ID работы: 13878766

Так выпала карта

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 126 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
С Изаной мы теперь уже общались на постоянной основе, когда я приезжала к бабушке и дедушке. Он классный парень, немного со своими странностями, но кто у нас сейчас без них? Гимнастика гимнастикой, но родители я с этим своим увлечениям послала куда подальше, мне это нафиг не сдалось. У меня просто организм живот такой нагрузки не выдерживал, да и не хотела я ходить на неё никогда, так что в один день закатила крупную истерику, соседи из-за моих криков чуть ментовку не вызывали, подумали что меня бьют. Я объявила бойкот и больше просто не собиралась туда. Даже если меня хотели туда отвезти насильно. — Неужели ты так сильно туда не хочешь ходить? — спросил у меня братец. — Там просто ужасно, не хочу на эту дребедень, которая меня никогда в жизни не пригодится, тратить своё драгоценное время. Короче, брат меня поддержал и я больше туда не хожу. Прям радость для души, шпагат конечно вещь прикольная и я рада, что умею его делать, но остальное мне там совсем ничего не нравится. Кому это занятие нравится простите меня, но не зашло мне это. На моё шестое день рождения мне в основном все дарили какую-то волшебную фигню, но она вообще не волшебная. Уж поверьте мне пластиковой палочкой со звездой на одном конце я ничего наколдовать не смогу и судьбу ничего не узнаю. Теперь вопрос: нафига она мне нужна? Тоже самое и с крыльями из проволоки и тюли. Как я на них летать буду? Да и поносить их сильно не поносишь, порвутся скоро. Единственное, что радует так это деньги, которые мне тоже подарили. Плазменный шар, конечно, на эти деньги не купишь, потому что он физически пока не продаётся, но набор для начального уровня в опытах по физике приобрести получилось. Вот как мы с Коко и Инупи его разбирали: — Руками не трогать! — шипела я, прижимая чемоданчик к себе поближе и гладя его, — Моя прелесть! — Да ладно тебе, Хадзуми, мы же ничего ломать не будем, — пытался аккуратно ко мне подкрасться Хаджиме. — Полтора метра дистанция, — отмахивалась я от них волшебной палочкой, — Ничего ломать не будем? И это мне говорит тот человек, который на следующий день мне волшебную палочку сломал? Она же теперь не светится!!! А это был практически её единственный плюс и польза в этом доме? — А какой другой? — спросил Сейшу — Вас ей отпугивать можно. — Мы лишь только посмотрим, — сказал брат. — Дистанция! Нечего не вздумайте трогать, а то я вам ваши паклы повыдираю, вы же их отращиваете вроде — Нормальные у нас волосы! — крикнул брат, я тут правда его гордость задела, волосы у него мягкие и шелковистые, в отличии от моих и тут есть чему позавидовать, — Сама же тоже их отращиваешь!!! — У меня они не такие, — фыркнула я, — Ладно уж, смирюсь с вашим присутствием в своей жизни… — Эй!!! — Ладно, ладно. Не обижайтесь. Через буквально пять минут: Я читаю какие опыты можно провести, а остальные меня от этого отвлекают… СВОЙСТВА НАЭЛЕКТРИЗОВАННЫХ ТЕЛ — А это что? — Мотор с насадкой и шестерней, — ответила я, лишь взглянув на предмет. Электричество… — А это? — Кювета — Зачем тебе вообще этот контейнер? — Чтобы был — Странное название — Сейшу, отвали хотя бы минут на пять Электрическая природа материи. Атом Проводники и изоляторы ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПЕРВЫЕ ШАГИ — Что за необычная бумага такая-то? — это брат подключился. — Потому что индикаторная — Какая? — Меняющая цвет. Бумага изменяет цвет с бледно-фиолетового на красный в кислой среде, на синий — в щелочной. Дальше, пока они не задали очередной вопрос, я встала со своего места и аккуратно доставая предметы стала им показывать: — Батарейный блок, лампы, мотор с насадкой и шестерней, резистор… — Что? — Эта штука препятствует току в проводах, дальше: диод, конденсаторы, катушка, компас… — Даш компас поиграть? — спросил Коко. — Также как и с палочкой? — Нет, мы аккуратно — Нафига он вам? Подробные карты всё равно рисовать не будете — А тебе он зачем? — Магнитное поле Земли изучать: геркон, это скрытый датчик сигнализации, магнит и батарейки, универсальные зажимы, зажимы «крокодил», провода, кювета, медная и цинковая пластины (электроды), проволочная стойка, сферы с осями, подставки, рабочее поле, пластиковые стаканы, стеклянная палочка, пластиковые трубочки, надувной шар, фольга, экраны, зажимы, пластиковые полосы, круги и квадраты, самоклеящиеся светофильтры и зеркальная полоса, пористый пластик, кусочек шкурки, индикаторная бумага, магнитные полосы, нить, рамки, засвеченная фотопленка, силовая кнопка, медный электрод, три вида проволоки, свеча, пластилин, зубочистки (палочки), кнопка, игла, шуруп, скрепки, изолента, трубочка с точками и шприц, всё запомнили? — Шприц-то тебе зачем? — Уколы буду вам ставить за лишние вопросы, Сейшу, — фыркнула я, — Физики вообще-то очень гениальные люди. — Почему? — спросил Хаджиме. — Придумали правила, которые объясняют природу, потом поняли, что не все правила работают, как надо и придумали Теорию Погрешностей, которая гласит… Как бы вам по-простому объяснить то, три основных погрешности, которые встречаются чаще всего, это статистическая, систематическая и теоретическая (или модельная) погрешности. Цель такого разделения — дать четкое понимание того, что именно ограничивает точность этого конкретного измерения, а значит, за счет чего эту точность можно улучшить в будущем. — Эээээээээээээ, — протянули они, — Понятнее не стало, — причём сказали это одновременно. Я, почесав голову, кое-что придумала: — Сейчас на примере математики объясню, — взяла листок и написала: 2+2=4 и 2+2=5 — Какой из них правильный? — спросила у них. — Первый, — ответил Хаджиме, — 2+2 не будет пять. — Но во втором я на много ошиблась? — На один — Вот, значит погрешность совсем не большая, составляет всего один. Но это довольно грубое объяснение, показывать на примере четкой науки, ту которая работает с погрешностями, — опять почесала голову, я всегда так делаю, когда думаю.- Всё же если ты так напишешь на математике, то это будет на правильный результат и за ответ не будет считаться, а в физике неправильный результат это тоже результат. Это ещё без какого-то там доказательства, что 2+2=5, но я не помню, как это доказывать. — Чего? Ты где всё это видела? — спросил Коконой старший, который брат, а не папа. — У отца в библиотеке, — отмахнулась я, но правда там такие книжки есть, но они чистые настолько, что складывалось ощущение, что он их не разу не открывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.