ID работы: 13882923

В океане

Джен
R
Заморожен
5
weirdostories бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто вы?

Настройки текста
Филип до сих пор сидел на крыше, он любовался звездами. Теперь они не выглядели такими ужасными. Теперь они не были похожи на огромные огненные шары, языки которых хотят поглотить тебя или превратить в пыль. Сейчас звезды были другими, они были… Прекрасными и далёкими «Это так удивительно», — думал Филип. Раньше он бы всё отдал, лишь бы не видеть их, а теперь не может оторвать от них взгляд.

***

Джеймс ходил из стороны в сторону, думая то ли над планом действий, то ли над тем, чем себя занять. Всё это время за ним летал Морф, явно требуя к себе внимание, но юнга лишь отмахивался, мол, не сейчас! На это подражатель недовольно показал язык, а затем уставился на Эспаньолу а после, неожиданно даже для себя, полетел в её сторону. Как только Хокинс это заметил, он чуть не выпрыгнул заборт, пытаясь его поймать, но фальшборт его удержал и Джеймс лишь крикнул, протягивая руку над поверхностью воды: — Морф! — лишь одна мысль крутилась в голове юнги и это: «Я должен что-то сделать!»

***

Я должен что-то сделать! — вот что кричал юнга Испаньолы, стоя на палубе, топая ногой и шмыгая носом. «Но капитан сказал, чтобы я не уходил!» — это была совесть Джима, которая кричала ему слушаться капитана. Но его разум был другого мнения. «Я уже не один раз его не послушал! И это спасло нам жизнь! Может и сейчас также!» — не думая ни о чём, Джим забрался в одну из спасательных шлюпок и поплыл к Эспаньоле. Единственное, что он взял — это мушкет, и он даже не подозревал, чем это может обернуться! Как и не знал, что его другая версия поступила точно также.

***

Филип до сих пор лежал на крыше, нет ему совсем не было скучно, ему было чертовски хорошо сейчас, так спокойно на душе его. Но вдруг он увидел, как розовое нечто быстро пролетело мимо его глаз. От неожиданости «капитан» отполз назад и быстро осмотрелся по сторонам, пока его взгляд не встретился с большими глазами Морфа. — А! — воскликнул пришелец, отползая от питомца Сильвера. Морф, к слову, даже не испугался, он подлетел к самому лицу пришельца и начал разглядывать его своими огромными, круглыми глазищами. — О-ох! — сказал Филип слегка жрожащим голосом. Он протянул к Морфу руку и погладил розовое нечто. — Откуда ты взялся, малыш? В ответ он получил лишь смех Морфа. Но даже такому ответу Филип был рад! Он сорок лет ни с кем не разговаривал! И даже пообщаться с пришельцем, который кажется не умнее ребёнка или попугая, ему в радость! Он наблюдал за ним…

***

…не зная, что за ним тоже наблюдают. Это был Джим, который смотрел на Филипа и старался быть как можно тише. Его пугал странный вид, как он думал, людей. «Почему тот с ожогами так странно одет? А это что? Живые сопли? Почему тогда розовые?» — не выходило из головы мальца, но из мыслей его вывела рука, которая закрыла юнге рот, когда он попытался что-то сказать. Это был Джеймс. Джим начал вырываться из хватки подростка и даже укусил его за запястье, заставив последнего вскрикнуть. Это и привлекло внимание Филипа.

***

Филип смотрел на этих людей, а те на него, и даже сами не ожидая, все одновременно сказали: Кто вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.