ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
«Куда идём мы с пятачком? Большой, большой секрет!» — напевал про себя Саурон, идя по дороге, заодно проверяя, может ли ненастоящая Дэш, копаться в мозгах. Наверное нет, иначе давно бы убила, но не стоит исключать выработанного за тысячу лет умения «держать марку». Злодейское зло вообще сомневалось в том, что у тысячелетней принцессы осталось хоть что-то… можно было бы сказать человеческое, но учитывая ситуацию… Говорить же «поневедьческое» ему, даже про себя не позволяло чувство прекрасного. Зато он может не переживать за всякую хтоническую дрянь, если только принцесса сама его где-нибудь не закопает. Ну не верил он в отпуск, и всё тут! Сидела же тысячу лет на месте, а тут сорвалась неизвестно куда. Здесь никак не могло обойтись без тайной игры. А ведь, не приведи Мелькор, он ещё привяжется к ней за время пути! Исходя из того, что он ошибся в расчётах, и идти своим ходом будет куда дольше, привязаться он, и правда, мог. Конечно, можно было долететь, оседлав аликорна, и перекинув Эплджек как мешок с картошкой, но предложить подобное — это один из глупейших способов совершения самоубийства. Эплджек, кстати, довольно быстро привыкла к постоянному присутствию принцессы рядом. Всё же, яблочная пони была довольно проста и прямолинейна, да и принцесса постоянно находилась в облике Рейнбоу, что значительно упрощало процесс адаптации. Пожалуй, единственное о чём жалел тёмный властелин в такой ситуации, так это об отсутствии инвентаря, куда можно было бы скинуть весь багаж, и с которым его система, видимо, прокатила. — А не страшно было оставить все дела на сестру и свалить в закат? — поинтересовался Саурон у "Дэш", пока они шли по дороге. — Не настолько всё плохо, как ты себе это представляешь. — повернула голову в его строну "Дэш". — За тысячелетие там всё налажено. — Ага! — хмыкнул Саурон. — Знали мы одну страну, где за семьдесят лет всё было налажено, а хватило одного идиота. — Ты сгущаешь краски. Неужели ты думаешь, что Луна совершит что-то настолько ужасное, что это повредит стране? Не считай меня глупее себя. За ней присматривают. — Понятно! — Саурон посмотрел на принцессу уже совершенно по-другому. — Луна получает письма, ходит на собрания, а на её решения кивают и убирают в стол. А руководит страной назначенный тобой человек, то есть пони. — Ну… — смущённо протянула ненастоящая Рейнбоу. — И это я ещё вселенское зло? — спросил Саурон, подняв глаза к небу. — Жестоко. — вставила Эплджек, жуя соломинку. — Что вы из меня злодейку делаете? — возмутилась «Дэш». — Коллега! — усмехнулся Саурон. — Добро пожаловать в общество анонимных злодеев! — Это неправда! Принцесса хорошая! — вступилась за неё Эплджек. — И ты, Брут?! — Саурон посмотрел на зависшее у края горизонта солнце. — А не пора ли делать привал? — Часа два ещё до заката. — заметила принцесса, посмотрев на солнце. — А по виду, будто оно вот-вот закатится. — произнес Саурон, останавливаясь. — Да даже если и два, не в темноте же палатку ставить! Это принцесса привыкла, что за неё всё делают, а злодейское зло по своему опыту знало, как можно задолбаться, занимаясь установкой палатки в темноте. Особенно, если это дело предстоит в незнакомом месте. К счастью, в этот раз найти подходящую полянку, недалеко от дороги, удалось без проблем. Даже принцесса со своими "умными" советами почти не помешала установке палатки, хотя так и норовила залезть под руку. С последними лучами солнца с установкой места ночлега было закончено. — А кто-то говорил "два часа". — хмыкнул Саурон, посмотрев на "Дэш". Парой минут ранее он наблюдал за каким-то дёрганым движением светила, словно на записи, у которой не хватало части кадров. — Небольшая неточность, не больше. — пожала плечами «Дэш», начавшая копаться в рюкзаке, и извлекая из него… чайный сервиз? Серьёзно? — Что? — Твоё величество, тебе не кажется что сервиз — это уже перебор? — поинтересовался Саурон, разжигая костёр. — А как иначе я буду пить чай? — совершенно искренне удивилась принцесса, извлекая из рюкзака торт. — Я в шоке! — произнёс Саурон, посмотрев на Эплджек. — Магия. — равнодушно произнесла она, пожёвывая соломинку. — А почему я так не умею? — поинтересовался Саурон, в чьём рюкзаке словно ураган прошёлся, хотя он аккуратно всё сложил ещё утром, когда они выходили с фермы. При чём непонятно, компенсация это за то, что у него географического кретинизма не наблюдается, или тут тоже опыт качать надо? «Знал бы — грузчиком в свободное время подрабатывал бы» — подумал злодей. — Потому что ты не принцесса. — произнесла поддельная Рейнбоу, ставя на огонь чайник. — И совершенно не горю желанием исправлять этот недочёт. — произнёс Саурон, беря в руки зависшую перед ним чашку с чаем. — Мы, злодеи, как-нибудь обойдёмся рабами, которые будут за нас всё носить! Правда, принцесса? — Пф! — "Дэш" исторгла на окружающих фонтан чая. — Кха, кха! Нельзя же так! И хватит причислять меня к злодеям! — Понимаю, маскировка прежде всего. — заговорчески произнесло издевающееся зло. — Но я-то знаю, что ты хочешь подчинить мир и забрать себе все тортики! — Саурон. — укоризненно произнесла Эплджек, передавая принцессе платок. — Ты же можешь нормально общаться. — Могу. — подтвердило зло. — Но только я с принцессой в одной постели не спал, а с тобой спал. — Как у вас всё интересно. — произнесла «Дэш», посмотрев на смутившуюся пони. — Мы просто спали! — попыталась объяснить она. — Не переживай, моя маленькая пони, я не осуждаю. — кивнула ненастоящая Рейнбоу, положив переднюю ногу на плечо Эплджек, а затем, не выдержав, начала смеяться. — Вы! Вы! — Эплджек переводила взгляд со смеющейся принцессы на катающегося по земле Саурона и обратно. — Что и следовало доказать. — выдавил сквозь смех тёмный властелин. — Настоящее зло!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.