ID работы: 13883640

Тревожный понедельник

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередной скомканный лист полетел на пол. Парень недовольно фыркнул. Взгляд художника оглядел кабинет, начиная от разброшенных им же, по всему столу и полу листов, переходя к аккуратно стоящим у стен столам. Таким образом просторный кабинет, за счёт высоких потолков казался более продольным.   Прикрыв глаза ,парень попытался сосредоточиться. Мысли в голове художника растворялись, как только он пытался за них ухватиться. Ни одна идея не посещала голову рыжего. Тупняк, полный.    Попытки сгруппировать свои мысли, прервал громкий стук в дверь. Не дождавшись ответа ,в кабинет влетела невысокая розоволосая девушка. Парень не обращая внимания, продолжил скитаться по пустым коридорам своих мыслях, в надежде поймать хотя бы мимелетное вдохновение. —Опять ты здесь тухнешь?—Подруга рыжего прошла по всему кабинету к его столу. —Ты хоть совесть поимей. Тебе не жаль уборщицу, которой придётся убирать твой срач?— Алекс недовольно смерила взглядом пол и стол вокруг друга. —Я все уберу, потом.—Бирюзовые глаза парня все-таки окинули подругу взглядом. Из малого количества близких знакомых и друзей, девушка была ему роднее всех. Даже несмотря на сильные различия в характерах школьников: спокойный, моментами застенчивый Натаниэль и бойкая, уверенная в себе Алекс. Оба оставались друзьями и были готовы выслушать и поддержать друг друга во всем, даже если между ними случаются небольшие перепалки.   Взгляд подруги упал на потрепанный, глянцевый блокнот. Из него явно было вырвано большое количество листов, как девушка догадалась, тех самых, что сейчас лежат на полу. Она хотела было открыть рот, но художник заметив её взгляд ответил на её немой вопрос. —Ага, совсем ничего не получается.— Натаниэль блаженно потянулся на своём стуле. После долгого пребывания в одной позе ,позвоночник издал хруст, сопровождаемый облегчённым вздохом хозяина. —Такими темпами я не успею к заданному времени.— Рыжий встал со своего стула, к которому, как Алекс казалось, друг уже прирос, и  принялся собирать весь разбросаны им мусор. —Прям совсем-совсем ничего?— Опустивщись на корточки, девушка принялась помогать однокласснику.- Ты тут сидишь почти все время, и вообще ничего? В ответ Натаниэль, незаметно для девушки, с раздражением прикусил внутреннюю сторону щеки. —Покажи хотябы, что получается.—Взяв в руки, любезно протянутый художником чёрный блокнот, девушка начала пролистывать страницы, которым посчастливилось остаться в скетчбуке. Она многозначительно помотала головой. Её глаза цеплялись за красиво нарисованных мужчин и женщин ,в срисованных из интернета нарядах. Но что-то в них было, что девушке показалось, стоит рассказать художнику. —Нат, ты же знаешь, что ты самый талантливый и трудолюбивый из всех, кого я знаю?—Слова девушки были чистой правдой; Друг был действительно очень искусен. Она даже завидовала ему в какой-то степени. Правда, парень совершенно не был уверен в её словах. На них он просто закатил глаза. —Эти работы очень красивые, правда. Но..все это не подойдёт для конкурса.— Горькая правда, словно острое лезвие ощутимо коснулось эго художника. —Да ладно! Просто скажи, что я бездарь. — В глубине души Нат понимал, что подруга полностью права, но обида и злость на себя затмевали здравый смысл, отметая его на задний план. —Какой же ты душный, Нат! Я хочу тебе помочь, вообще-то. -Фраза прозвучало более беспокойно, нежели раздражительно.—Это же конкурс комиксов, разве нет? Ты когда-либо делал комиксы? — Вопрос был риторический, так как Алекс уже хорошо знала ответ–нет. —Тогда,какого хрена, ты злишься ,что не получается с первого раза?— Розоволосая сделала глубокий вздох, словно сейчас ей придётся задержать дыхание— Нат, ты отлично рисуешь, но с сюжетами и персонажами.. у тебя проблемы.—Художник словно хотел возразить, но подруга не дав ему открыть рот ,продолжила. Возможно, это было слишком прямо и нетактично, но девушка была уверена–другу нужно услышать мнение со стороны.Даже если её слова сильно бьют по самооценке начинающего художника. И ,хоть сейчас парень строит из себя обиженного, ему нужно выслушать её критику. —Ну спасибо,—Бумажки из его рук стремительно полетели в мусорное ведро.—Так и знал, я просто бездарь. —Закрой рот, дурашка.— Розоволосая игриво улыбнулась, в своей излюбленной манере толкнула парня в плечо. —Знаешь, мне кажется, тебе всего-навсего нужна чья-то помощь.—Девушка осеклась, когда парень резко развернулся к ней лицом. —Мне не нужна помощь! Алекс недовольно скривила рот, когда парень поднял на неё голос. —Как хочешь, но знай: ты из-за своего упрямства хер этот конкурс выиграешь.—Словно поставив точку на разговоре, девушка кинула блокнот на стол и развернулась к выходу. —Вот увидим!— Натаниэль ненавидел ссориться с подругой; Каждая ссора заканчивалась неприятным осадком на некоторое время. Не только от самого факта ссоры, скорее от того ,что подчинщикам их конфликтов чаще всего был сам парень. Суровые шаги Алекс ,ближе к двери замедлились. — Ты только не сиди тут весь день. Хотя бы выходи на обед с нами. Ребята будут ждать тебя. —Хорошо,—Парень стыдливо отвернулся от двери, в сторону окна. Девушке показалось, что приятель действительно держит обиду на неё. На самом деле, рыжему было напросто стыдно смотреть в сторону подруги из-за его вспышки агрессии и повышения голоса на неё. —Я постараюсь, удачи. В ответ Алекс кивнула и вышла из класса, оставив Ната стоять у окна в одиночестве.

***

Следующий день для Марка прошёл весь на нервах. Казалось, парень был на грани истерики, и выглядел дерганее обычного. Паника с головой окутала парня и не давала ни шанса выбраться. «Потерял.»«Взял и потерял!» факт в голове парня заставил того ещё сильнее сжать лямку портфеля. Как писатель мог потерять одну из самых нужных и ценных ему вещей? Несколько лет ежедневной работы просто взяли и выпали из его рюкзака!   Попытки найти вещь в классе, в коридорах и дворе школы ни к чему не привели. Надежда найти заветный блокнот у уборщиц, которые могли найти его на полу в коридоре и убрать, тоже разрушились. Потерян бесследно.    Писатель тоскливо шагал по коридору в сторону своего класса. И что же ему делать? Начинать писать все заново? Это будет невозможно. Слишком много написанного, что Марк не смог бы запомнить наизусть.    Из глубоких размышлений парня вывела новая знакомая. Синеволосая девушка, громко крича имя парня, стремительно шла к нему с другого конца коридора. Как Марку показалось, у Маринетт вошло в привычку отвлекать его от мыслей. —Марк! —Голубоглазая чуть не сшибла парня с ног. —Маринетт, прошу, я сейчас вообще не в настроении..— Черноволосый попытался уменьшить воодушевление девушки своим холодным ответом, однако глаза девушки буквально сияли тысячами звёзд. —Марк,о боже. Это твоё?— Она достала из рюкзака чёрный глянцевый блокнот. Изумрудные глаза писателя буквально расширились ,как две чеканные монеты. На секунду он потерял дар речи; Накрашенные пальцы быстро схватили потерянную вещь и прижали к груди. Парень посмотрел на знакомую, которая буквально светилась. У неё все на лице было написано. —Ты..ты что, читала его?!— предположил черноволосый, сильнее прижимая блокнот к груди. —Прости! Я знаю, что не должна была, но это просто невероятно!— Писатель немного смутился такой эмоциостью девушки. Неужели ей так понравилось? —Ну, Маринетт..зачем ты,— Марк негодовал поступком новой приятельницы, но из-за радости, что вещь снова у него и смущения от её похвалы, не давали ему должным образом злиться. Все эмоции смешались в одну большую кашу. —Я даже не думала читать, поначалу! Мне казалось, что это что-то вроде рабочей тетради. Я планировала вернуть тебе её сегодня! Но когда поняла, что это не школьное, любопытство взяло вверх и я зачиталась— Синеволосая стыдливо опустила взгляд. —Ты прочитала его полностью?!— Несвойственно громко сказал парень.— О боже! Ну зачем ,Маринетт.—Марк закрыл лицо блокнотом, прижав его ко лбу. В его голове пролетели все сюжеты, за которые, как тревожному разуму писателя казалось, ему могли дать срок. —Извини! Правда, это было ужасно с моей стороны. Но мне понравилось как ты пишешь, очень! Я не знала ,что в нашей школе есть такие таланты. —Тебе действительно понравилось?— Осмелившись взглянуть из своей защиты, парень слегка отодвинул блокнот в сторону от лица. —Говорю же! Очень понравилось. Ты сам все это придумываешь?—Маринетт снова подняла взгляд на знакомого. —Конечно ,сам!—Вопрос немного оскорбил писателя, но не подав виду, тот развернулся в сторону класса. —Ладно..мне пора! Этот диалог порядком надоел писателю. Кго пугало осознание того, что девушка прочитала буквально самые сокровенные писания писателя. В своих сюжетах парень интерпретировал свои самые заглушенные мысли и тревоги, о которых даже сам Марк не задумывался должным образом. Все самое личное для писателя находилось в этом блокноте, все годами написанные писателем рассказы. Самые плохие и хорошие. Все это без разрешения прочитала практически незнакомая ему девушка! Осадок от хороших чувств осел ,и теперь в парне остался только гнев и страх. —Стой!—Маринетт пришлось сократить дистанцию между ними, так как парень уже успел отбежать подальше от неё в сторону кабинета. —Слушай, не хочешь пообедать сегодня вместе? Я могу занять тебе место за нашим столом! —Я не обедаю в кафетерии.—Как обычно, прижимая блокнот к себе, парень недовольно насупив брови шёл впереди. —А-а..—До синеволосой дошло, почему же она никогда не видела парня среди других обедающих. —Ну тогда : где ты обычно обедаешь? Мы можем, —Маринетт перебило резкое торможение парня. Он быстро развернулся и посмотрел на девушку. Она уже начинала его раздражать. —Я ничего не хочу, понятно? Отстань от меня! —Парень снова развернулся и потопал в класс. Дюпенчен стояла в недоумении.Настроение парня, как ей казалось, резко поменялось. Она чувствовала нахлынувшее чувство стыда за содеянное. Не так она планировала завести новое знакомство.

***

Натаниэль все-таки направился на обед.У него не было желания толпится в очередях и протискиваться через толпу только ради получаса обеда с друзьями,которых Нат и так видел во время уроков. Но постоянные звонки и куча спама от Алекс, не дали интроверту никакого выбора.    За несколько недель, это казалось единственное событие, не состыкующееся с однотипной рутиной художника. Каждый школьный день проходил для художника в своём графике. Он ходил на уроки, каждую перемену в художественный класс, в котором работал даже во время обеда и так по кругу. Дни различались между собой лишь небольшими различиями, которых парень даже прекратил замечать. Вся это обыденность уверенно вела Натаниэля в тяжёлую апатию.       Парень шагал в сторону кафетерия. Среди огромной толпы школьников он никак не мог зацепить взглядом знакомые лица. Как вдруг его окликнули.  Низкая коротко стриженная блондинка помахала художнику и стала протискиваться через толпу ,ему на встречу. Натаниэль не так хорошо знал Роуз. Она была его одноклассницей, и как он о ней думал: очень добрая и дружелюбная девушка. Большего о ней школьник не мог сказать,как и о других своих одноклассниках. Все для него были хорошими знакомыми. Только Алекс могла похвастаться близкой дружбой с нелюдимым художником.   Роуз тащила его через толпу к столику их «компашки», в которой Нат появлялся слишком редко, чтобы назвать себя её участником. За столом сидели одноклассники. Взглядом рыжий зацепил розоволосую подругу, активно спорящую с пловцом о спорте. —Всем привет!—Сидящие за столом поздоровались и снова вовлеклись кто в спор, кто в разговор, а кто-то вникся в еду, уплетая школьный обед. На фоне этого парень терялся. Его присутствие заинтересовало пару человек, но те обратно начинали диалог с более интересными собеседниками, нежели рыжий.   Такой гул быстро наскучил парню. Люди изредка пытались вовлечь художника в неинтересные ему обсуждения, но не дожидаясь от Натаниэля какой-либо активности, бросали попытки. Это быстро надоело; Сидеть молча он мог и в кабинете, в более тихой обстановке. —А Маринетт сегодня нет?—Набравшись смелости, Нат постарался задать этот вопрос ,как можно более естественно. Но увидев насмешливый взгляд подруги, которая даже отвлеклась от спора с Кимом, парень пожалел ,что вообще его задал. Его щеки стали розоветь. Благо все взгляды с парня перешли к Роуз, добродушно решившей ответить на вопрос. —Вообще, она в школе сегодня. Не знаю, почему она не пришла обедать с нами.— Девушка сидела в обнимку с высокой челкастой девушкой, которая тихо, почти не слышно в этом шуме, добавила. —Может, она просто опаздывает. Вы же знаете Маринетт..   Обед закончился, все начали расходиться по своим классам. За все это время Маринетт так и не появилась в обеденной зоне .Алья–лучшая подруга синеволосой, получила от неё небольшое сообщение, в котором говорилось ,что её не будет. Никто не принял это во внимание, кроме Натаниэля.   Дюпенчен была давним предметом обожания художника. Первая и пока единственная влюблённость. Одна из причин похода в кафетерии для парня, была возможность встретится и поговорить с девушкой. Однако, она не явилась и настроение окончательно пропало, как и вдохновение. Сегодня, горе автор был уверен, что после занятий сразу направится домой. Вдобавок еще и часы, дополнительно проведённые за бессмысленными попытками создать что-то интересное и уникальное ,отправят парня в хандру. На радость художнику, класс оказался пустым. Даже учителя пока не было. Парень зашёл в класс, но как оказалось,кто-то там все-таки был. Девушка сидела, опустив голову на парту. —Маринетт?—Присутствие синеволосой немного выбило парня из колеи. Он не ожидал увидеть здесь кого-то, тем более предмет своего воздыхания. Когда голубые глаза посмотрели на него, Натаниэль сразу понял, что девушка чем-то расстроена.—Что-то случилось?— Парень задал вопрос больше из вежливости, но девушка начала быстро что-то бубнить. —Я поступила просто ужасно некрасиво по отношению к одному человеку! Мне так стыдно перед ним. Я, конечно, знала, что мне не следовало читать вещи из его блокнота, но кто мог ожидать, что это так сильно его растроит! Я просто ужасная. Теперь он наверняка меня ненавидит, а я думала, у нас будет шанс подружиться!— Синеволосая всегда разговаривала быстро и активно жестикулировала руками. Натаниэль мог наблюдать эту её привычку со стороны, но он впервые видит, чтобы эта ее особенность была так выражена. Ему показалось , что это довольно смешно и даже мило. —Погоди, про кого ты сейчас вообще?— Рыжий постарался скрыть подступающую улыбку. —Я познакомилась с одним парнем из параллельного класса. Его зовут Марк, —Это имя ничто не сказало Натаниэлю. Он слышал его впервые,однако ради возлюбленной ,парень постарался сделать понимающий и заинетресованный вид. —Наше общение с самого начала вообще никак не завязалось! Я ,кажется ,только раздражала его, а потом и вовсе все испортила!—Маринетт активно размахивая руками, чуть не задела художника, который уже стоял возле её парты и старался её слушать. —Стоп, а что ты вообще сделала? —Ну, он обронил свой блокнот, а я подобрала. Мне следовало просто вернуть его ему..но я влезла в его личное пространство и прочитала все, что там было! Мне кажется, что там было что-то личное! То ,чего я не должна была видеть .Это кошмар. Он меня точно возненавидел окончательно.—Парня немного шокировало признание девушки; В его глазах голубоглазая, была человеком, который бы не смог так поступить. Художник на своём примере знает, как неприятно, когда влезают в личное пространство. Но это же Маринетт! Она самый идеальный и правильный человек, которого Натаниэль встречал. Все же совершают ошибки, верно? —Ну, знаешь..ты же перед ним извинилась?— После положительного кивка, он продолжил:Все совершают ошибки..Да и если он не захочет с тобой общаться, черт с ним. —Может быть.. но его рассказы..как я поняла, он писатель. Они были такие чудесные! Я такого интересного в наших книгах по литературе не видела.— Она взбодрилась, а Натаниэль смутился из-за её перемены настроения. Он немного приравнивается, но это заинтересовало художника. «Писатель. Даже не мог подумать, что у нас такие учатся.» —Ладно уж, поныли и хватит. Хах— Сейчас казалось ,девушке немного стыдно за то, что она пожаловалась рыжему.—А у тебя как дела? По прежнему топчешься на месте?   Парень немного покраснел от вопроса, он только принял решения отдохнуть от всей этой темы. —Ага..я устал уже, если честно. Думаю все бросить. —Что?!—Маринетт вскочила со стула. Она посмотрела прямо в лицо озадаченному художнику.—Но ты же столько недель пыхтишь над этим! Нельзя все так бросать! —Но , у меня не получается сочинять что-то. Все мои идеи даже в десяток лучших не пройдут.. —Слушай, — Девушку будто осенило. Она медленно села обратно на стул—Я, кажется, знаю, как тебе помочь. Натаниэль посмотрел на неё с  непониманием,ещё не осознавая, чем может обернуться для него её помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.