ID работы: 13880209

Клиника [самоцензуры] Томми Иннита

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. злодейские выкрутасы

Настройки текста
Телефон зазвенел от нового сообщения. Не то, что бы Томми был интернет звездой, а Туббо вроде предпочитает общаться вживую. Томми открывает сообщение. - "это твой дом?" - гласила подпись к фотографии. На ней и правда была изображена его многоэтажка, возможно даже его окно. Факт того, что незнакомый номер пишет тебе такое, должен был смутить Томми. Но с Синдикатом в подвале и купоном со скидкой 15% в макдоналдс ничего не страшно. Томми подошел к окну и нагнулся к стеклу, пытаясь рассмотреть ситуацию за ним. Телефон снова завибрировал, на этот раз там было фото его лица в окне с подписью "какой-то уродливый ребенок, хз". Кажется Томми знал, кто ему пишет.

"Уилбур, какого черта у тебя 2 телефона?"-

Номер какое-то время печатал, стирал, снова печатал и снова стирал. Томми успел заскучать. - "Короче, малой, это Сирена." - "Выходи гулять" Ну, если предлагают... Томми закрыл за собой дверь подъезда, поправил рюкзак на плече и огляделся по сторонам. Довольно обычная улица: никаких монстров, следов крови, фурри-парадов или анонимусов. Где же злодеи? Одна из машин засигналила несколько раз подряд. Томми смело двинулся к ней, на ходу придумывая шутку, которую он расскажет водителю, если это не Сирена. Окно со стороны водителя опустилось, оттуда ему кивнул Зефир, чудом не задев шляпой стены авто. Томми кивнул тому в ответ. Зефир лучший. Почти благородная мафия. На машину облокотился Сирена. Он хмыкнул, привлекая внимание и кивнул на дверь за собой. Томми без вопросов последовал туда, смущенный отсутствием мемов или стебов. Надо исправлять. Сев у окна, Томми показал язык Сирене и пристегнулся, подтверждая за собой место. Злодей показал тому средний палец, но сдался перед авторитетом Томми. О да, вот кто здесь истинный альфа. Хрупкая омежка сел с другой стороны. Двери закрыты, ремни пристегнуты, они готовы ехать. - ну что, детишки, заедем в КФС или сразу на злодейские дела? - с легкой усмешкой спросил Ангел. Томми, к своему удивлению, заметил, что у "Ангела" куда-то пропали крылья. Упоминание Kentucky Fried Chicken давало неутешительный ответ. - я пас. - все это время на переднем сидении сидел Блейд, затаившийся как хищник. - хмм, на самом деле мне тоже плевать. - протянул Сирена. - что ты хочешь, Томми? Томми почувствовал себя гг какой-то граф новеллы, где важный сюжетный выбор дается именно игроку, хотя вообще-то его окружают президент, лейтенант, маг тьмы и глава организации по борьбе с демонами. - хммм, а мы можем заехать после злодейских дел? - с надеждой в голосе спросил Томми, ощущая, как его сердце кровью обливается от отказа поесть курочку. - да, вполне. Они поехали. Они приехали. - искренне надеюсь, что у тебя географический кретинизм. - ни капли не смущенный тем, что Томми видит местоположение их злодейского убежища, Зефир передал ключи Блейду. Томми с восхищением глядел на огромное здание, внешне схожее с торговым центром. Вряд-ли это и правда был торговый центр, зачем маньякам-террористам прятаться под магазином носков? За спиной промчалась машина. Томми смотрел вслед их тачки и вопрошал, бросил ли их блейд, или тот пошел искать подземную парковку. - вперед, малыш. Время злодейского капитализма. - поддразнил Сирена, толкая Томми к черному входу. И вот они идут по каким-то строительным коридорам с сотней дверей. Не будь они на "злодейских делах", Томми бы с радостью побродил по ним в одиночку, потерялся, умер и стал призраком. Но они заняты. Ангел уверенно шел вперед, петляя по коридорам и изредка поглядывая на Томми, на случай если он все же решил выполнить план Б. Двери служебного лифта открылись со страшным громким звуком, Томми нахмурился, но зашел внутрь. Если он умрет, то вместе с Сиреной, а значит будет стебать его после смерти. - наш этаж. Двери открылись, Зефир выплыл наружу, а Томми был выпнут злым дедом. - та-да. Зефир провел ключ-картой по замку двери с табличкой "Литературный клуб". Двери открылись, Томми смело вошел внутрь, готовый затмить своей самооценкой всех злодеев, писателей фанфиков и уборщиков. Темные стены, обитые каким-то камнем для большей драматичности, паркет из дорогого дерева, высокий потолок с люстрой... Место походило на актовый зал, вот только сцены не было. Видимо ее продали на авито. И стулья туда же. Вот и разгадка, откуда у синдиката деньги на костюмы. Посреди комнаты стоял длинный стол с кожаными креслами по сторонам. Довольно злодейское место. - вау, Сайори, кто это? - с напускным удивлением спросил женский голос. В кресле у самого входа восседала блондинка в белой рубашке и брюках. Либо кассирша из макдональдса реальный человек, либо.. - серьезно? вы не шарите за ддлк? И это я тут позер? - с меньшим энтузиазмом хмыкнула блондинка, доставая маску комедии. - прив, Томми. И вот, словно переход в эдите с нагито, Шут возвращает свое обличие. Впечатляет. Злодей показывает на гирлянду под потолком. Яркие бумажные флажки с буквами выглядят довольно странно для злодейского логова, но ладно. "Добро пожаловать в теплый домμu" Ах, Томми бы прослезился. Но нет. - и... он такой... - всхлипнуло на другом конце стола. - короче столкнул его с лестницы. Я ахуел. А потом там какие-то ангелы-демоны, капитализм... Привет, Томми. Дедал, мужчина с зелеными волосами и огромными роботическими конечностями, добавляющими его фигуре еще 20 сантиметров роста и угрожающий вид, держал в руках платочек. Не понятно зачем, учитывая, что у него на лице был почти противогаз. По правую руку от него сидел Ледяной, злодей в красно-синих очках, наушниках и... довольно человеческой одежде в бело-голубых тонах. Видимо бро плагиатит 404, либо вообще не парится. А вот и Пламя, его верная спутница, в точно такой же одежде, но в красно-оранжевых тонах и с элементами эмо стиля. Наверняка издалека их можно спутать с циркачами и они этим пользуются. - ну зачем спойлеры? - жалобно склонилась она к робо-здоровяку. - я еще не дочитала. Такое чувство, что он забыл кого-то, кто идеально вписывается в эту компанию клоунов-эмарей. - о, а ее ты скорее всего не знаешь. - Сирена подошел к тихо сидящей неподалеку злодейке в Красно-розовом камзоле и театральной маске с украшением розы. - это Роузторн. Потом успеешь рассказать свою злодейскую историю. - шепнул шатен уже ей. Зефир сел во главе стола и расправил крылья. Его голос эхом отражался от стен зала. - как вы знаете, недавно у нас возникли небольшие проблемы с героями. Кровь, кишки, прочее. И этот храбрый молодой человек, - Ангел указал на Томми. Тот почувствовал себя немного неловко и криво улыбнулся. - помог нам продолжить игру даже после жульничества комитета. Это Томми, кто не знает. Никто не похлопал в ладоши. - Как видите он очень юн и использование его сил сильно выматывает его. Он хиллер, кто не знает. - все еще эпично, несмотря на все пояснения, продолжал Зефир. - и Синдикат, в отличии от злых капиталистов комитета, ценит хороших работников. Шут кивнул, похлопал в ладоши и указал на себя, подтверждая слова их босса. - короче, эээ... Сколько ты хочешь? Спустя долгие капиталистичные разборки цен на медицину, стоимости налогов и инфляции бананов, Томми выгнали в коридор, приставив к нему Блейда. И вот, теперь они сидят на пуфиках рядом со стеклянным столиком, пока Блейд залипает в телефон. Томми заскучал. - может сгоняем в КФС, пока они решают злодейские дела? Злодей, все еще залипающий в телефон, кивнул Томми.

***

Итак, мы должны будем пробраться на парад героев Комитета, подставить Дрима и оставить загадочные отсылки на убийство Сирены, желательно не сильно выделяясь и завербовав еще кого-то. Идеи? Было бы довольно глупо врываться на буквально парад ГЕРОЕВ, но тем не менее площадь оцепили охрана, и вход контролируется. Тем не менее вход свободный, так что мужчина без проблем входит в гражданской одежде, на всякий случай показав охраннику карточку ВИП-гостя. Он идет по прямой, не оглядываясь по сторонам на других посетителей или лавки с едой. А зря, ведь за этими ларьками явно идет какой-то эпик. Дойдя до очередного ларька с кренделями, мужчина останавливается на углу и наконец оглядывается. Он достает телефон и проверяет его на наличие сообщений. Краем глаза он замечает темный силуэт и отвлекается от своего занятия. - а на Новом Прайме булочки по 10 рублей. - с ухмылкой говорит молодой человек в черном капюшоне, маске-противогазе, перчатками без пальцев и аппаратурой на теле. Мужчина растерянно смотрит на него, не уверенный, что тут забыл линчеватель, потому что героя в таком на улицу не выпустят. - всего 2 остановки на метро. - продолжил линчеватель. - разрушаем малый бизнес. Он показательно отвернулся от продавца кренделей. У мужчины начали закипать мозги. - Окей, буду знать. - мужчина натянул улыбку и сделал угрожающий шаг в сторону убийцы малого бизнеса. Тот немного напрягся, но попытку побега не предпринял. Еще шаг, еще один и Мужчина хватает линчевателя за руку мертвой хваткой и уводит за ларек. - какого черта ты творишь? - гневно шепчет он. - я вас знаю? - удивленно спрашивает Нюк. Мужчина вздыхает, достает из кармана белые очки и, помахав ими перед глазами линчевателя, убрал обратно. - я не настолько бессмертный, чтобы отмазать вас, преступников, прямо под носом больших злых дядь! - все так же гневно шепчет 404. - что ты здесь забыл и где твой друг? - нууу... Эээ... - к черту. - Герой выглядывает из-за угла и проверяет территорию. - сейчас я беру тебя за руку и мы уверенно идем к парку. Ты молчишь и агрессивно делаешь вид, что ты мой сын-брат-ученик, понятно? Растерянный подрывник кивнул, неуверенно протянув руку своему псевдо-отцу-брату-учителю. - как скажешь, мужик. Ребенок хотя бы послушный, уже неплохо. Джордж делает вдох, выдох, трет свое лицо и смело выходит из-за ларька. Его нервозность выдают только слишком быстрые шаги, за которыми ребенок с короткими ножками не совсем поспевает. "Смотреть вперед, не оглядываться, делать вид, что ты чем-то занят." - как мантру мысленно повторял 404, отсчитывая каждый шаг. - Хееей, джооордж. - окликнул его до боли знакомый и желанный голос, который он бы не хотел сейчас слышать. - иди в жопу, я занят. - разозленно выплюнул Джордж. К счастью навязчивый друг был сбит с толку таким агрессивным тоном и не последовал за ними. Парк выглядел сильно спокойнее оживленной площади. Оно и понятно: тут нет ларьков с едой. Зайдя достаточно далеко, мужчина отпускает руку своего подопечного и устало плюхается на скамейку. - окей, мы выжили. - выдыхает он. Ребенок плюхается следом. Они молча сидят-лежат некоторое время, наслаждаясь тишиной и прохладным ветерком. Джордж задумывается о том, чтобы подремать на скамейке, но чувство ответственности не дает ему забыть о своих делах. - сгоняй за чаем. - Джордж достает из своего бумажника пару купюр и протягивает линчевателю. - себе тоже можешь что-то взять. Линчеватель молча принимает деньги и пропадает из виду. Джордж устало потягивается и запрокидывает голову к небу. Оно серое из-за туч, но достаточно светлое, чтобы не сомневаться в своем зрении. Еще не долго такое будет продолжаться. Рядом на скамейку плюхается еще одно тело. Рука молча протягивает ему бутылку липтона. - немного не то, но спасибо. - Джордж не глядя берет напиток и садится поудобнее, чтобы открыть его. - хах, все такие нервные сегодня. - Согласен. - отвечает незнакомый голос. Джордж растеряно смотрит налево. На другом конце скамейки сидит качок с розовыми волосами в старой рубахе. Джорджу понадобилось несколько секунд, чтобы переварить, кто перед ним. - ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ. - Джордж встает на ноги и отходит на несклолько метров, не поворачиваясь к угрозе спиной. - кто следующий? Первая любовь? - Джордж? Джордж вахуи оборачивается и замечает Ее. - Всем пока. Джордж поворачивается и начинает идти в противоположном направлении. Воздух сотрясают динамики и крики толпы. Шоу началось. Джордж вздыхает, делает глоток липтона и поворачивает в сторону выхода из парка. - ребенка можете усыновить. - напоследок бросает он, вспоминая, что скоро сюда должен вернуться юный линчеватель. Если на сцене читает речь один из самых известных суперзлодеев - что-то точно пошло не так. Если людей нормально не эвакуировали - это пиздец. - выход в той стороне. Без паники, медленно, но верно. Не теряйте детей. - герой (уже в костюме) помогал эвакуировать граждан наравне с охраной, тщетно пытаясь высмотреть в толпе дальников или сильных ребят. Похоже он совершенно забыл, что он здесь самый крутой герой и остальные вряд-ли могут сделать лучше него. Что за неудача. Земля ушла из-под ног, над головой ударили крылья - видимо представление уже закончилось. - уже не такой разговорчивый, приятель? - с усмешкой спросил Глава Синдиката. 404 завис, не зная, стоит ли ждать пока его скинут на арматуру, или стать камикадзе и попытаться усыпить его курьера. Он крепко сжал свои пальцы вокруг запястья злодея, многозначительно посмотрев на него. - не, дружок, нас ждет что-то интереснее. - все с той же усмешкой сказал злодей. 404 вздохнул и достал пистолет из-за пояса. Не дожидаясь очередного комментария, он выстрелил в ногу Ангела, заставив того чертыхнуться и в срочном порядке спикировать на ближайшую крышу. Герой отряхнул с себя мусор и снова навел пистолет на Зефира. Выстрел, выстрел, выстрел. Крылья Зефира были обезврежены, вторая нога тоже. - тц, приятель, я ведь просто хотел поговорить. - через боль шипит злодей, не теряя достоинства. - нам не о чем разговаривать. - 404 наставил пистолет уже на голову злодея, но на курок не нажал. - по тебе не скажешь. - довольно промурчал злодей, подмечая, что герой попал на его удочку. Он медленно протянул руку и отодвинул пистолет в сторону. - ты знаешь об инциденте с Сиреной. Ты знаешь об инциденте с тем зданием, с 94. Почему ты все еще так верен Комитету? 404 задумался над тем, что бы стать алкоголиком. - они.. Мои друзья? - неуверенно ответил герой. - ты не поверишь, кто еще готов убить ради своих друзей. - с театральной усмешкой продолжил Зефир. - мы не так сильно отличаемся, ты знаешь.. - у тебя нет пистолета. - хмыкнул 404, вообще не задетый его словами. - и ты убьешь меня, став таким же как и твои "друзья"? - хмыкнул в ответ злодей, принимая более удобное положение. Герой впервые за разговор сдвинулся с места. Он начал мерить крышу шагами, смотря по сторонам на случай, если появится подмога. - хм, может быть. - загадочно улыбнулся герой. - а может ты тоже испытывал странные провалы в памяти и несостыковки и тоже желаешь поделиться ими? Заметив силуэт краем глаза, 404 навел на него пистолет. Маленький линчеватель испуганно пригнулся. - у меня нет ни желания, ни нервов разбираться с вами... - вздыхает герой. - малой, это тебе. Герой направляется к пожарной лестнице, на ходу снимая очки и пряча их в карман. Он передал пистолет ребенку и принялся спускаться с крыши. - ну, э, аривидерчи? - ты не умеешь стрелять, а я маньяк, выходивший из ситуаций и похуже. *** Это был почти единственный раз, когда Джордж по своей воли покупал алкоголь. В этот раз ему надо было отключить мозг и желательно надолго. Кинув на дно корзины несколько бутылок наугад, он прошел к кассе. Мадама в очереди пыталась выбить скидку всеми возможными и невозможными способами, а у героя просто не было сил терпеть это. "Знай своих героев" - гласил плакат с изображением пятерки лучших. Изображение Дрима среди них вызвало в Джордже странные чувства. Он не понял, хочет ли он уйти в запой еще сильнее, или наоборот убрать алкоголь и записаться к терапевту. Он купил только ведро шоколадного мороженого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.