ID работы: 13880241

Наш Тайфун

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Могло быть хуже

Настройки текста
      Не такой уж тюрьмой оказалась эта школа. Шерлока поселили в комнату с парнем по имени Чарли, он был не шибкого ума, но зато не доставал мальчика вопросами. Развод родителей и делёжка самого Чарли сразу бросались в глаза, как и то, что парень в учёбе совсем не заинтересован. Юный Холмс не стал даже тратить время на изучение своего соседа. Комната была большой, даже чуть больше той, что была у Шерлока в родительском доме. В ней прекрасно помещались два шкафа для одежды, две кровати, два письменных стола с тумбочками. Этого было достаточно для комфортного проживания подростков. Холмсу даже показалось, что в оформлении их комнаты поучаствовал лично дядюшка, которого, кстати, мальчик терпеть не мог. — У нас есть правила, они будут висеть на двери комнаты. Основные, разумеется. Вместе с распорядком. — попытался ввести в курс дела Чарли. — Несложно догадаться. — На обед мы опоздали, но будет ужин. На каждом столе расставлены списки учеников, которые за ним сидят. Но такие же… — Есть на стенде у столовой. Это элементарно. Как часто меняют рассадку? Раз в два дня? — Да. Откуда ты знаешь? Ты уже учился здесь? — скептично окинул взглядом нового приятеля парень, который прекрасно знал, что вылетев из этой школы раз, вернуться будет уже невозможно. — Нет, — фыркнул Шерлок, — здесь учатся те, кто может занять место в правительстве. Либо в иных государственных структурах. Глупо было бы приучать нас к дружбе. Мы все должны знакомиться и уметь уживаться друг с другом, а ещё держать себя в любой ситуации. Приём пищи — это лучшая тренировка. Сплочения точно не произойдёт за пару дней, а вот неприязнь возникнуть может. Мы будем сидеть лицом друг к другу, демонстрировать владение этикетом и присматриваться к своим соседям. К тому же, поглощая пищу, тяжело держать под контролем свои манеры, пищеварение и эмоции. Чарли даже не стал скрывать, как он восхищён. Но от дальнейшего общения Шерлок отказался, сославшись на то, что хочет побыть в одиночестве и осмотреть школу.       В классе Шерлока было четырнадцать человек. Он стал пятнадцатым. Но знакомиться с одноклассниками паренёк не спешил. — Майти! — влетел он в комнату брата, помешав назревающему поцелую. Кудряшки на его голове забавно подпрыгивали. — Шерлок, меня зовут Майкрофт, — сдержано поправил старший брат, что заставило Грегори тепло улыбнуться, — и что, позволь спросить, заставило тебя ворваться к нам? — Хочу знать, кто мой сосед. — На двери не висит табличка? — Висит. — Разве он ещё не приехал? — Приехал. Но мне нужно больше! — от нетерпения Шерлок притопнул ногой. И вот тут уже решил вмешаться Грег. — Шерлок, дорогой, ты хочешь, чтобы Майкрофт разузнал о нём у…кого? — У кого угодно! Здесь же есть личные дела? Где кабинет дяди? — Стоп! — поставленным голосом моментально угомонил брата Майкрофт, — я не собираюсь взламывать кабинеты или донимать мистера Рудольфа… И, пожалуйста, Шерлок, не называй его дядей! Не здесь. Он нам дядя только дома. — Это тебе он «дядя только дома»! Ты думаешь, что никто не знает о нашем родстве? Майти, ты смешной! — скривился подросток.       Грегори наблюдал за этой сценой с нескрываемым интересом. Споры двух Холмсов всегда забавляли его. Вот только сейчас место и время для спора были явно неподходящими, и Грег не знал, как ему правильнее поступить: оставить парней наедине, или же остаться. — Шерлок, ты ведь знаешь… — Знаю, что наши мамуля и папуля затащили нас сюда не просто так! Если бы не дядя… — Шерлок! — Майкрофт! Общение явно переходило в конфликт. Вот теперь было самое время вмешаться, что Грегори и сделал: — Стоп, парни, — он встал меж двух братьев, — давайте сейчас раз и навсегда договоримся, что все свои конфликты вы будете решать на несколько тонов тише. А ещё лучше, вообще их не допускать. Никому не нужны проблемы, верно? Тем более, Майкрофт, — он повернулся к своему парню, — ты сам говорил, что здесь даже у стен есть уши. — Ты прав, — совершенно спокойно согласился Майкрофт, — я согласен с предложением моего соседа. — Угу… — недовольно промычал вновь прибывший Холмс. А после своего краткого «ответа» вообще быстрым шагом удалился из комнаты. — И как это понимать? — перевёл взгляд с двери на своего соседа Грегори. — Нам будет тяжело, — вздохнул Майкрофт, — возможно, очень тяжело. Мне срочно нужен поцелуй.       Шерлоку было интересно знать всё о своём соседе. Несмотря на домашнее воспитание, парень понимал, как важно обрести союзников сразу же в первые дни пребывания. Он также понимал, что в классе у него могут возникнуть проблемы. Его никогда не называли спокойным ребёнком, всегда считали упрямым, слишком активным, абсолютно не сговорчивым, а порой, как говорили некоторые приглашённые учителя, неуправляемым. У такого просто не может быть друзей. Уж тем более здесь. Но вот союзников ещё никто не отменял. Нужно было лишь правильно подбирать их. Чем Холмс и собирался заняться в ближайшие часы.       В своей кудрявой голове молодой Холмс составил целый план! Первым пунктом был кабинет дядюшки Руди. Оставалось только его найти. Немного пройдясь по школе, юный гений сразу понял, что у руководящего школой состава есть два вида кабинетов: первый — кабинеты для учеников, второй — реальные кабинеты. В кабинетах для учеников стены были увешаны благодарственными письмами, дипломами, сертификатами и прочей пылью, что любили пускать в глаза все преподаватели. Также в подставных кабинетах находились фотографии якобы семей и близких людей, чтобы обитатели производили впечатление добропорядочных граждан, открытых для общения со своими подопечными. Шерлок готов был дать кудри на отсечение, что все эти фотографии — камуфляж. В реальных же кабинетах ничего подобного быть не должно. Юный Холмс пока ещё не знал как, но точно решил, что просто обязан найти реальный кабинет дядюшки. Там-то он точно откопал бы личное дело своего соседа, вот тогда, возможно, они бы могли подружиться.       Шерлок убил больше двух часов, прохаживаясь вдоль стен. «Слишком мало информации!» — сокрушался он мысленно, но надежды не терял. За это время к нему пытались подойти около пяти мальчишек: всем было интересно, что же за новый одноклассник у них появился, но на диалог мальчик не был настроен. Пока снова не увидел Чарли. — Эй, знаешь, о тебе уже шепчутся, — подошёл он к Шерлоку, стараясь выглядеть максимально дружелюбно, — если тебе в чём-то нужно помочь, то ты говори, здесь все такие же люди. — Люди, — презрительно фыркнул мальчик, — вот именно… Все одинаковые, точно вас под копирку делали. И мозги у вас совершенно одинаковые. — Ну… Не знаю… — Чарли ещё не решил, стоит ли ему обижаться на нового знакомого, но такого ответа Он точно не ожидал. — я понимаю, что тебе здесь не весело. Знаешь, всем сложно поначалу. Но если немножко посмотреть по сторонам, то можно увидеть, что не все такие плохие, какими кажутся. — Посмотреть по сторонам… — задумчиво повторил Холмс, — посмотреть по сторонам. Кажутся… А это мысль! — просиял он. — А я думал, тебя сейчас придётся убеждать! — Скажи-ка, Чарли, а где у вас здесь самое скучное место? Я мог бы тоже открыть тебе маленький секрет! — он подмигнул своему новому знакомому, которому, кажется, только что нашёл полезное применение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.