ID работы: 13882932

Заброшенная часовня исцеляет вампиров

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
-Кстати, ребят. Я совсем забыла вам рассказать! У меня новый знакомый. После этой фразы во всём кафе повисла гробовая тишина. Казалось, что даже повара на кухне перестали готовить и напряженно молчали, ожидая продолжения этого разговора, а птицы перестали чирикать и молча сверлили своими маленькими глазками лицо девушки. -Новый... Боже, ну... -Эшли, ты серьёзно? -Рэй и Фрэнк тут же начали возмушаться, одновременно говоря самые разные слова, начиная с "Только не это", заканчивая "Господи, где моя валерьянка". -Ой, да ладно вам! Он хороший! -состроив обиженное лицо, ответила Грин, скрестив руки на груди. Причина такой возмущённости парней была лишь одна - проблемность этих новых знакомых. -Эшли, ну мы же только вроде разобрались с Грэйсоном... -сказал Фрэнк, посмотрев печальными глазами на подругу. С этим Грэйсоном была связана одна не самая приятная ситуация. Они с Эшли познакомились около года назад, и по началу всё было просто замечательно! Совместные прогулки, общие интересы и обсуждение школьной жизни - просто мечта для юной Эшли Грин. Даже Торо и Айеро в конце концов стали хорошо относится к нему, и периодически гулять вместе. Однако было в нём что-то такое, что всё же настораживало их - подозрительные разговоры по телефону. Периодически во время прогулок он отходил и разговаривал с кем-то на повышенных тонах, либо в разговоре фигурировали такие странные и пугающие слова из разряда "зарезать", "повешать" "вскрыть". Пугающими они, безусловно, стали уже после того, как вскрылась вся правда о нём. Сам он говорил, что его отец мясник, и что он в будущем планирует перенять его дело. Девушку, конечно, это тоже слегка напрягало, однако она старалась не обращать внимание, продолжая общение с Грэйсоном. Всё изменилось в один вечер, очень тёмный и пугающий вечер 15-ого июля этого года. Пара гуляла вместе, как вдруг парень куда-то резко развернулся и побежал в противоположную сторону, звоня кому-то. Грин тут же рванула за ним. Повернув за угол, перед её лицом предстала банда из 5 человек, которые были вооружены битами, а их лица замотаны платками или масками. В самом центре стоял Грэйсон, улыбаясь во все 32. Если бы не Фрэнк, который в это время шёл в магазин, недовольно бубня под нос что-то типо "ну конечно, только моему отцу может понадобиться чёрный хлеб в пол 11-ого", страшно представить дальнейшее развитие событий. Айеро, узнав в несчастной девушке подругу, чуть не поседел от ужаса. Он тут же схватил её за руку и побежал до дома Рэя, который жил ближе. Ту ночь все трое вспоминают с ужасом, а Эшли позже 9 вечера одна из дома не выходит, только если с парнями или подругами. Нарыв информацию, Айеро узнал, что Грэйсон не так прост. Да, его отец действительно владеет мясной лавкой, однако парень помогал своему дяде убивать людей. Его дядя был главой банды в каком-то городе и любил беседовать с племянником о том, каким сегодня образом ему избавиться от очередной жертвы. Звучало это, безусловно, максимально нелепо, но факт оставался фактом. К сожалению, наказания он так и не понёс, ведь его дядя, прознав обо всём, забрал парня к себе под крыло. -Клянусь, он порядочный парень! Мы с ним познакомились в парке вчера. Он сказал, что недавно переехал в наш город и ищет друзей. Мы договорились погулять сегодня, правда он ушёл раньше, чем я успела взять его номер... -грустно вздохнула Грин, покачивая напиток в руке. Парни переглянулись между собой. -А как же Дейв? -Мы мирно разошлись! -А как же Стефан? -Ему пришлось уехать обратно во Францию. -Джейсон? -Мы остались друзьями. -А Патрик? -А вот Патрика сюда не приплетай, мы с ним прекрасно общаемся до сих пор! -скрестив руки на груди, ответила девушка. Прядь тёмных волос упала на её лицо, и она быстро заправила за ухо, отвернувшись к окну. Фрэнк пытался вспомнить других знакомых парней подруги, но тут его память подвела. Вся проблема была лишь в том, что почему-то именно на голову их дражайшей Эшли Грин сваливались различные парни разной степени паршивости. Безусловно, Грэйсон переплюнул их всех. Если другие были просто странными, то этот "индивид", как его назвал Рэй, был самой высокой степени паршивости. После этого случая, друзья Эшли стали осторожничать с новыми парнями в её окружении. -Как его зовут то хоть? -наконец прервал молчание Торо, делая глоток. -Джерард, мы с ним ровесники. Он кстати неплохо рисует, вот, смотрите! -она вытащила из сумки свой блокнот и протянула его друзьям. Те, взглянув на портрет девушки, нарисованный Джерардом, задумчиво хмыкнули, а затем протянули обратно. -Ну, рисует он действительно неплохо. Хотелось бы конечно вживую встретится с этим Пикассо, ну да ладно. -Мы всё же не какие-то ревнивые болваны, а твои друзья, так что я и Рэй подождём, когда ты нас сама познакомишь. -улыбнулся Айеро, а в мыслях у него пробежала мольба о том, лишь бы задница их подруги не нашла новые приключения, ибо всё же хотелось дожить до школы, которая начиналась уже через пару недель. -Ой, спасибо что заботитесь обо мне. И не переживайте, вы обязательно познакомитесь с ним в школе. -девушка сделала глоток и ухмыльнулась. От такого Рэй поперхнулся. -ОН ЕЩЁ И В НАШЕЙ ШКОЛЕ УЧИТЬСЯ?! -завопил второй, пока не получил хлопок по спине от друга. -Он ещё и в нашей школе учиться? Ну зашибись. -Фрэнк недовольно отвернул голову в сторону соседнего столика. -И нечего так орать. Он хороший, честно честно! -она посмотрела на парней щенячьим взглядом. -Ох, милая, мы верим тебе, просто... Пойми, мы желаем тебе лучшего, мы просто переживаем за тебя, что ты снова влипнешь в передрягу, вот и всё. Может он действительно окажется хорошим, кто знает. Ты сама знакома с ним всего ничего. Так что после встречи сразу пиши нам. -спокойно и с заботой сказал Торо, улыбнувшись. -Обязательно напишу! Надеюсь, сегодня всё будет работать без перебоев. Друзья просидели в кафе до самого обеда, когда всё же решили выйти наружу и прогуляться по округе. Эшли решила дойти до дома, чтобы поменять сумку. Парни остались ждать её около дома Рэя. Подходя к своему дому, девушке показалось, что кто-то на неё пристально смотрит. Повернув голову в сторону, она никого не увидела. -Показалось наверное... -сказала про себя она. -Привет, Эшли. -вдруг сказал голос около неё. Она взвизгнула и повернула голову в другую сторону. Это был никто иной как Джерард, мило улыбавшийся ей. Среди его зубов явно выделялись два небольших клыка. Почему-то она не обратила на это внимание и мило улыбнулась ему в ответ. -Джи, привет! Я так рада тебя видеть! Ты вчера убежал, не дав мне номер, я уже боялась, что больше не увижу тебя. -сказала она ему, смотря в его глаза. -Привет, прости что напугал и что не оставил свой номер. Я совсем забыл, прости ещё раз, meine Beste*. Я хотел узнать, в силе ли наша сегодняшняя встреча? -Оу, конечно! Встретимся вечером, часов в 7 около часовни. -её заинтриговало, что же такого он сказал на другом языке, на слух он напоминал немецкий, однако допрашиать его она не стала. -Тогда до встречи, Эш! -мягко улыбнулся парень. -Конечно, до встречи, Джи! -и она снова забыла взять его номер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.