ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Не иначе как освоив чудеса телепортации, Саурон сумел оказаться на чердаке раньше чем его настигло возмездие, и отгородиться сонным заложником. — Что? Где? — пробормотала разбуженная Эплджек, пытаясь понять что происходит. — Мы победили? — Победили, победили. — произнесла появившаяся из воздуха Селестия, явно задумавшая что-то нехорошее в сторону невиновного зла. — Я приношу свои злодейско искренние извинения. — произнёс Саурон. — Не буду я у тебя тортики отбирать. Наоборот, накормлю так, чтоб в дверь не проле… Что-то мне твой взгляд не нравится. — Отпусти пони, и погибни как подобает! — пафосно заявила принцесса, указывая на Саурона. — Что-то настроения нет, давай на следующей неделе? — попросил Саурон, прижимая к себе ничего не понимающую пони. — И вообще, пойдём мы, пожалуй, да и у тебя отпуск к концу подходит. — Вот и возьми тут выходной. — вздохнула Селестия. — Вы или взорвёте что-нибудь, или сожжёте. А то и вообще пони целыми деревнями пропадать начнут. — Может, подождём утра? — зевнула Эплджек. — Можно же ещё поспать. — Утром тут больно много народу ошиваться будет. — объяснил Саурон, отпуская заложника и принимаясь за упаковку вещей, параллельно раздумывая: стоит ли предупредить принцессу о Кризалис. По-любому ведь её работа. Но… Нет! Злодейское чувство прекрасного не поймёт такой подставы для коллеги. Да и ивент с замком тогда накроется. Только закрадывается в голову смутное сомнение, а может ли Селестия быть в курсе всей этой движухи? Чисто теоретически — вполне. Может, она так развлекается? За тысячу лет всё что угодно надоест! — Не хочешь в замке погостить? — поинтересовалась принцесса. — Не… знаем мы эти замки, сырые темницы с кандалами. Я уж лучше на природе. — пробормотал Саурон, проверяя рюкзак и надеясь что это не предложение, от которого нельзя отказаться. — Почему сразу сырые темницы? — удивилась принцесса. — Для тебя подготовим исключительно сухую. — Я даже спрашивать не буду, шутка это или нет. — произнёс Саурон, поднимая рюкзак и закидывая его за спину. — А зря! — Ну что, вот и пора прощаться. Надеюсь, следующая наша встреча не начнётся с драки и ты сдашься без боя. — произнёс Саурон, опуская лестницу в люк. — Надеюсь ты понимаешь, что если станешь моим врагом, то легко не отделаешься? — серьёзно поинтересовалась принцесса. — Я это понял по тем оборотням, что лежат снаружи. Знаешь, даже в том что ты меня отпускаешь, наверняка есть какая-то интрига. Правда, я ещё не понял, какая. — А если интрига в том, что её нет? — подмигнула Селестия. — О, вы само коварство! — усмехнулся Саурон. — Позвольте обнять вас на прощание, коллега. Распрощаться удалось на удивление легко, несмотря на опасения наглого зла, что успело пообниматься с принцессой. Рядом брела недовольно сопящая Эплджек. При этом было совершенно непонятно: из-за прерванного сна и необходимости идти куда-то посреди ночи она сопит, или из-за того, что её обниматься не позвали. Несмотря на облегчение, с которым Саурон избавился от одного из попутчиков, опыт общения с принцессой принёс много нового. А главное информацию, что аликорны вполне могут быть и не одни такие уникальные. Пусть напрямую ему не ответили, но наличие тех же: Дискорда и Сомбры намекали, да и поверженный король шторма из той же оперы. Только про него не было ничего известно, кроме факта его прервавшегося существования и примерных масштабов его былых завоеваний. Конечно, Кризалис тоже можно причислить к подобным личностям, но уж больно легко на неё подействовало внушение. — Может, не отьелась ещё? — пробормотал Саурон. — Ты что-то сказал? — поинтересовалась Эплджек, осуждающе посмотрев на ни в чём не повинное зло. Получено задание: "На ручки" Пронесите Эплджек на руках до рассвета, для получения опыта и улучшения отношения. — Не хочешь на ручки? — поинтересовался Саурон, не зная что и думать о не вовремя проснувшейся системе. — Я что, маленькая? — фыркнула яблочная пони, отрываясь на шаг вперёд и идя с гордо поднятой головой. — Ты могла бы всё время пути до рассвета проспать. — заметило искушающее зло. — Поспать? — замерла Эплджек, занеся ногу для очередного шага. Поспать, это конечно хорошо, но вот лезть на ручки, словно жеребёнок… — Ай, ладно! Уговорил. — Вот и замечательно! Будем считать, что твоё желание я выполнил. — произнёс Саурон, поднимая пони на руки. Странно, но она оказалась не такой и тяжёлой. Неужели положительный эффект от прокачки? — Точно! Спасибо, что напомнил. — произнесла Эплджек, устраиваясь поудобнее. — Вот так всегда, все хотят нажиться на несчастном зле, — пожаловался Саурон, продолжив путь с пони на руках. — Ты не в курсе, у нас впереди скоро город какой, или ещё что, где го… ага раскатал губу! — спохватился Саурон, какая ему гостиница? Денег почти нет. — Что, уже передумал? — Вот разбогатеем, тогда будем по гостиницам ночевать. А пока — суровый лес. — подвёл итоги Саурон. — Прям так и разбогатеем? — поинтересовалась Эплджек. — Конечно! — подтвердило догадливое зло, связывая пони магией "по рукам и ногам". — Притворяться ты, конечно, мастер, но неужели ты думала, что я тебя не узнаю? Вредная Кризи. — Чего? — ошалела пони. — Какая "Кризи"? Тебя по голове не били случайно? — Что, уже пошутить нельзя? — поинтересовался Саурон, снимая заклинание. — Заодно проверил, как связывание работает. — Вот на себе бы и проверял. — больше для вида поворчала пони. — Но ты только представь: если бы всё время со мной в пути был оборотень, а настоящая Эплджек, ничего не подозревая, была на ферме! — произнёс Саурон, останавливаясь и посмотрев в глаза пони. — Это же готовый сценарий для какого-нибудь дамского романа. Бывшие враги, что полю… — ему закрыли рот копытом. — Скажешь тоже! — пробормотала Эплджек, немного смутившись. — Глупости говоришь всякие. *** — Сестра! — Луна чуть не бросилась в ноги при виде вернувшейся принцессы. — Ты злодейка! — Где-то я уже сегодня это слышала. — пробормотала Селестия. — Луна, ты же хотела власти? Так чем ты недовольна? — Не хочу! — воскликнула Луна, обнимая сестру. — Бери сколько хочешь! Всё твоё! — Ну уж нет! — Селестия погладила сестру по голове. — Теперь и тебе придётся взять часть обязанностей на себя. — Это жестоко и подло! — Ты ещё скажи "по-злодейски". — улыбнулась принцесса. — Да! — произнесла Луна возмущённо и потёрлась мордочкой о шёрстку Слестии. — Злобная повелительница тортиков. — Нехорошо наговаривать на сестру! — весело произнесла Селестия. — Не только тортиков! Ещё пирожных, эклеров, пончиков и… Чаю! Пойдём, выпьем чаю. — Сестра! — Ты так не рада меня видеть, что даже чаю не предложишь? — поинтересовалась Слестия. — Ещё чуть-чуть так посидим и пойдём. — зевнула Луна, засыпая. — Отдыхай, моя дорогая. Если потребуется, ради тебя я хоть самим злом стану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.