ID работы: 13880893

Скованные

Слэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это началось? Родимус уже не может сказать точно. Кажется, весь свой осознанный актив он обращается к тому, с кем связала его Великая Искра. Сколько себя помнит, Автобот мог мысленно общаться с ним и отвечать на простое предложение поговорить. Часто во время таких разговоров молодой кибертронец проваливался в оффлайн, убаюканный негоромким, приглушённым огромным расстоянием голосом. Благодаря таким разговорам Родимус знал об этом мехе всё и даже немного больше. Так же, как знали о нём самом. Сложновато общаться и скрывать свои мысли, когда далёкий собеседник способен их услышать. Да и зачем скрывать? — ... всё в порядке? У тебя в последнее время уставший голос. Автобот усмехнулся. Раньше он как-то не обращал особого внимания на то, что у мыслей тоже могут быть интонации и по их звучанию можно понять настроение собеседника. — Всё в порядке, Винг. Просто... Просто устал. В последнее время часто сталкиваемся с Десептиконами, а они, сам понимаешь...Мне кажется, тут дело в другом. Что-то случилось? Я имею ввиду что-то серьёзное, а не рядовые стычки. Автобот провентилировал и посмотрел в окно, где завершала свой дневной цикл местная звезда. Порой проницательность Винга раздражала, но, надо отдать ему должное, Нейтрал был тактичен по отношению к своему партнёру и не настаивал на ответе. Он просто хотел помочь. Хотя бы советом, раз нет иной возможности и другого способа. — Итак, Родимус, я тебя внимательно слушаю, напомнил о себе Винг. Автобот устроился на платформе поудобнее и, притушив оптику, негромко заговорил. — Пираты. Только за последний декацикл мы перехватили четыре корабля. Они совершенно обнаглели и привлекли наёмников, которых абсолютно не заботит, на кого работать и что делать... Мы потеряли несколько наших кораблей и, я уверен, кто-то из экипажа попал в плен. Нейтрал немного помолчал. — Теперь ясно. Может мне стоит?.. Нет, Родимус не дал меху договорить. Не стоит. Ты решил, что не будешь ввязываться в эту войну и я не хочу чтобы из-за меня у тебя были неприятности. Винг фыркнул. — Допустим, неприятности для себя я могу найти без твоего участия. А вот тебе явно не помешает поддержка. И не, как сейчас, на расстоянии, а непосредственно на месте. Автобот улыбнулся. Его всегда поражало стремление друга помогать. Не стоит, Винг. Пока мне хватает того, что ты просто выслушаешь и дашь совет, мех грустно провентилировал. К тому же, ты не можешь покинуть Кристалл-сити. Не сейчас, когда ты там нужен. Нейтрал приглушённо выругался. — Прости, провентилировал он, поняв, что Родимус всё слышал. Но эта ситуация, когда мы даже встретиться не можем... Это ненормально. Нейтрала, судя по изменившемуся голосу, это ужасно раздражало. — Мне тоже это надоело. Хочется просто рвануть к тебе, но нельзя... Шлак, да я готов угнать любимый транспортник Магнуса или личный корабль Праула. — И что тебя останавливает? — с улыбкой в голосе поинтересовался далёкий собеседник. — То, что далеко я не улечу, — пробурчал Родимус. — Догонят и отправят в какое-нибудь болото, где я проржавею раньше, чем начальство обо мне вспомнит. Нейтрал рассмеялся. Тихо и совершенно необидно. — Рано или поздно мы всё равно встретимся.Действительно, улыбнулся Автобот. Бегать от тебя постоянно я не смогу. Винг усмехнулся. — До сих пор тебе это неплохо удаётся, весело заметил он и уже более серьёзно добавил: Но у меня стойкое ощущение, что до встречи осталось совсем немного. Родимус мигнул оптикой и резко сел. Предчувствие редко обманывало этого меха. — И... Как давно?Несколько орн, Нейтрал немного помолчал. И, пожалуйста, Родимус, будь осторожней при следующей встрече с Десептиконами. До меня дошли слухи, что они сейчас особенно злые. Автобот хмыкнул и невольно потёр металл брони рядом с локтевым шарниром. — Да, я знаю. Вроде, они кого-то ищут.Этого я не знаю, но рад, что ты предупреждён. Главное, не лезть в пекло.Обещать не могу. Потому, что вряд ли смогу сдержать слово. Кибертронцы перешли к более нейтральной теме и проговорили довольно долгое время, пока Винг не заметил, что мысли собеседника начали путаться. Родимус устал куда больше, чем хотел показать. Автобот слегка улыбнулся и подумал о том, что уходить в оффлайн под голос Винга входит у него в привычку. — Мне хотелось бы, чтобы при этом у нас не разделяло такое огромное расстояние, едва слышно произнёс Нейтрал в ответ на это. Мех уловил эти слова краем затухающего сознания и наутро уже не помнил их. Да и каким оно было то утро...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.