ID работы: 13880893

Скованные

Слэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Опять?! Сколько можно, Винг?! Ты уже притащил в город Десептикона и к чему это привело? Сейчас Автобот, кто будет следующим? Надеюсь, ты не подберёшь где-нибудь на поверхности терраркона или рой скраплетов в качестве питомца? Кто-то из рыцарей не удержался от тихого смешка, но Винг оставался спокоен. — Это не просто Автобот, ДайАтлас. Он мой CojunxDesti. Мы связаны Великой Искрой. Мне стоит объяснять, что это значит? В зале повисла тишина. Кибертронцы здесь прекрасно знали, что такое случается редко. Считалось, что такие Искры подталкивает друг к другу сам Праймус. По легендам, у каждого кибертронца имеется истинная пара, но по факту... По факту война унесла так много Искр, что многие так и не ощутили заветную связь. — Хорошо, Винг, — наконец, тихо произнёс ДайАтлас. — Раз так, я не имею права запрещать ему находиться рядом с тобой... Но ты должен понимать, что не стоит привлекать к городу излишнее внимание. Мы едва не раскрыли себя. Джет кивнул. Внезапное появление Родимуса в такой момент не давало в полной мере ощутить радость от долгожданной встречи, — слишком большая напряжённость из-за появления пиратов, — но Винг не мог отрицать, что юный Автобот появился невероятно вовремя. На полклика позже и... Нейтрал не успел бы среагировать на выпад противника, подбиравшегося со спины. Когда он предлагал пожертвовать собственной Искрой, джет полагал, что Родимус находится далеко и откат от потери партнёра будет не таким болезненным. Винг был уверен, что Автобот поймёт его и сможет идти дальше. Но, когда выяснилось, что он на планете, в непосредственной близости, Винг ужаснулся. Он понял, что его дезактив вполне может утянуть в Послеискрие и Родимуса, а этого джет допустить не мог. Нейтрал привык жертвовать собой, но не теми, кто ему дорог. Винг покинул собрание Круга Света, размышляя над тем, как всё сложилось. ДайАтлас едва не решился открыть Кристалл-сити, сам Винг едва не отдал Искру Праймусу, Дрифт едва не вернулся к тому, с чего они начали, каким-то чудом не показав десептиконских клыков. Они смогли избежать части жертв. И всё это благодаря появлению одного не в меру наглого Автобота. — Между прочим, этот не в меру наглый Автобот тебя прекрасно слышит. Винг остановился. Пару наноклик перегруженный процессор пытался понять, что голос Родимуса был мысленным, а сам мех сейчас должен находиться в кварте, где джет оставил его под присмотром Дрифта, который уже вполне адаптировался в Кристалл-сити. — Прости, Родимус, — джет стравил пар и пошёл дальше. — Но ты, действительно, временами совершенно невыносим. — Приму это, как комплимент, — усмехнулся Автобот. — Я возвращаюсь. У вас всё в порядке? Молчание в ответ явно не предвещало ничего хорошего и Винг ускорил шаг, трансформировавшись на первой же подходящей площадке. Не стоило оставлять их наедине. Родимус упорно видит в Дрифте Десептикона, а тот ещё не в полной мере может контролировать эмоциональные порывы и временами продолжает огрызаться, как делал это будучи Десептиконом. Но Винг слишком устал, чтобы думать об этом. Да ещё и внеочередное собрание Круга Света всвязи с отбитым нападением пиратов. Слишком много всего. Джет долетел до места, не особо заморачиваясь поднявшись на нужный уровень, где имелась удобная открытая площадка-балкон, и принял робо-форму. Приземление вышло не слишком удачным из-за повреждённого серво, — да и кроме него система выдала целый список повреждений, — но о посещении медика можно будет подумать позже. После того, как Винг разберётся, что натворили своенравные гонщики. — Ничего мы не натворили, — пробурчал Родимус, прекрасно услышавший последнюю мысль джета. Винг в ответ фыркнул вентиляцией, внимательно осматривая самих мехов и кварту на наличие следов их "недружелюбия". Не нашёл. Удивился. — Может, сами расскажете, что случилось, пока я отсутствовал? — устало поинтересоваться Нейтрал, проходя в помещение. Мех сел в кресло у стены и вопросительно посмотрел на молчащих гонщиков. — Я жду. Первым взгляда джета не выдержал Дрифт. Экс-'кон стравил пар и, отвернувшись, дёрнул наплечником. — Ничего не случилось. Мы... Пообщались. Винг приподнял надлинзовые дуги. — Родимус? Не хочешь поделиться подробностями вашего... Общения? Кого из вас мне придётся тащить к медикам? Оба гонщика вскинулись. — Никого! Джет хмыкнул. Какое единодушие. Выяснилось, что мехи, действительно, ограничились разговором. Да, он вышел не слишком приятным, местами шёл на повышенных тонах, но определённое понимание было достигнуто. — ... Мы не станем устраивать разборок, — подытожил Дрифт. Винг перевёл взгляд на Родимуса и тот нехотя кивнул. Было заметно, что пирокинетик не в восторге от перспективы мира с недавним Десептиконом, но что-то удерживало его от очередной резкости. Нейтрал слегка улыбнулся. — Спасибо, Родимус. Мех дёрнул наплечником и стравил пар. Если бы не Винг, он бы давно попытался отправить экс-'кона в Послеискрие. Но джет назвал его своим другом. Попросил Родимуса довериться. И пирокинетик не мог проигнорировать этого. Винг повернулся к Дрифту. — Боюсь, что твои координаты теперь станут известны многим. Конечно, найти город будет сложно, но если здесь появится карательный отряд Десептиконов, мы не сможем скрыть тебя, — джет с сожалением качнул головой. — ДайАтлас признал, что ты поступил верно, сообщив нам о пиратах и он согласен, что ты имеешь полное право остаться в Кристалл-сити. — Но этим самым я подвергну опасности всех, — тихо произнёс экс-'кон. — Снова, — он покосился на Родимуса и перевёл взгляд на Винга. — Мне не хотелось бы, чтобы это повторилось. Не из-за меня, по крайней мере... Полагаю, мне лучше уйти. Винг нахмурился. — Не сейчас, Дрифт. Обдумай свои дальнейшие шаги, а я постараюсь помочь тебе осуществить их. Экс-'кон криво улыбнулся и кивнул. — Спасибо. Он вышел из комнаты, оставив Винга с Родимусом наедине. Пирокинетик тут же перебрался поближе к джету и устроился на подлокотнике кресла. — Ты, действительно, собираешься ему помогать? Нейтрал кивнул. — Конечно, Родимус. В помощи другим заключается высшее благо и я не имею права пройти мимо, — он тонко улыбнулся. — К тому же, я не могу бросить его. Дрифт отринул взгляды Десептиконов, но он совсем недавно встал на путь изменений и его ещё нужно направлять. Пирокинетик поджал губы и положил ладонь на ман Нейтрала. Он хотел чувствовать, что мех рядом. Что он реален. — Может и так. Но он Десептикон. Даже, если действительно начал меняться. Это не отрицает всего того, что было сделано. Винг качнул головой. — Родимус, а разве тебе не приходилось дезактивировать? Со стороны Десептиконов к тебе или твоим друзьям ровно та же ненависть... Вы даже не рассматриваете, что кто-то из противников может искренне раскаяться и измениться, — джет грустно провентилировал. — И это одна из основных причин, почему до сих пор продолжается бессмысленная и жестокая война, истребляющая нашу расу. Слишком много обид, слишком много предрассудков и ужасающе много жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.