ID работы: 13878766

Так выпала карта

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 126 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Шёл 2001-й год… Январь… Я опять в Йокогаме… — Какучё, — обратилась к своему другу, мозг не поворачивается его слугой называть. И да, иногда генерирую странные фразочки у себе в голове, — Как ты думаешь, кому я всыплю по первое число, когда он выйдет из исправительной школы? — Изане? — спросил он почему-то Хитто, хотя прекрасно понимал кого я имею ввиду. — Именно ему, нужно ему врезать за это. Надо же ему было такое сотворить, — схватилась за голову, — А он ещё умудрился в ноябре довести до самовыпила человека, — стала тусовать свои карты таро, — А потом расправился с каждым по отдельности, это же сколько их было на его совести… — бац, и карты упали. Ровно 12, — Двенадцать? — Откуда ты знаешь? — резко спросил Какучё. — Что? — повернула голову в его сторону. — Откуда ты знаешь, что их было двенадцать? Поморгала глазами. Задумалась. Посмотрела на карты опять. — Никогда бы не подумала, что гадание на этой фигне будет хоть когда-то работать… — А другое что-то работает? — удивился мой друг. — Сны. Они мне снятся иногда и там много чего в последнее врем прыгает, раньше была одна линия, а сейчас две, страшно, если их будет больше. Так целую неделю бил мандраж из-за снов прошлым летом, а потом вечером нервы сдали и я устроила истерику после того, как брат признался одной девушке в любви, вцепившись в неё сразу после признания. Меня пытались оттащить минут пять, хотя в тот момент казалось, что гораздо больше. А потом услышали, что пожар загорелся… — повернула голову к Какучё, — Ты же по-любому не веришь, послушаешь, так ведь это бред сумасшедшего? Он похлопал глазами, а затем сказал: — Это довольно странно, думаешь такого бывает? — Фиг знает, что бывает в этом мире, — пожала плечами, — Если посмотреть на то, как дерётся Вакаса, а он явно шлёт мою любимую науку в далёкое эротическое, то почему не может быть таких снов? Я и в это верю, и в науку верю — А говорят, что наука с мистикой не может быть связана, а ты это совместила — Ещё я верю, что Изана вернётся уже не таким, каким он был, — только и вздохнула, — Но надеюсь, что наши отношения не изменятся, как и его с тобой, ты хороший, — погладила его голову, а затем поставила волосы дыбом, взлохматив их, — Самое важное, что мне после того случая сказал брат: «Жизнь человеческая слишком дорога — её ничем не оплатишь», — читает он часто. Кстати, наверное из-за этого считает, что цена той истерики точно не пицца, которую я попросила. Скорее всего поэтому залез в нелегальный бизнес и уже зарабатывает много денег, уже подарив дорогие подарки мне на праздники. — Но Изана довёл человека до самоубийства… — Я знаю, — мотнула головой в знак согласия, — Также знаю, что он жалеть об этом никогда не будет… Только не понимаю почему мне этого не рассказал? — Потому что знает, как ты реагируешь на смерть. — Мне нужно с ним поговорить, это нужно обязательно. Это сделаю обязательно, даже не смотря на то, что он сейчас там сидит, на три года от меня он точно не свинтит, а то мало ли у него крышу снесёт и подумает, что его бросили, это психология, правда не знаю какая, это Хаджиме там разбирается. Но ты не говори ему об этом, лишь только то, что я сильно волнуюсь за него. Через пару месяцев, март, за неделю до моего дня рождения: — Ну привет, Изана, — сказала я, садясь на стул в комнате переговоров, смотря на него через стекло. — Х-хадзуми? — удивился отчего-то Курокава, — Сюда же пускают только родственников — Ну деньги решают всё, почти всё, да и не только. Использовала для прихода к тебе не только йены брата, но свои собственно заработанные — А? — удивился он, — Тебе же всего десять — Я шикарная гадалка, — только и улыбнулась, не буду же свои инфоцыганские фокусы. Плохо? Плохо. Жалею ли я о том, что делаю? Нет, кажется, что с приобретению этой жизни, я совесть потеряла. Но брат же может зарабатывать нелегально, только он избивая других людей, а я чем хуже? — Как у тебя тут дела? Я по тебе скучаю, хоть мы с тобой каждый день и обмениваемся письмами, но это никогда не заменит живого общения, — начала задавать вопросы, сама же пришла, при этом не предупредив. — Ничего особенного, — отвел взгляд. — Ой, — закатила глаза, — Мне то хоть не ври, а то я твой характер не знаю, ты же всегда ведешь себя, как король. Давай, выкладывай, сколько ты там нашёл новых слуг? — А? Видимо ты правда знаешь меня слишком хорошо, видимо шесть лет знакомства сказывается… — А ты бы разве стал встречаться с глупым и слабым человек? — усмехнулась на его слова, — Выбрал человека себе под стать. — И правда. Нашел подчинённых, они сами выбрали, чтобы я ими командовал — Безусловно, — мотнула лишь головой в знак согласия. Знаю, знаю… — Обещали потом встретиться и собраться вместе. А до тех пор мы будем становиться всё более бесчеловечными… — Зачем? Бесчеловечность же — это крайняя степень жестокости, свойство личности, которое заключается в безразличии к страданиям других людей или животных. Бесчеловечный человек способен совершать поступки, несовместимые с общепринятой в обществе моралью: издеваться над беззащитными животными, стариками, детьми, причинять намеренный вред. — Будешь читать мне морили? — нахмурился Изана. — А есть смысл? Нееееееееееет, его не будет, ты всегда будешь делать то, что считаешь правильным, но прошу тебя учесть один момент! — подняла вверх указательный палец, — Запомни одно! Ни-за-что! Ни-ког-да! Не вздумай даже думать, что я могу быть твоей слабостью для других! Если кто-то будет пытаться на тебя давить, говоря, что сделает что-то со мной, то не верь и не предпринимай ничего в этом направлении! — Слабость человека — это влюблённость. Человек, который говорит «ты моя слабость», признает, что без этого человека его жизнь и счастье несбалансированы и взаимосвязаны с другим человеком. А тут ты у меня… — В таком случае «ты моя слабость» указывает на то, что этот человек является источником силы и вдохновения для нас. Он дает нам эмоциональную поддержку и помогает справиться с трудностями. Могу ещё психологический аспект этого рассказать, мне брат рассказывал. — Кстати, а он знает, что ты тут? — Тут, да. Что тут я с тобой — нет. Он не знает с кем я тут разговариваю, хотя то, что у меня есть парень знает с августа, тебя может узнать по описанию, но как ты и просил ни имя, ни фамилия ему не известна, хоть я и не понимаю почему скрываем эту информацию… — А ты ему сильно доверяешь? — Доверю ему свою жизнь и жизнь наших близкие, если это будет того требовать обстоятельства, хотя и не собираюсь на него всё это скидывать. — Время вышло, — сказал полицейский. — До встречи, — сказала, поднявшись со стула, — Хоть я и младше тебя, но возраст не показатель ума, так что прошу вести себя хорошо, не ищи проблем, Изана — До скорой встречи, — помахал рукой он мне и улыбнулся. — Жду от тебя отчёты о твоих новых слугах, ибо выясню это сама, а мне мороки лишней не надо Когда я вышла, мне сопровождающий сказал: — Это конечно не моё дело, но он не самый лучший человек, с которым бы следовало бы общаться Не хотя грубить ему, просто ничего не ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.