ID работы: 13882180

Just Friends

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Настройки текста
      Солнце освещает уже проснувшийся город в прохладные 8 утра.       Пока еще не слишком промозглый океанский ветер доходил даже до школы в северном портовом городке Портхейвен. Старшая школа «Си Бриз» приветствует новых и старых учеников в своих пошарпанных, но уже как 256 лет крепко стоящих стенах.       Первым же потоком, словно ведя всех остальных, зашёл в двери школы ученик 10-го класса, высокий зеленоглазый шатен, одной рукой поправляя очки. Сразу же за ним зашла длинноволосая зеленоглазая брюнетка и схватила того за руку. Словно опасаясь, что он снова затеряется даже в своих новоприобретённых очках, она не отпускала его руку и вела к понравившимся шкафчикам.       Следом в дверном проёме показались две светловолосые девушки, похожие как две капли воды, но никак не близняшки. Явно старшая сестра всё наставнически объясняла младшей о каких-то правилах в школе. А младшая все никак не могла избавиться от слишком опекающей сестры и пойти за своими друзьями.       Почти с ними наравне зашли три девушки, уж явно тройняшки, радостно перешёптываясь между собой и иногда оборачиваясь назад. А за ними следовали трое парней, самый крупный из которых зажал под локоть второго парня в странной бандане и что-то угрожающе выпрашивал у него. А третий, самый низкий из них, согласно поддакивал и хихикал. И следом за ними, пытаясь не привлечь внимания, подкрадываясь, шёл зеленоглазый брюнет с волосами до плеч.       Все ученики разбредаются кто куда, пытаясь занять самые удобно расположенные шкафчики. А тот самый первый ученик восхищенно что-то рассказывал девушке, которая всё никак не могла отвлечь его и остановить нескончаемый поток информации.       — Ты же понимаешь, что у нас все три года впереди? И как ты еще за прошедший год не наслушался про эти пыльные треснувшиеся стены школы? — усмехнувшись, сказала девушка, складывая пока ненужные учебники в шкафчик.       — Как ты можешь так говорить?! — явно оскорблённый до глубины души шатен непонимающе взглянул на свою девушку. — Это история, Кири, история нашего города творилась в этих, как ты сказала, «треснувших» стенах. Сам Риитиро Инагаки, основатель города, возвёл эту школу вместе с первым директором Бойчи! А…       — Всё-всё, Кинро, я поняла. Ты мне про это все лето жужжал. Словно с ума сошёл после того летнего феста в честь этого основателя, — вздыхая, перебила его Кирисаме. — Вот Сагану и расскажешь… Хотя, думаю, даже ему это не интересно будет, — тихо сказав последюю часть, она закрыла шкафчик и, вытащив лист с расписанием, направилась к кабинету алгебры.       — Профессор Саган, Кир, и тебе же тоже был интересен Инагаки?       — Ну, когда слышишь это в сотый раз, уже нет, солнце, — похлопав Кинро по щеке, сказала девушка. — Лучше подумай о том, где потом найти Мацукадзэ. Он обещал нас записать в клуб.       Признав, что немного перегнул, Кинро обнял левой рукой Кирисаме и начал строчить сообщения капитану клуба по джиу-джитсу Мацукадзэ. Только подойдя к кабинету алгебры, Кинро понял, что что-то не так.       — Постой, какая физика?! Разве у нас не геометрия?              Он судорожно вытащил лист с расписанием из книги. И впрямь — первым уроком там стояла география, но и у Кирисаме, всё правильно, стоит алгебра. Только осознав всю реальность ситуации, они одновременно вскрикнули:       — Нас разделили?!       — Ну да, вы разве не слышали? — сказал тот самый длинноволосый брюнет, Таркойз, проходя мимо. Смотря на их округлившиеся лица, он понял, что эта парочка всё лето сидела в своём спортзале и опять не читала новости. Вздохнув, он продолжил:       — В этом году раз в неделю к нам будет приезжать научный руководитель из какой-то частной школы, чтобы преподавать AP алгебру, геометрию, статистику, тригонометрию и физику ученикам только с оценками «А» по этим предметам. Из-за того, что ему не очень удобно каждый день приезжать сюда, он и взял все старшие классы в один день, причём только тех, кто преуспевает, чтобы преподавать более продвинутую математику и физику. Слышал, что лучшие смогут поехать по обмену в ту частную академию, в которой он работает. Так что у нас всех теперь вся среда забита только этими предметами, но у разных учителей. Ну, удачи голубки, — усмехнувшись, сказал парень, проходя мимо них в кабинет, который теперь недоступен для Кинро с его «В» по математике.              Всё ещё не веря в происходящее, пара стояла перед кабинетом в ступоре от ситуации, с которой столкнулись впервые. Ведь они ни разу с 7-ми лет не расставались друг с другом.       — Ну, ты всегда можешь повысить свою оценку? — пожав плечами сказала Кирисаме.              Ей было неловко, так как тема оценок всегда была больной для её немного чувствительного парня. И дело было явно не в том, что Кинро не понимает математику. Он хоть и учит её медленнее, чем Кири, но со своей усидчивостью смог бы получить и «А». Но сколько бы он не старался, он попросту не мог понравиться своему учителю по этим предметам и заместителю директора Ибара.       Тяжко вздохнув, Кинро заключил её в объятия, поцеловал в лоб и на чувстве несправедливости, маршем, но с прямой спиной, потопал к кабинету географии. Он явно пытался держаться сильным перед Кири, но даже самый невнимательный заметит слегка дрожащие плечи.       Некоторое время Кирисаме продолжала обеспокоенно смотреть ему вслед, надеясь, что без неё он не устроит снова разборки с Ибарой. А ведь на эмоциях сегодня он может натворить, возможно, даже больше проблем.       Но тут её сзади обняла высокая блондинка, Кудзяку, ученица 12-го класса. И сразу рядом с ней показалась её одноклассница Рури. Эти двое явно шли на продвинутые уроки того самого научного руководителя.       — Ну, что? Разделились наконец? — со смехом сказала Кудзяку. — Ничего, вам полезно хоть иногда существовать, не приклеиваясь друг к другу.       — Кудзяку, не будь такой грубой, — перебила ее Рури. — Не волнуйся, Кири, всё будет нормально. Я все лето помогала Кинро с уроками, он обязательно всё сдаст. Не успеешь и глазом моргнуть — мы будем все вместе ходить на уроки, — мягко улыбнувшись, сказала Рури, погладив Кирисаме по плечу.       — Да, спасибо. У него, конечно, всё получится.       — Почему вы так боитесь? Это всего-то математика и физика. На остальные вы будете так же вместе ходить. Да и всё равно, в следующем году у вас останется еще меньше общих предметов. Так что привыкайте, - Кудзяку пожала плечами. - И уж извини, но твой Кинро полный гуманитарий. На технических уроках он держится только на своей упрямости и усидчивости.       — Спасибо уж, успокоила, — закатила глаза Кирисаме.       Но все же с чуть более спокойной душой Кири зашла в класс со старшими подругами и тут же её сердце снова упало вниз. Ведь, похоже, она — единственная из всех 10-х классов, не считая этого раздражающего Таркойза, попала на продвинутые уроки.       Тяжко вздохнув, она села за первую парту как можно дальше от её единственного одноклассника. Этот год явно будет не таким, как она представляла.

***

      В это же время частная старшая школа «Полярис», находящаяся в горном городке Маунтин-Харбор всего в 10–12 часах езды от Портхейвен, так же открыла свои двери вернувшимся ученикам.       Словно по щелчку пальцев, толпа подростков хлынула на школьную парковку. Одними из самых выделяющихся были члены баскетбольной команды с капитаном в самом центре толпы. На него, казалось бы, смотрят все, особенно одна прекрасная кудрявая светловолосая девушка в окружении группы поддержки. Но он, очевидно, не обращал внимания даже на членов своей команды, все продолжая оглядывать толпу в поисках кого-то.       Где-то в стороне небольшая толпа парней улюлюкала над парочкой, что стояла у самого большого дуба сбоку от школы. Темноволосый десятиклассник все мялся перед подругой детства, никак не решаясь сказать ей те самые заветные слова. А толпа парней всё ставила ставки на то, как именно девушка его отошьет.       Тут на парковку с громким рёвом заехал красный Порше, из которого вышел ослепительно улыбающийся блондин с волосами до плеч. Здороваясь с каждым учеником, он махал даже учителям, словно все присутствующие были его друзьями. Из-за его громкого смеха никто не заметил кучерявого шатена, выходящего из того же Порше.       Он, подкрадываясь, пытался тихо проскользнуть к школе сквозь толпу в надежде, что его младший брат и не вспомнит про него. Но тут прямо у дверей школы он услышал крик сверху и, подняв голову, увидел в окне второго этажа светловолосого парня, концы волос которого были покрашены в зелёный цвет. Тот с самодовольной улыбкой что-то кричал ему, явно подзывая в кабинет, где сейчас находился. Сбоку от него стоит длинноволосый высокий шатен, которого не сразу заметишь, так как стоит он поодаль. Он словно пытался спрятаться от кого-то, но все же помахал старшекласснику.       Явно смирившись со своей судьбой, Сай направился в кабинет к своим младшим друзьям.       Где-то в толпе с фотоаппаратом ходила кареглазая блондинка, спеша запечатлеть всё, что только можно, и пытаясь найти кого-то конкретного.       Когда же вся парковка опустела, прямо за пару минут до звонка с громким рёвом подъехал Yamaha Tracer 700. И водитель, и пассажир сзади молча сняли шлемы. Ученик двенадцатого класса со странной черно-белой причёской тяжко вздохнул, стоило лишь взглянуть на уже приевшуюся школу. Так же молча поправляя прическу и лямку от рюкзака, Ген уже повернулся в сторону входа, но тут услышал преувеличенно громкий кашель сзади.       — А ты ничего не забыл? — изогнув одну бровь, сказал высокий блондин.       — А ты сам не опаздываешь на свои пары? — ответил вопросом Ген.       Усмехнувшись, Стэнли притянул за руку своего парня к себе, явно требуя внимания.       — А с каких пор тебя волнуют мои уроки? Да и эти старики подождут. Я тебя почти всю неделю не видел. А вчера ты завалился ко мне в три часа ночи, и я даже поцелуя не получу? — Стэнли явно неумело состроил щенячьи глаза.              Не выдержав этого зрелища, хмурое лицо Гена прояснилось, и он звонко засмеялся.       — Потренируйся еще пару раз, и, может, сможешь сделать своё лицо менее стервозным, — впервые за долгую неделю Ген улыбнулся и наконец поцеловал Стэнли в губы.       — Сегодня все в силе? — всё еще не успокоившийся блондин отказывался отпускать своего парня.       — Если будешь вести себя как хороший мальчик и подождёшь до конца уроков, то я весь твой, — Ген, усмехнувшись, погладил его по голове, портя с таким трудом сделанную укладку.       Раздраженно пыхтя из-за причёски, Стэнли всё же наоборот прильнул к руке Гена и с подозрением сказал:       — А ты не притащишь этого лукового и его Тарзана? Почему ты все еще общаешься с этими младшеклассниками?       — Кто мне еще будет затирать про общение с младшеклассниками? Забыл, как мы начали общаться? Да и они всего на два года младше, — Ген отвесил Стэнли подзатыльник и цокнул. Но увидев взгляд явно не отступающего парня, вздохнул и снова погладил его по голове.       — Успокойся ты уже. Только мы вдвоём, обещаю. А теперь иди на свои пары уже, — сказав это, Ген повернулся в сторону школы.       Уже прямо перед входом в школу он услышал крик сзади.       — Я уже купил билеты в кино. Посмей только снова сбежать с этим луковым и Тарзаном, я тебя из-под земли достану. Слышишь?! — крикнул Стэнли на всю парковку.       В ответ же он получил лишь смех Гена. И крик одного очень знакомого ворчливого профессора из окна третьего этажа.       — Снайдер?! Только от тебя избавились и снова припёрся? А ну, не шуми тут! — гневный крик профессора Уингфилда пронесся по всей парковке. А Ген, которого он пока не заметил, поспешил прошмыгнуть в двери школы.       Явно напуганный Стэнли быстро надел шлем и выехал с парковки на свои пары в колледже.       И даже рёв мотоцикла не заглушил первый школьный звонок, который через громкоговорители прозвенел так громко, что, казалось, его слышно по всему городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.