ID работы: 13879580

Чешуя

Слэш
G
Завершён
223
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 13 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3. Рыбалка

Настройки текста
Примечания:
Их группой было принято решение сходить в совместный поход. Несколько студентов организовали костёр, а ещё парочка достали маршмэллоу. Разбавляя это все разговорами ни о чем, почти никто из студентов кроме самого Хуа Чэна и не заметил подозрительно долгого отсутствия одно конкретного человека. Ну, или не совсем человека. — Кто-нибудь видел Се Ляня? Внезапный вопрос заставил всех замолкнуть и оглянуться по сторонам. Его не было. Затем кто-то безразлично бросил: — Он вроде рыбу ловить пошёл, нет? Другие студенты закивали мол: Да, кажется он говорил что-то о рыбе. Со стороны, их реакция на пропажу одногруппника могла показаться излишне спокойной, но оно было не удивительно. Се Лянь всегда находил себе неприятности на одно место, но умудрялся как-то выйти сухим из воды. Или по крайней мере выжить, что было удивительно, учитывая как часто эти неприятности могли закончиться летальным исходом. Поэтому никто кроме его друзей и не думал идти на помощь. — Что-то его долго нет, сходим проверить? — Фэн Синь поднялся с постеленной под ним чей-то куртки, отряхивая штаны. — Он буквально как рыба в воде, не паникуй ты сразу. — никто кроме самых близких друзей Се Ляня не придал значения этой фразе. В противовес своим словам, Му Цин тоже поднялся и направился к берегу. Хуа Чэн же уже шёл впереди быстрым шагом, игнорируя споры позади идущих. Даже со спины можно было заметить так не свойственное ему напряжение. Му Цин закатил глаза, подумав об этом и ускорил шаг с мне-некуда-торопиться до ладно-поспешим. Добравшись до берега, они действительно не обнаружили никого. В воде не было ни намёка на рябь или хоть какое-то движение. Стояла гробовая тишина, что невольно заставило Хуа Чэна нервничать. Он позвал: — Гэгэ? Где ты? — Се Лянь! — Фэн Синь прикрикнул. Никто им не ответил. Небольшая группа приняла решение забраться на потрёпанный пирс и звать оттуда. Внезапно раздался всплеск снизу и Хуа Чэн сел на колени, посмотрел вниз. Лицо художника вытянулось от удивления. На него уставились два медовых глаза, на ресницах которых сверкали капли воды. А сам Се Лянь был обнажен по пояс как минимум, ниже было не видно. Но удивило Хуа Чэна и подоспевших Му Цина с Фэн Синем не это. А то, что во рту у их друга была рыба! Се Лянь держал во рту бедное существо, которое все ещё шевелилось в предсмертных попытках спастись. Если присмотреться, то можно было заметить острые клыки, которые никто не замечал до этого. Они мёртвой хваткой хватались за свою жертву. — Фу! Выплюнь сейчас же! — вскрывал Му Цин. — Ты все что видишь в рот совать собрался?! — Гэгэ, нельзя есть сырую рыбу! — Хуа Чэн подал руку Се Ляню, чтобы тот поднялся на пирс. Глубина места, над которым они сейчас находились, была достаточно большой. По крайней мере, разглядеть дно не представлялось возможным. Однако Се Лянь без проблем забрался наверх, держа одной рукой поданную Саньланом руку, а другой...кучу рыбы. Выплюнув бедное существо в сторону, он протёр рот бледной рукой. По его подбородку потекла струйка крови, смешанной с солёной водой. Се Лянь распустил длинные мокрые волосы, которые были завязаны тонкой резинкой, а теперь струились по его плечам. Снизу были тонкие штаны, которые он видимо принёс специально для купания. От этого образа сердце Хуа Чэна затрепетало. Разве может человек быть таким красивым! — Как ты... — Фэн Синь застыл, будто подбирая слова. — Я думал ты удочкой ловить будешь. Кто же голыми руками ловит-то?! Се Лянь неловко улыбнулся. — Если бы я ловил удочкой, то вы остались бы без ужина. Вы же знаете моё везение. С этим нельзя было не согласиться. Они вернулись к лагерю. И если реакцию Му Цина, Фэн Синя и Хуа Чэна ещё можно было назвать нормальной, поскольку они были в курсе настоящей природы Се Ляня, то их одногруппники были, в, как выразился бы Фэн Синь, ахуе. Се Лянь невозмутимо начал жарить кучу принесённой рыбы, не обращая направленные на него шокированные взгляды знакомых. Только Хэ Сюань присоединился к нему с голодным видом глядя на улов. Затем, будто до Се Ляня что-то дошло он встал и отдал палочку с рыбкой Му Цину со словами: — Подержи пожалуйста. Я накину что-нибудь. Пока Се Лянь ушел переодеваться, Ши Цинсюань выхватил у Хэ Сюаня одну жаренную рыбу и с удовольствием начал жевать. Отходящие от шока студенты тоже постепенно приступили к еде, а когда вернулся Се Лянь, дружно поблагодарили. А кто-то весело сказал: — Если бы я не знал тебя, то подумал бы что ты русал или дракон. Разве может человек столько без удочки поймать, ха-ха? — Я слышал, что видьядхары в своей человеческой форме могут задерживать дыхание под водой аж до ста минут! Се Лянь, может ты сбежал из Альянса Сяньчжоу? Пусть это и было сказано в шутку, на лице Се Ляня появилась странная эмоция, напоминающая то ли страх, то ли растерянность. Впрочем пропала она почти сразу. Он рассмеялся в привычной неловкой и мягкой манере. Их планета только недавно наладила контакт с другими мирами, поэтому иноземные гости были самой обсуждаемой темой на данный момент. И, хочешь не хочешь, ты все равно что-то да узнаешь. Этого было не избежать. Хуа Чэн ничего не сказал, а лишь протянул возлюбленному жаренную рыбу, на что тот благодарно кивнул. Несмотря на холодный вечерний ветер, Се Лянь, будучи все ещё влажным после купания, не дрожал от холода, а наоборот, выглядел как нельзя довольным, как будто вернулся на родину спустя годы отсутствия. И все же Хуа Чэн достал из рюкзака кофту и аккуратно накинул на плечи одногруппника. В этот раз Се Лянь оставил на его щеке лёгкий поцелуй, игнорируя взгляды и щепотки друзей и знакомых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.