ID работы: 13884863

Моросентябрь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 13. Чужаки

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, совсем ты неудачное время выбрала! — сетует Зельевар и с опаской глядит из окна на Город. — Тебе ли не знать, что начинается на Горхоне?!       — Как раз мне и знать, — снисходительно улыбается Миротворица. — Сейчас цветет твирь. Найдем Гаруспика, он за пару секретов расскажет тебе, как ее собрать.       — А что, если он все знает? Чем ему твое знание о тавро поможет? И что делать с Мором?!       — Нас не тронет. Мы не отсюда. Чума ведь тоже подчиняется мировым законам. Помнишь? Мы — Гости, насколько мы вмешаемся в местный порядок, настолько же он вмешается в наши жизни. Не бойся. И спрячь волосы.       — Зачем? — Зельевар недоуменно перебирает в руках свою седую косу.       — За шабнака примут. Местный люд не очень-то толерантен.       — И вовсе я не похож на девчонку! — вспыхивает парень, но к совету девушки прислушивается.       Из старых сундуков они достают самую затасканную и рваную одежду, прячут волосы под шапки. Зельевар хватается за родную сумку, Миротворица кутается в любимую шаль со звёздами. Степь встречает чужаков тихим шепотом. Миротворица оборачивается взглянуть на их дом — новенький трейлер кажется инопланетным кораблем посреди поля.       Двое выбираются на площадь, где играют дети. Увидев чужаков, те бросают свои орешки и иголки и осторожно приближаются к новым людям.       — Не смотри, не смотри, — шепчет Миротворица, но дети уже нашли себе развлечение.       — А вы кто такие? — пугливо спрашивает малышка.       — Мы из Створок, — бормочет Зельевар, опасаясь про себя, вдруг эти дети тоже оттуда.       — Не могут люди из Створок ходить в таком рванье, — задумчиво протягивает мальчик. — Там костюмы и платья носят. Мария тряпок не любит.       — Это люди наоборот! — заявляет самая старшая девочка и тычет в чужаков пальцем: — У него под шапкой длинные волосы, а у нее короткие. Вот так!       Дети в удивлении шепчутся, а Зельевар хватает оторопевшую Миротворицу за руку и решительно идёт дальше.       — А ещё они колдуны, но не степные, кажется, даже добрые, — продолжает девочка. Миротворица оборачивается на нее, и девочка оказывается Кларой. Теперь ясно, почему она столько знает и видит. Невольно Миротворица улыбается, и дети видят на ее зубах брекеты — невообразимое чудо для их времени. Ребята замирают в ужасе, кто-то начинает плакать.       — Железнозубая ведьма! — усмехается Клара, и ее слова звучат, как приговор. — И Белый колдун!       Дальше Зельевар и Миротворица не слышат детские разговоры, уходят на другую улицу.       — Ну и дети здесь, — удивляется Зельевар. — Никакими шапками не спрячешься.       — Это все Самозванка, — вздыхает Миротворица. — Лишь бы они сдуру не наболтали про нас лишнего, а то придется по подворотням шататься.       — Зато Гаруспика найдем, — шутит парень. — Идём к Капелле, она нас точно не прогонит. Пусть хоть всем Городом шабнака ищут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.