ID работы: 13880144

Одна из тайных историй лунного озера

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Левана стояла на мраморных белых ступенях и смотрела на берег необъятного лунного озера, спрятанного в королевском саду. Ясин и Зима верещали от детского восторга, топча ногами молочный песок и водную гладь с отблесками солнца. От их веселья поднимались всплески, окропляя стоявших неподалёку Гаррисона и его жену. Женщина терпеливо ждала, когда дети вдоволь нарезвятся и захотят поесть — тогда уже она сможет порадовать их обычными бутербродами с сыром. Счастливая улыбка не покидала её лицо. От этого живот королевы предательски скрутило, желчь подступила к горлу.        Левана закрыла глаза, чтобы не видеть происходящего, чтобы не расстраиваться, словно это просто сон, видение, иллюзия, которой нет на самом деле, и она сейчас стоит перед пустым и одиноким озером. Это ведь так? Но голоса всё равно доносились до её ушей и мешали коверкать реальность.       Решив больше не портить себе настроение, королева повернулась на каблуках и, поднимая подол, направилась во дворец. Внезапно в её пустую кисть проскользнула тёплая, почти горячая рука. А голос заставил подчиниться и остановиться. Он владел такой силой, что даже королева не могла ослушаться приказа.       — Дорогая…        Эврет практически пропел это слово, отчего мурашки пробежали по всему телу Леваны. Она обернулась к супругу и застыла от невероятно доброго и яркого взгляда его глаз. От гвардейца пахло молочным песком, озером и, почему-то Солнцем. А Солнце имеет запах? Наверное, раз это было так ощутимо… Эврет ненадолго остановил свой взгляд на лице королевы, прежде чем посмотреть чуть ниже, на голубой кулон в виде Земли. Осторожно и мимолётно проведя пальцем по обнаженной коже на шее Леваны, мужчина взял в руки подвеску и стал будто бы внимательно рассматривать. Левана внутренне горела от такой близости. За прошедшую минуту они не сказали друг другу ни слова, но казалось, что происходит что-то сокровенное, чего не должны видеть ни стражники у ворот дворца, ни Гаррисон с женой, ни дети.       — Ты до сих пор его носишь? — спросил Эврет, но Левана не ответила. Она хотела и дальше продолжить наслаждаться тишиной, этой необъяснимой тайной между ними.       Королеве казалось, что она на секунду стала счастливой, но супруг не поддержал её стремление. Гвардеец грустно отпустил шарик подвески и обеспокоенно посмотрел на жену. Ему Левана казалась не радостной, а ужасно уставшей и расстроенной.       — Ты выглядишь утомлённой, дорогая… — прямо сказал мужчина, с печалью ловя потемневший взгляд супруги.       — Нет, совсем… — королева решила завершить фразу, так и не признавшись. Ведь в данный момент у неё нет времени на отдых, она должна обсудить торговый договор. — Я полна сил, мне нужно кое-что ещё сделать.        Разумеется слова Леваны были неубедительны. Эврет лишь вздохнул, перебирая костяшки алебастровых пальцев королевы, которые всё ещё грелись в его руке. Понимая, что она уже опаздывает на встречу, Левана нерешительно освобождала руку из мягкой хватки, но внезапно почувствовала сопротивление, с которым нельзя было совладать. Эврет резко дёрнул королеву на себя и помчался через сад к озеру. Женщина еле поспевала, спотыкаясь о брусчатку, плавно переходившую в гальку, растительность и песок. Не дожидаясь, пока каблуки Леваны утонут в зыбком песке, Эврет ловко подхватил женщину на руки и так же быстро направился к воде, ясно давая понять, чем может закончиться шалость. Королева судорожно вздохнула, вжавшись, туфли быстро слетели с ног, а подол платья стал тонуть в прохладной воде. Левана владела спартанским самообладанием, пока Зима не решила поддержать отца, набрав в ладоши воды и выплеснув её на мачеху. Королева завизжала, вжимаясь в плечо супруга, но тот держал её предательски низко над водяной гладью. Его грудь тряслась от смеха и вскипающего азарта. Ясин присоединился к забаве, но особенным образом — вместе с каплями воды на королеву теперь попадал песок. Левана чувствовала себя раздражённой и готовой применить любые манипуляции, лишь бы это всё кончилось, но передумала и замерла. Пятки коснулись тёплой воды и пустили по озеру большие круги. Слега отстранившись, королева встретилась взглядом с Эвретом, который не дышал и теперь тоже со всем вниманием рассматривал супругу, едва ли не уложив её спиной на воду.       Прекрасное мгновение могло длиться долго, но королеве в голову пришёл отличный вариант мести. Подпустив дочь достаточно близко, она внезапно зачерпнула рукой воду и плеснула в Зиму, а потом и в супруга. Девочка едва увернулась. И тут случилось непоправимое. Гвардеец зло хихикнул и расслабил руки. Левана плюхнулась в воду. Сер Клэй и его жена ахнули от испуга. Ясин замер, а Зима уставилась на отца. Королева с застывшим выражением лица сидела в воде по грудь. Эврет только через несколько секунд осознал, что сделал. В попытке всё исправить он потянулся к жене, но Левана с проворностью змеи обхватила его шею и окунула в воду. Зло смеялась теперь она, готовясь к новому броску. Зима успела прочитать эмоцию на лице мачехи и с визгом бросилась бежать. Королева быстро поднялась, изящно придерживая подол платья и понеслась вдогонку, осыпая брызгами всех, кто попадался на пути.        Радостно покрикивая, дети бегали по песку, спасаясь от безжалостной мести Леваны. Всё платье облепило её стройное тело, ткань сверкала от песка, который теперь казался самым дорогим украшением, которое когда-либо украшало наряды правящей династии.       Взявшись за руки и задыхаясь от смеха, Эврет с Леваной бежали по побережью босыми ногами, стараясь догнать непоседливых детей. Но Зима и Ясин, как нарочно, разбежались по разным сторонам. Было бы правильно поступить так же, но королева и гвардеец не хотели отпускать друг друга. Крепко сплетя пальцы, они остановились и посмотрели друг на друга, словно впервые. Детские голоса отдалились, сменяясь таинственной тишиной. Левана хотела было что-то сказать, но Эврет жадно впился в её губы, забирая все ненужные слова. От неожиданности королева вздрогнула, но подчинилась чувствам.       Отстранившись, гвардеец нежно посмотрел на Левану и с усмешкой напомнил:       — Ваше Величество, а как же торговое соглашение?       — Подождёт. — уверенно заявила женщина и прижалась мокрым платьем к груди Эврета, слушая стук сердца и чувствуя, как согревается кожа под его тёплыми руками. Зима осторожно приблизилась и припала к родителям. Левана неосознанно потрепала девочку по голове, убирая песок, и приласкала, словно всегда это и делала, словно так было правильно, словно они настоящая семья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.