ID работы: 13879022

Одна история

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Подарок.

Настройки текста

20 лет назад.

Автомастерская. Открыть ее было не простым делом. Нужны были здание, деньги, связи. Те, у кого можно было купить надежные запчасти. Мастер, что чинил бы технику… Последний – у них был. Сама Нью. Но, правда, она немного сомневалась в себе, своей памяти, но и тут ей пришел на помощь Аид. Где он достал все эти книги, посвященные технике – он не сознался. Но в один из дней он принес Нью столько полезной макулатуры, что даже в его могучих руках они казались огромной горой. Прочитав их – мышка обновила свои познания. И действительно могла назвать себя мастером. Здание. У них не было рядом с домом много свободного места, чтобы построить мастерскую рядом, выкопать подземное помещение – они так и хотели, но о их задумке прознал Бэн и предложил под мастерскую свой старый гараж. В нем было прилично ненужного уже старику хлама, и при должном усердии его удалось вывести на свалку и сдать на переработку. Само здание оказалось вполне просторным и надежным, и крепким. Самое то. Решили назвать это «чудо» - «Золотая мышь». - Лучше уж «Серебряная» - смеялась Нью. – Ведь я серая. - А руки у тебя – золотые, - возражали ей старики. И ей пришлось смириться. Все же – они помогли ей просто так и ничего за гараж не попросили. Да и обижать их – ей не хотелось. Деньги. С этим было проще всего. У Аида были сбережения. Он охотно поделился ими. Сам настоял, чтобы Нью не экономила на своей идее. Так что – купить все необходимое было несложно… Ну, зная – где и у кого. Связи и те, у кого можно было бы купить запчасти. Вот с этим было сложней. Правда, ненамного. Вновь помогли старики. Бэн знал – у кого что можно купить. Молли – с кем поговорить насчет клиентов. И вот, спустя лишь месяц – «Золотая мышь» открыла свои двери первым клиентам. Их оказалось… Много. Нью и не ждала, что с первых же дней к ней станет приходить и приезжать столько клиентов. Кто прикатывал чуть неисправную технику, кто чуть ли не притаскивал что-то еле «живое» на своем «горбу». На вопросы, крысы и беженцы разных рас отвечали просто – до города тащить далеко, не всем сподручно. И очень надеялись, что молодой механик поможет им с их несчастной техникой. Она и помогала. Раньше ей не доставляло удовольствия копаться в железках – но теперь она словно по-настоящему жила, занимаясь прежде нелюбимым делом. И справлялась с любой поломкой, словно одаренный доктор с болезнью. Она словно видела, чем «болеет» техника и могла с этим недугом справиться. За это ее многие полюбили. Умелый и добрый механик, милая мышка всем пришлась по сердцу. А кто был ею недоволен – а такими были конкуренты из города, к которыми вдруг перестали ездить из поселений, - те быстро отставали от нее, лишь раз повстречавшись с ее «телохранителем» - страшным рыжим крысом по имени Аид. От него подобные ощущали странную угрозу, словно… Сама смерть смотрела на них из глубины его серых глаз. И все было хорошо – но даже привыкшая так много трудиться, Нью вдруг стала быстро уставать. Сперва, правда, это ей не мешало. Но с каждым днем ей становилось все тяжелей. Особенно ходить от дома до фермы Бэна, своей «Золотой мыши». Даже так, как она бы и предположить не могла. «Прежде, я все же была выносливей» - замечала она. Усталость же ее быстро бросилась в глаза Аиду. Но помочь чем-то в мастерской он ей не мог. Как она была плоха в уборке, готовке, прочих хозяйственных делах – так и он не «дружил» с «больной» техникой. На то как он от этого прохмурился целых два дня – она лишь понимающе улыбнулась. Ей самой было неловко, когда она считала себя бесполезной. Но, как и она, он не опустил рук. Но то что сделал после – не смогло не поразить ее. … Вечером одного из дней он прикатил в ее мастерскую старый, потрепанный байк. - Ты сказала, тебе тяжелей всего пешком возвращаться домой, а я слышал вы, марсианцы, хороши в этом – ездить на мотоциклах. - Отчего тогда не прикатил новый? – не то чтобы ей хотелось такой, но изумиться она просто не смогла. - Да, новый был бы дешевле, - вдруг сказал он. – Но этот, как утверждал мне тот парень, что продал мне его, когда-то принадлежал марсианцу… Далее слушать она не стала – бросилась к технике. Провела руками по седлу, огладила руками руль, смахнув потрескавшуюся краску, прислушалась к «чуду» что было пред ней. И… Ахнула. Это действительно был марсианский непревзойденный байк. Но тронуло мышку не только это. Это был… Был байк ее бывшего командира! - «Меркурий», - ласково выдохнула она и техника, до этого вроде навсегда лишившаяся «разума» и своей непревзойденной «души» - ожила и тихо фыркнула, как живой конь. Аид даже вздрогнул, чуть не отпустив ее, но смог сдержаться. А Нью не смогла сдержаться, всхлипнула, обняв руль. Байк каждого марсианца был непревзойденным, единственным таким, каким был. Частью любого марсианца, верным его «товарищем». Если «Меркурий» был на этой планете – Лив, скорее всего, был уже мертв. Он бы не перестал сражаться, не бросил Марс и не продал своего «железного коня». Эх, Лив… - Нью? – осторожно, словно дикого зверька, окликнул ее крыс, и она невольно ощетинилась, посмотрев на него. Но легко взяла себя в руки. Аид точно не убивал его. Аид более не был ей врагом – точнее, кому-то когда-то был, но ей – никогда. И она более не ненавидела его. Это все – были старые рефлексы, вызванные болью и горькими мыслями. А ведь он… Сделал ей такой подарок. Самый лучший. Она улыбнулась ему, поднявшись на ноги. - Я в порядке, - выдохнула, смахнув слезы. – Просто я знала того, чьим этот байк был. - Твоим другом? – склонил голову крыс. - Чуть ли не старшим братом, - ответила она. И, вновь проведя рукой по рулю мотоцикла, пусть и грустно, но заметила с улыбкой. – Я рада вновь увидеть «Меркурий» - хотя бы его. Пусть ты и зря выкупил его. - Почему? – изумился Аид. И хмуро посмотрел на байк, словно тот был виновен в таких словах Нью. А отчасти оно так и было. - Байки марсианцев подчиняются лишь хозяевам, - пояснила она. – Меня «Меркурий» возить не станет, даже если я его починю. На что, к удивлению мышки, «Меркурий» вдруг как-то словно несогласно рыкнул. А Аид ухмыльнулся. - Кажется, это не тот случай. Она не могла в это поверить, так не бывало! … Но спустя два дня домой уже ехала на «Меркурие», что подчинялся ей, как родной хозяйке. - Он выбрал тебя, - заметил с неуверенной улыбкой встречающий их Аид. – Наверно, это неправильно, но он выбрал. Ведь… Он знает тебя. И ты… Наверно единственная, кто у него остался. - Но мы не встретили бы друг друга вновь, если бы не ты, - в ответ, заметила она. – И я рада, что нам встретился ты. От этого, крыс словно смутился. По крайней мере, его морда приобрела забавное выражение. И Нью, еще раз погладив байк по рулю, вновь улыбнулась ему. И выдохнула: - Спасибо. … Спасибо тебе за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.