ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
— А-а-а-а! — Эплджек припустила в сторону фермы, поднимая клубы пыли. — Стоять… — за пони гналось нечто, и проверять что именно — желания не было никакого. Уж чего-чего, а выносливости у Эплджек было хоть отбавляй, поэтому даже неведомому чему-то догнать её не выходило. По крайней мере сразу. Но постепенно разрыв сокращался, и смех за спиной становился всё ближе. Когда её практически уже поймали за хвост, Эплджек успела забежать в сарай, и захлопнуть за собой дверь, подперев её спиной. Раздался удар — в дверь кто-то влетел на всей скорости, чуть было не вынеся её вместе с пони. За дверью раздалось недовольное ворчание. Вот где этот двуногий шарится, когда он так нужен?! Почему-то стало так обидно. Она вынуждена убегать непонятно от кого, пока он где-то с этой кошкой драной! А ведь он должен был быть здесь, и помочь ей! На глаза сами собой навернулись слёзы. — Эй, пони! — перед её лицом кто-то помахал передней ногой, но в сарае было темно, да ещё и размыто всё было из-за слёз. — Ну почему?! — закричала Эплджек, заставив преследователя, что забрался в сарай через окно, озадаченно почесать голову. Не то чтобы она ни разу не вызывала слёз у жертвы, но реакция однозначно вызвала у неё замешательство. Ведь причина слёз не она, и это злило. Опять этот красноглазый её обставил! — А ну тихо! — рявкнули на Эплджек, и даже магией смахнули с её лица слёзы. — Ну привет! — Ты! — шокировано произнесла пони. Ну почему этот день не мог закончиться так же хорошо как начинался? Почему её нервы раз за разом испытывают? — А где твой красноглазый друг? — поинтересовалась Кризалис. — Эй! Не реви! Да, не реви ты! Эй! — она потрясла пони за плечи. — А ну, сознавайся! Куда ты спрятала это чудовище? — А-а-а-а! Я не зна-а-а-аю! — Эплджек повисла на злодейке, от которой сама же и убегала пару минут назад. — Он сбежал с вечеринки! — Ты должна дрожать в ужасе, а не виснуть на мне! — раздражённо заявила Кризалис, пытаясь отодрать от себя эту ненормальную пони. Ну где вы таких видели, чтобы лезли обниматься с оборотнем? Да, это не совсем обнимашки, но всё же! — У тебя похоже не все дома, как и у твоего монстра! — она попыталась ещё раз оторвать от себя яблочную пони. — Да откуда у тебя столько силы?! — А-а-а-а-а! — Мне это надоело! Посмотри мне в глаза. Да не реви ты! — схватив голову этой дикой истеричной пони, Кризалис попробовала наложить гипноз, но пони постоянно ревела, из-за чего у неё всё плыло перед глазами, и она не могла нормально видеть глаза оборотня. — Бесит! Кризалис сидела, подперев голову передней ногой, и слушая душевные излияния яблочной пони. Она бы рада что-то сделать, но закалённая тяжёлой работой пони оказалась сильнее её, и вырваться не получалось. Из-за чего счёт, который стоило предъявить одному двуногому, только рос. — Ну а мне-то ты зачем это рассказываешь? — устало поинтересовалась Кризалис. Кажется, от этого воя у неё началась мигрень. А ведь как просто было при составлении плана: Поймать, выкачать энергию, отомстить! — А кому мне рассказывать? — пони даже на мгновение перестала реветь, и посмотрела на оборотня удивленно. — Подругам мне рассказывать стыдно. — Всё, тише! — Кризалис закрыла Эплджек рот копытом и посмотрела ей в глаза. — Сейчас ты сделаешь всё, что я тебе скажу! — Ни-ха-чу! А-а-а-а-а! — Да, за что мне всё это?! Что мне сделать, чтобы ты наконец перестала реветь? *** Шалость удалась! Вернее побег, но это уже частности. Главное — злобное зло сумело избежать нотаций со стороны, всё же неплохой, но через чур правильной, пони, пожалуй, даже с перебором. В идеале для общения Саурону подойдёт кто-то вроде Радуги или Эпл. Этакая золотая середина между Пинки Пай и Твайлайт. Но если бы у всех в округе был одинаковый идеальный характер, то пришлось бы тёмному властелину самовыпилиться от скуки. Стоило, правда, предупредить как-то Эплджек, а то нехорошо вышло, да и Пинки с Радугой, наверное, тоже. Саурон посмотрел на спящую на диване Беллу — вот у кого всё было в порядке, и повернулся к окну. Несмотря на то, что с него упорно не хотели брать денег, злобное зло всучило Дерпи тысячу бит, сняв комнату на месяц. Сумма очень неплохая, если так подумать. А ему почему-то хотелось ей помочь хоть чем-то. А насколько он понял, эта сумма была чуть меньше половины её месячного заработка. — Странно, да? — спросил он сам себя, глядя на полную луну на небе. Идеальный мир с кучей персонажей на любой вкус, от желающих захомутать принцессу, а то и двух, до кого-то непритязательного, кому будет достаточно простой тихой жизни в небольшом городке, вроде Понивиля. — А попал сюда я, неугомонное зло с шилом в одном месте. Похоже, возвращение домой повлияло на него столь лирически… домой… странно, но это не вызывало у него отторжения. Неужели, после захвата мира, придётся отбивать замок двух сестёр у всякой мерзости, чтобы до Понивиля недалёко было? К тому времени Твайлайт должна будет обзавестись замком, может его отжать? Да и костюм горничной ей бы подошёл… — Странно… — Саурон потёр переносицу. — Не пил же ничего крепче сока, чего меня так бросает в разные стороны? Но игрушечную мышь для Беллы всё же стоит купить. Котейкозаменитель. Грифон что-то неразборчиво произнёс, и перевернулся на другой бок. Нужно и с неё деньги за комнату стрясти, она от одной тысячи не обеднеет, а Дерпи помощь… Странно. Откуда такая привязанность? Если Эплджек импонировала ему как личность, то тут же… Неужели, всему виной жалость? — Даже Саурон не был изначально злым, не так ли, профессор? Вам бы здесь понравилось. — вздохнуло зло. Может прогуляться? Иначе он так будет до утра заниматься философией, не приведи Мелькор ещё добрым станет, и в Селестию уверует. Бррр. По спине пробежали мурашки. Вот кому нужно было гору золота сторожить, а не какому-то там Смаугу. Во время вспомнив, что долгая дорога начинается с одного шага, и помянув тихим словом серого философа, Саурон стал рыться в столе, чтобы найти листок бумаги. Кинув в шкаф пару мешочков с золотом, он попросил забронировать за ним комнату до следующей ночи кошмаров. Пообещал, в случае чего, выщипать перья одному ленивому грифону, если он не внесёт свою долю золота, который, скорее всего, будет здесь жить на халяву до его возвращения. Пару строк для пони, с которыми успел подружиться, и, прижав записку стопкой книг, он выпрыгнул в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.