ID работы: 13880893

Скованные

Слэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Во время полёта Родимус был необычно задумчив. Мираж даже начал беспокоиться, всё ли с товарищем в порядке. Протеже Прайма бросил взгляд на показатели, которые отображали местоположение корабля, и сверился с данными, полученными Автоботами на базе. Мех нахмурился и перепроверил информацию. Выругавшись, он притушил оптику и медленно провентилировал. Судя по тому, что он видел, пираты переместились и теперь кружили на орбите в непосредственной близости от Кристалл-сити. — Похоже, у нас всё же будет шанс встретиться в ближайшее время, — подумал Автобот, невольно усмехнувшись. Он не знал, услышал его Винг или нет, но в следующий момент пирокинетику стало не до этого. Несколько кораблей направились в сторону спутника, а два небольших и маневренных судна рванули к планете. Родимус досадливо поморщился и на несколько наноклик притушил оптику, стараясь максимально быстро найти выход из сложившейся ситуации. Мех, резко стравив пар, бросил ещё один взгляд на экран, который отображал положение кораблей. Маршрут пиратов не оставлял никаких сомнений. Именно это из стало для молодого кибертронца решающим фактором. — Раж, давай за этой группой, а я на челноке спущусь на планету. Родимус встал и направился к отсеку, где располагалось два управляемых модуля. Они предназначались для эвакуации экипажа, но часто использовались не по прямому назначению. Мираж прикинул первоначальный план залететь в ангар одного из кораблей, допросить парочку пиратов на наличие кибертронцев, — в частности, Автоботов, — и дальше по обстоятельствам. Просто и эффективно, справится даже один боец. Особенно, если это такой незаметный разведчик, как Мираж. А если ещё и удастся перехватить управление... — Хорошо — кивнул мех и бросил взгляд на будущего Прайма. — Ты один с ними справишься? Родимус приостановился и, повернувшись к товарищу, самодовольно улыбнулся. — С этими? Раз плюнуть, — он на мгновение замолчал и добавил уже тише: — В добавок, у меня будет компания. Мираж удивлённо поднял надлинзовые дуги, но алый гонщик не стал объяснять свои слова. Лишь махнул маном, скрываясь в отсеке. Родимус проверил системы, которые, вполне ожидаемо, были в полном порядке, и отстыковал челнок от корабля. — Когда всё сделаешь, сразу возвращайся на базу, — обратился он к Миражу, пока тот находился на расстоянии, приемлемом для местной системы связи. — Я не ослышался? Ты действительно просишь оставить тебя на планете? Родимус поморщился. — Да, Мираж. Ты правильно понял. Я вернусь своим ходом. — Но, Родимус... — Достаточно, — оборвал Автобота мех. — Считай, что это приказ... А у меня есть очень важное личное дело как раз в этом секторе... Связь прервалась и молодой кибертронец направился к планете. У меха было нехорошее предчувствие и он хотел побыстрее увидеть Винга. Впервые. Родимус не раз представлял себе эту встречу, посмеиваясь над собственной наивностью. Подобное не может быть настолько просто. И, естественно, невозможно предугадать, как все повернётся на самом деле. Автобот тряхнул головой и сосредоточился. Прежде, чем он сможет увидеть своего партнёра по Искре, надо разобраться с пиратами, которые приблизились слишком близко к возможному местоположению города. Челнок был достаточно мал, чтобы его не смогли обнаружить сканеры, и этим решил воспользоваться Родимус. Он уже вошёл в зону прямой видимости и всего несколькими выстрелами подбил основной двигатель одного из кораблей. Второй тем временем смог скрыться и Автобот понятия не имел, где он может быть. Выругавшись, мех направил транспорт вниз, к поверхности планеты. Топлива здесь было не так много, чтобы позволить себе беспорядочные полёты. По факту, этого даже не хватило на нормальную посадку, так что приземление вышло довольно жёстким. Родимус врубил маскировочное поле и, забрав оружие, вышел из челнока. — И где мне теперь вас искать? — поморщился мех. Пиратов в зоне видимости не наблюдалось. Только вдалеке виднелся дымный след от подбитого корабля. Автобот тихо провентилировал и посмотрел на экран портативного сканера. Судя по данным, он находился совсем рядом с местом где скрывается Кристалл-сити. — Винг, — Родимус чуть притушил оптику и сосредоточился на Нейтрале. — Винг, у тебя не найдётся пары клик? Несколько наноклик тишины и молодой кибертронец услышал голос. — Да, Родимус? У тебя что-то случилось?.. Постой. Я слышу тебя не так, как раньше. Ты где-то поблизости? Автобот усмехнулся и, покрутив в манах пистолет, посмотрел на небо. До собеседника быстро дошло, что не так. — Я на планете. Ты не можешь подсказать мне свои координаты? Небольшая пауза. — Что тебя сюда принесло? Родимус коротко рассмеялся и трансформировался. — Пираты. Я же говорил, что они в последнее время слишком активны... Один из кораблей где-то в окрестностях города, если я не ошибаюсь. Последовала очередная пауза, после которой послышалось приглушённое ругательство. Винг явно не хотел, чтобы собеседник его услышал. Родимус тихо усмехнулся и тут же посерьёзнел. — Что-то случилось? Только не говори, что они вышли на город.Не буду. Теперь уже Автобот выругался и прибавил газу. — Родимус, не смей влезать.Ага, — фыркнул пирокинетик. — Мечтай. — Родимус!Дай мне ориентиры, где тебя искать, — перебил Винга мех. — Ругать меня будешь потом, — усмешка. — Лично.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.