ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
— Объединение сразу нескольких разумов в одном сне всё же проходит несколько сложнее. Хорошо, что сон нашего грифона такой простой. — сказал Саурон, общаясь с Эплджек, когда они оказались возле ворот грандиозного замка, чьи башни уносились в небеса. — Либо она у нас просто тупенькая. — Эй! Нехорошо так говорить, даже если мы говорим о хищнике. — возмутилась Эплджек, которой тоже было интересно, что снится Белле. Тем более, что она сразу после ужина заснула, устроившись прямо на своих сумках, до которых любопытное зло не добралось, получив по рукам от чрезмерно честной пони. — Пойдём посмотрим лучше, что снится нашей пернатой графине, или кто она там у нас? — Саурон прикоснулся к воротам, и они исчезли, пропуская гостей внутрь. — Видимо, мы на самой границе сна. Препятствие исчезло совершенно без труда, мне даже магию расходовать не пришлось. — заметил он. Дальнейшая прогулка по пустым коридорам только подтвердила это. Ведь основные действия во сне происходят вокруг самого спящего. Сон — не компьютерная игра, здесь НПС за пределами зрения спящего не нужны. Удивительно, что вообще такой большой замок "прогрузился". Если только… — Я понял! — Саурон повернулся к яблочной пони, явно скучающей от однообразия окружающей обстановки. — Это не мечты о власти, это кошмар! — Соглашусь, что обстановка не радует, но почему именно кошмар? — поинтересовалась Эплджек. — Ну, во-первых, этот огромный замок, идеальное место чтобы уснувший мог бегать и искать хоть кого-нибудь. Пытка одиночеством, или что-то вроде того. Наверняка, связанное с неприятными воспоминаниями, возможно, потеря семьи. Ну и я здесь чувствую что-то… не знаю как объяснить. — Саурон посмотрел по сторонам. — Оно, словно никогда не рождалось, но при этом живое. — Кошмар? — Эплджек тоже стала смотреть по сторонам, словно нечто способно появиться рядом с ними. В чём тёмный властелин сомневался, пусть он и не светился во сне, подобно Селестии, но тоже выделялся неслабо. Правда, с некоторой долей вероятности этот "кошмар" мог принять его за своего собрата, заглянувшего на огонёк. Это для Саурона понятно, что Белла не такая ценная добыча, чтобы сразу несколько паразитов устраивали за ней охоту, она ведь даже не маг. Но вряд ли полуразумная сущность способна на такие осмысленные и сложные выводы. — На что я и надеялся! — воскликнул Саурон, вскинув руку, и зажимая в ней струящийся клубок тьмы. Подобный финт стоил ему одной пятой резерва, и ещё половина от этого ушла на то, чтобы кошмар вспыхнул и осыпался пеплом, добавив сразу пять единиц опыта. С одной стороны, это радовало, а вот с другой — встречаться с Луной в реальности вдруг резко перехотелось. Он и раньше не шибко этого желал, а уж узнав, сколько можно получить за уничтожение слабого кошмара, и подавно. Ночная принцесса должна была, даже за год своего здесь пребывания на защите пони от кошмаров, отожраться до уровня настоящего монстра, если конечно не существует какого-то предела по прокачке подобным образом. А чисто логически, предел должен был существовать. Но встречаться всё равно не хотелось, не с такой разницей в силе. Замок же, после уничтожения кошмара, стал расплываться, и Саурон изменил окружающую обстановку на уже знакомый пляж, оставшись с половиной резерва. На песке стоял и недоумённо оглядывался знакомый грифон. — Белла! — воскликнула Эплджек, бросив на Саурона, который поедал мороженое, подозрительный взгляд. — А? Что? — Белла повернула голову в их сторону. — А как? Где замок? — Мы во сне. — пояснил Саурон, и Белла вдруг оказалась прямо перед ним. — Не хочешь мороженое? — Как? — недоумённо произнесла Белла, всё же принимая рожок с мороженным. — Я же говорю, мы во сне! А мне что-то так лень до тебя через весь пляж стало идти. Будешь? — он протянул Эплджек рожок. Пони приняла его и, на всякий случай, отошла на пару шагов от Саурона, для надёжности ещё и отвернувшись, и став разглядывать водную гладь. — То есть, мы спим, а ты у меня во сне? — пыталась осознать происходящее Белла. Это всё было несколько… странно. — А Эплджек? — И она тоже. — Кивнул Саурон. — Так получилось, что я имею кое-какой дар, чем и воспользовался, прервав твой кошмар. Надеюсь, ты не против? — Спасибо, наверное. — пробормотала Белла, отводя взгляд, словно стесняясь произносить подобное. — Давай насладимся видом, вряд ли нам вскоре удастся побывать на берегу океана. — предложил Саурон, садясь на песок. Хотя бы во сне можно не переживать за испачканную одежду. — Иди сюда. — он похлопал по песку рядом с собой. Пока Белла с сомнением переминалась, её место поспешила занять Эплджек, причём, умудрилась сделать это так, словно оказала великую милость. Но, к счастью, не получилось как в анекдоте про двух дураков и рельсы, и грифон занял место с другого боку. — Красиво, не правда ли? Обязательно в будущем обзаведусь домом на берегу океана, чтобы можно было приезжать пару раз в год, и отдыхать от суеты. — Хорошая мечта. — согласилась Белла. — Зачем куда-то ехать, если ты и во сне неплохо можешь на пляже посидеть? — недовольно проворчала Эплджек, которой не слишком понравилась перспектива того, что конфетное зло будет проводить время в дали от её фермы. — Не переживай, я обязательно буду брать тебя с собой. — Саурон положил руку ей на голову. — Да и во сне, всё же, немного не то. Магию ещё тратить приходится, ну и отдых не такой полноценный выходит. Не зря же наши сны порой бывают несвязны и бредовы, значит, природой так задумано. А тут всё стабильно и спокойно. — он убрал руку с головы пони, и обвёл ей окружающее пространство. — Порой сон должен быть всего лишь сном. — А ты можешь дотянуться до чужого сна, если нужный пони далеко? — неожиданно поинтересовалась Эплджек. — Интересный вопрос. — задумчиво произнесло зло. — Думаю, вопрос лишь в запасе магии и чтобы я знал, кого конкретно искать. Не думаю, что с текущим запасом я дотянусь до Понивиля. Как минимум, нужно больше практики. — Жаль. — вздохнула Эплджек. — Если хочешь, могу создать копии твоих друзей во сне. — пожал плечами Саурон. — Но это будут… -… всего лишь копии. — закончила за него пони. А ведь возможность дотянуться до кого-то через полстраны — это вызов! К которому он будет готовиться. Нужно больше практики, тогда, возможно затраты манны снизятся, должны снизиться, и увеличить резерв. Для последнего вполне подойдут внешние накопители, на первое время даже самые простые. Только где их взять? Никаких гробниц пока не попадалось, а волшебных деревьев, чтобы использовать их древесину, нет до самого Вечнодикого. Как вариант, ради банальной тренировки, попытаться зачаровывать камни и вырезать на них руны? Так, опять же, не каждый камень подойдёт. Нужно будет попрактиковаться на чём-нибудь. В пути, по большому счёту, руки свободны, если не считать сегодняшний день. И над возможностью зачарования он подумает когда проснётся, а пока — можно просто полюбоваться закатом, даже если и во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.