присутствовало в помещении, и которому совершенно не нравился вариант, где колотят именно его. Поэтому срочно требовалось перенаправить гнев народных масс на что-то другое. — Вот они, доктор! — на пороге появилась Пинки Пай с… — Дискорд! — воскликнули одновременно Твайлайт и Эплджек. — Отрадно слышать, дамы, что вы наслышаны обо мне. — якобы доктор снял очки и поправил медицинский халат, после чего картина завертелась, и вот уже троица сидит перед ним во врачебном кабинете, да ещё и в смирительных рубашках. — Значит, вы утверждаете, уважаемые, что всё вокруг — сон? — Что это сейчас было? — Эплджек вертела головой, осматривая кабинет. — Так. Запишем. — произнёс Дискорд, склоняясь над бумагами. — Расстройство кратковременной памяти, дезориентация в пространстве. Возможные последствия потрясения. — Я тебе сейчас самому сотрясение сделаю! А ну, отпусти меня! — потребовала Эплджек. — Приступы необоснованной агрессии… я знаю! У вас троих сахарный делирий! — утвердительно произнёс Дискорд, по очереди смотря на "пациентов" — Проще говоря, "белочка". Когда вы в последний раз соображали тортик на троих? Или вы самопальными кексами балуетесь? Не советую, уважаемые, не советую. — он осуждающе покачал головой. — Может нас всё-таки можно развязать? — поинтересовалась Твайлайт. — Мы не буйные. — А вот вас, гражданка, я попрошу помолчать. — строго посмотрел на неё Дискорд. — Бодяжили сахар мукой и продавали как чистейший рафинад, ай-яй как нехорошо. — Так, мне это надоело! — раздражённо заявила Кризалис, которая, кажется, подобрала ключ к разрушению иллюзии. Это была долгая изматывающая и кропотливая работа, но оно того стоило. Картинка вновь поплыла и вот королева чувствует, что начинает просыпаться. Саурон же почувствовал приближение расплаты, но для этого его нужно было ещё поймать, а перед этим найти. Первое, что почувствовала Кризалис после пробуждения, это нечто тёплое и мягкое, выполнявшее, видимо, роль грелки. А ещё, что было крайне удивительно, её голод, пусть совсем немного, но был утолён. Сопящая грелка оказалась вредной яблочной пони, в этот раз нормального размера, которая уткнулась в неё и что-то бормотала во сне. Как будто этого мало, так она ещё и размазала слюни по хитину. Не самая приятная субстанция, но не королеве улья жаловаться на подобное. И не такое ей порой выделять приходилось при создании омута для личинок, не зря же у неё на ногах эти стильные технологические отверстия. Теперь нужно было освободиться от объятий пони и не разбудить её при этом, слишком уж много проблем она может обеспечить одним своим присутствием, чего например стоит испорченный ею сон. С другой стороны, потенциальный источник пищи, за которым стоит приглядывать. Ведь когда ещё настанет время для проникновения во дворец, а она вот тут фактически сама на шею кинулась. Кризалис поймала себя на мысли, что сознательно оттягивает отрыв от себя грелки и расставание с ней. Хотя, если подумать, то накостылять красноглазому клоуну можно и по утру, главное не заснуть. Так ещё и делать это можно будет не в одиночку. Решено! Она подождёт утра, а пока обдумает свою, несомненно справедливую, месть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.