ID работы: 13883928

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже глубокая ночь. Азирафаэль и Кроули сидели на лавочке после несостоявшейся Армагеддона. Они оба устали и были вымотаны. Магазин Азирафаэля был уничтожен и по сути ему некуда было идти поэтому Кроули решил воспользоваться ситуацией. - Знаешь, ты бы мог остаться у меня, пока мы не восстановим твой магазин. Если хочешь конечно. - Да было бы неплохо, но я не хочу тебе докучать своим присутствием. - Азирафаэль очень устал, но понимал, что Кроули тоже хочет отдохнуть и не хотел ему мешать. - Ты не будешь мне докучать. Хватит ломаться и соглашайся. Тут к остановке на которой они сидели подъехал автобус. - Ну так, что? - спросил демон подходя к автобусу. - Хорошо я согласен. -Вот и отлично. Сидя в автобусе каждый думал о своем. Кроули думал, что будет дальше. Ведь после того, как он предал Ад его сто процентов захотят убрать. Демоны не прощают предателей, то, что он еще жив и едет домой говорит о том, что для него сейчас придумывают такое наказание от которого он не выкрутится. И поэтому он решил, что нужно пользоваться моментом пока есть возможность. Кроули любил Азирафаэля, но все не мог ему в этом признаться. Да и когда? Они же извечные враги, они должны ненавидеть друг-друга. Демон должен строил козни против ангела. Но он не мог, он не мог ему навредить. Азирафаэль думал о том листке который выпал из книги Агнесы Псих. Предсказание явно было адресовано им с Кроули. Но он все никак не мог понять смысл этих строк. Стоит поговорить об этом с Кроули, но чуть позже. Сейчас они оба нуждаются в отдыхе. Автобус тронулся с места и повез ангела и демона по ночным дорогам. Блогодоря небольшому чуду автобус должен был отвести их прямиком к дому Кроули. Пока они ехали Кроули облокотился головой об стекло автобуса не замечая того, что стекло не совсем не подходило для сна. Азирафаэль заметил это и аккуратно потодвинул Кроули к себе, позволяя его голове опуститься на его плечо. Кроули лишь пробормотал, извинения и хотел уже отстраниться, но ангел лишь сильнее притянул его к себе. - Ты устал Кроули. Отдыхай, когда приедем я тебя разбужу. - в глубине души ангел был рад тому как Кроули прижался к нему. О том, что ангел любил Кроули он узнал в тысяча девятьсот сорок первом году. После того как в разрушенной церкви Кроули спас его книги. Тогда он понял, что любит этого демона, но он не мог признаться ему. Он ведь демон, а демоны не могут любить. И он понимал, что чувства ангела были не взаимны. Поэтому он молчал, молчал и терпел. Но боже как же хотелось прижаться к демону, дотронуться до его лица и поцеловать. Сказать, что любит и будет любить всю свою жизнь, а они между прочим бессмертный и вечны, а значит и любовь ангела вечна. Наконец автобус остановился возле дома в котором находилась квартира Кроули. Разбудив демона и сообщив о прибытии в пункт назначения они вышли из автобуса. Поблагодарив водителя они с Кроули отправились к его квартире. Открыв дверь демон пропустил ангела внутрь. В квартире был беспорядок, вещи были разбросаны по всей квартире. - Ох - тихо вздохнул ангел смотря на беспорядок. - Прости за бардак. Видишь ли, Армагеддон и попытки убить меня, натворили тут делов. - сказал Кроули снимая с себя пиджак. - Все нормально Кроули, можешь не переживать по этому поводу. - Азирафаэль последовал примеру демона, снимая свой кремовый плащ. - Хочешь что-нибудь выпить? - Кроули оглядел квартиру и вздохнув щёлкнул пальцами, наводя порядок во всей квартире. - Я думал, что когда ты придёшь домой то сразу отправишься спать. - Я хочу выпить и желательно, что-нибудь покрепче вина. - Кроули подошел к одному из стеллажей на котором стояли различные бутылки с алкоголем и достал одну из них прихватив еще и два бокала, утроился в кресле позволяя ангелу расположится на диване. Разлив виски по бокалам он передал один ангелу который так и стоял возле его кресла. - Садись ангел и выпей со мной - Кроули сделал глоток и довольно прикрыл глаза наслаждаясь алкоголем и тем как оно согревает изнутри. Так прошло несколько часов. Ангел и демон пили спиртное и разговаривали. Непринуждённый разговор перешел на более серьезные темы. - Как ты думаешь, что будет с нами дальше? - Спросил ангел делая очередной глоток с своего бокала. - Не знаю, но точно ничего хорошего. - Я хочу тебе кое-что показать - Азинафаэль залез в карман своей бежевой жилетки доставая от туда маленький листок с предсказанием и передал его Крокли. Тот молча взял листок и начал читать. Прочитав несколько раз он с недоумением посмотрел на ангела. - Что это Ангел? - Это предсказание Агнессы Псих, я думаю оно предназначено для нас с тобой. - Азирафаэль сладил сцеплиные руки у себя на животе и внимательно посмотрел на Кроули. - "Когда все закончится и все будет сделано, вы должны мудро выбирать выражение своих лиц, потому что скоро вы будете играть с огнем." Что она имела ввиду? - Кроули передал листок обратно Азирафаэлю делая очередной глоток из своего бокала. - Не знаю. Но думаю, что нам нужно как следует лучше разобраться. - Завтра Ангел, будем думать об этом завтра, в сейчас я хотел бы тебе кое-что сказать. - Кроули не знал как лучше начать разговор, как признаться ангелу в своих чувствах и примит ли он их. Но раз Кроули уже начал, то нужно продолжать, хватит скрывать то, что он чувствует, хватит обманывать себя и ангела. - Я слушаю тебя. - Сколько мы с тобой уже знакомы Азирафаэль? - Что за глупый вопрос. Шесть тысяч лет. Еще со времен Эдема когда первые люди покинули стены Райского сада. - Азирафаэль не понимал к чему клонит демон. - Да ты прав. С того самого дня когда я тебя повстречал на стех Райского сада. Я тогда заговорил с тобой о твоем месте который ты отдал людям. - Кроули устало потер глаза пытаясь собраться с мыслями. - К чему этот разговор? - Я хочу сказать... Я люблю тебя Ангел. Вот уже шесть тысяч лет. Люблю с того самого дня. Сначала я не мог понять, что за чувства я испытываю к тебе. Ведь я демон, а демоны не могут любить - это привелегия ангелов но не демонов. Азирафаэль впал в ступор. Он не заметил как Кроули пересел к нему на диван и взял его за руку. - Азирафаэль? Ты слышишь меня? - А? Да. Я.. Я просто... - Я понимаю. Я не требую от тебя ничего. Я просто хотел тебе сказать прежде чем меня убьют. - Кроули отпустил руку ангела и опустил свою голову на свои ладони. Невольно по его щекам потекли слезы. Демоны не плачут, но Кроули мог плакать также как и любить. Что с ним не так? - Кроули... - Азирафаэль окуратно дотронулся до плеча демона и тот повернул к нему лицо. Его глаза смотрели на ангела с болью и любовью к ангелу. - Я тоже люблю тебя мой дорогой. - Азирафаэль взял лицо Кроули в свое и прижался губами к кубам демона. Поцелуй получшся нежным и мимолетным, Азирафаэль уже хотел отстранится, но демон притянул ангела к себе обнимая того за талию и углубляя поцелуй. Из языки сплелись в танце. Азирафаэль забыл как дышать отчаянно отвечая на поцелуй. С неохотой отстранившись от таких сделанных губ Кроули посмотрел на ангела. - Мы справимся, вместе я тебе обещаю мой падший Ангел. - Азирафаэль погладил пальцами щеку Кроули, он был рад, так что хотелось кричать всем и вся о своей любви к Кроули. - Поцелуй меня еще раз Ангел. И Азирафаэль поцеловал. Он обнял одной рукой Кроули за талию, а вторую вплкл в волосы демона притягивая того ближе к себе. Впереди их ждали разборки с их начальством, но они справятся. Вместе. Ведь, что может быть сильнее чем сила любви... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.