ID работы: 13884515

тоска по дому

Джен
PG-13
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

судьбоносная встреча

Настройки текста
       Аль-Хайтам и Кавех вновь общаются на повышенных тонах. Но на этот раз ссора разгорается намного ярче и серьезнее, нежели привычные перепалки. Никто не желает выслушать друг друга. От Аль-Хайтама летит множество обидных фраз, сосед же оскорбляет его в ответ.        Вскоре Кавех, ощущая слабость в ногах и оглушающий шум в ушах, понимает, что эта ссора — точка невозврата. В его сердце вспыхивает желание уйти. На сей раз усталость от бесконечных разногласий и претензий доходит до предела, и Кавех, стиснув зубы, принимает решение оставить эту жилую площадь. Он быстро собирает свои вещи и покидает жилище Аль-Хайтама. В ответ же слышит грозное «не возвращайся».        Как только за его спиной хлопает дверь, на глазах наворачиваются слёзы от обиды, гнева и осознания того, что всё это произошло на самом деле. Вытирая глаза, Кавех отправляется прочь от бывшего дома.        Сейчас город кажется ему совсем неприветливым и непригодным для сновидений. Казалось бы, знакомые улицы становятся чужими и враждебными, словно перед Кавехом открылся новий мир, где нет места его усталым и растерянным чувствам.        Ночь архитектор проводит в таверне вплоть до закрытия, а спит под открытым небом. Днем прогуливается по городу, прокладывая свой путь мимо дома Аль-Хайтама. Тяжело взять волю в кулак и смириться с тем, что больше он сюда не вернётся.        Под вечер Кавех приходит в ту же таверну и коротает время там же, где и вчера. Наверняка, и завтра всё повторится, ибо ему идти некуда, да и сил нет искать ночлега. Вечно жить на улице, конечно, нельзя, но он подумает об этом после пары-тройки бокалов.        Ему совершенно не хочется даже задумываться о том, что делать дальше, как заработать на крышу над головой и питание, когда все архитектурные проекты находятся только в начале разработки.        Мысли вмиг развеиваются, когда на пороге появляется задорный юноша, который здоровается с парой пьянчуг, а затем завязывает дружеский разговор с барменом, усаживаясь за барную стойку рядом с Кавехом.        Блондин не понимает, кто это такой и почему знает здесь столько людей. Кавех точно его никогда раньше не видел. Он украдкой рассматривает детали его одежды и длинные иссиня-черные волосы, затем взгляд архитектора цепляется за повязку на глазу незнакомца. «Пират?» — подумал Кавех, — «нет, вряд-ли. Пираты не путешествуют в одиночку».        Чужеземец замечает, что его сверлят взглядом и решает завести разговор.        — Можно поинтересоваться, что у Вас за напиток? Выглядит интересно.        Кавех, не ожидая вопроса, быстро отводит взгляд и смотрит на стакан.        — Э-это… Не знаю. Взял самое дешёвое.        — Знаете, в этом заведении есть очень вкусный эль, Вы такой ни в одном регионе не попробуете. Я Вас угощу.        — Не стоит.        — Почему же? Мне хочется в честь знакомства угостить Вас. Кстати, моё имя Кэйа.        — Я — Кавех. Очень приятно. И… Спасибо.        Бармен приносит два бокала, которые в миг опустошаются, после чего Кэйа и Кавех сразу же находят общие темы для разговора. Это общение кажется лёгким и непринуждённым, несмотря на то, что знакомы они меньше часа, тем не менее, смогли мгновенно найти общий язык.        Они оба редко могут похвастаться столь интересным собеседником. Особенно, когда вы едва знакомы.        Однако вскоре подходит время закрытия таверны.        Кэйа выходит с бутылкой алкоголя и задорно смеётся над чем-то, в то время, как Кавех заметно мрачнеет, смотря за горизонт, где вскоре воссияет рассвет.        — Эй, слушай, — вдруг подбивает его локтем Кэйа, — мне одному целой бутылки будет многовато… Тем более, так хорошо разговорились. Давай продолжим веселье в номере, где я остановился?        Кавеху неловко соглашаться на это, но так хотелось уснуть в кровати, а не на улице, поэтому он пошел.        К счастью, Кэйа снял двухместный номер и предоставил одну кровать новому знакомому, разрешив остаться на несколько дней, если требуется.        До восхода солнца они продолжали пить, болтать, пару раз сыграли в карты. Когда закончился алкоголь и пришла усталость, они легли на заправленные кровати, поскольку даже переодеваться было лень, и общались, смотря в потолок.        — Слушай, Кэйа, — тихо произносит блондин, прикрывая рукой глаза от лучей утреннего солнца, — ты ведь обо всем догадался, да?..        Капитан кавалерии поворачивает голову и произносит вопросительное: «м?»        — Ну… О том, что мне некуда идти. Ты так любезно предложил задержаться у тебя.        — Ах, ты об этом. Да, я сначала только предполагал, но потом убедился.        — Как?        — По твоему виду и по одежде, на которой остались следы травы, на которой ты, вероятно, спал. А ещё ты никуда не спешил и слишком быстро согласился остаться у незнакомца, — он улыбнулся, — просто мне и самому не раз приходилось спать на улице, поэтому подобное распознать не так сложно.        — Ого. Расскажешь?        — Ну, не-е-ет, — ухмыляется синеволосый, — сначала ты. Откуда бежишь?        — Я не бегу! — опешил блондин, — я жил у друга… Но… В общем, рано или поздно, мне нужно было схъехать. Вот и… Всё. Я ушёл.        — Вот как.        Кэйа встаёт с кровати и переодевается в чистую одежду.        — Тебе нужно? — интересуется он.        — Нет, спасибо. Вещи у меня есть. Так что насчёт тебя? Почему ты спал на улице?        — В другой раз расскажу, в сон клонит, — говорит Кэйа и быстро ложится, укутываясь в одеяло.        Кавех желает ему доброй ночи и уходит в душ. Наконец, за два дня он может нормально помыться, да ещё и вещи постирать. Вернувшись, парень обнаруживает уже спящего Кэйю и тоже ложится спать.        Наутро блондин понимает, что в номере он один. На кухне он видит готовый завтрак и записку.        «Мне нужно уйти по делам, поэтому предлагаю встретиться в таверне в 20:00. Чувствуй себя, как дома.

Кэйа.»

***

       Зачастую, их досуг был именно таким. Бывали дни и без выпивки, бывало, что они просто гуляли по Сумеру, Кавех показывал интересные места, где Кэйа ещё не был. Они общались на самые различные темы, могли поддержать разговор, куда бы он не зашёл. Но за всё время Кавех ни разу не обмолвился об Аль-Хайтаме. Так и пролетела неделя.        Последний вечер они сидели в таверне. Утром Кэйа собирался вернуться в Мондштадт. Он более или менее осведомлён о ситуации Кавеха, поэтому пообещал оставить ему немного моры и оплатил номер ещё на месяц.        Вечер проходит весело, несмотря на скорое прощание. Кажется, что ничего не сможет его испортить.        До момента, пока за барную стойку к Кэйе и Кавеху не подсаживается еще один человек. Боковым зрением архитектор замечает третьего, после чего замирает. Эту одежду и серые волосы Кавех узнает из тысячи. Одного лишь он понять не может — что здесь забыл Аль-Хайтам?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.