ID работы: 13878450

Другой поворот

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Молодая девушка стояла у окна, расплетая длинную косу. На улицах Москвы уже почти не было людей, спешивших домой с работы к семьям, к детям. Евгения наблюдала, как за окном бегали школьники, возвращающиеся со школ. На часах пять. Он всегда возвращался в это время. Девушка закончила с волосами, решив пойти и заняться ужином, который она пообещала приготовить к приходу родителей. Сегодня Аркадию пришлось задержаться, а Лариса Владимировна решила зайти к подруге на чай. Бурдуковская долго прокручивала этот разговор в голове, вновь и вновь получая одну и ту же концовку. Глубоко вздыхая, она положила руку где-то в районе живота. Роман стоял, собираясь догнать её, но это так и не произошло. Она помнит это. Помнит всё. Помнит смех Молчанова, когда он оплатил «Лео», помнит, как он догнал её, помнит, как он чесал затылок, говоря, помнит, как ушла сама. Тяжёлый вздох вышел из её уст, и она начала приготовление. Рисовая крупа оказалась в мультиварке, а в голове пронёсся вечер с неудавшимся пловом. Её первый плов. Его ворчание из-за того, что блюдо не удалось. Их первый ужин вдвоём. Женя сидела за круглым столом, глядя то на мультиварку, то в окно. В голове сам собой появлялся его образ. Такой родной. Такой дорогой.

И безмерно любимый так же, как и их будущий ребёнок.

Да, новость о беременности она так и не рассказала, впрочем, он тоже много чего ей не рассказывал. Как давно? Неделя, как узнала. Это её маленькая тайна, которую она не рассказывала ни ему, ни отцу, ни подругам, которые почти всегда рядом, ни маме, которой она рассказывала всё. Целая неделя молчания для того, чтобы рассказать ему после их с Жанной развода. «Развод не состоялся, значит, что и о ребёнке он не узнает», — думала она раз за разом, и раз за разом от этой мысли на глазах появлялись слёзы. Звонок в дверь. Она поспешила открыть, думая, что это родители. Но, её догадки не оправдались. Он стоял с букетом роз, пустой сумкой и какой-то розовой бумажкой в руках. Девушка скрестила руки на груди, облокотившись на дверной косяк. Роман посмотрел на неё, решив всё-таки заговорить. — Я развёлся, — сказал он, протянув ей, как оказалось, свидетельство о расторжении брака. — Быстро, — выдала она, вернув документ, — мы уже Зорро обратно заказали. Может, ради нас второй раз оплатишь? — лукаво спросила Женя. Девушка прошла в комнату, но Мельников поспешил развернуть её. Глаза встретились. Он только сейчас заметил, что она явно плакала. Мужская ладонь аккуратно провела по её щеке, а Бурдуковская, поддавшись, прижалась к его пальцам. Роман уже приблизился дабы поцеловать её, но она отошла. — Мы пока не можем, — сказала Женя, хотя сама хотела этого. — Жень, — выдал мужчина, подходя ближе. Женя легонько провела рукой по его щеке, а он попытался поцеловать ту. Легонько касаясь любимых губ, Евгения всё-таки поддалась ему. Руки мужчины игрались в волосах любимой, а та потянула его ближе к себе. Ноги по памяти дошли до Жениной комнаты. Остановившись у дверей, они всё-таки отрекнулись друг от друга. Прошло меньше десяти секунд и оба поняли, что больше не могут друг без друга. Мужские руки во всю хозяйничали по её спине, что вызывало у неё приятную дрожь по телу. Любимый человек, самый важный в её жизни, отец их будущего ребёнка.

Ребёнка!

Бурдуковская отрекнулась, а мужчина отпустил её. — Я не могу, — выдала Женя, ложа руки на его плечи. Мужчина нежно заправил прядь её волос за ухо. Что-то она явно не договаривала. — Я тебе обещаю, больше никого, кроме тебя, слышишь? — Роман задумался, — и почему ты говорила во множественном числе? — А это как раз то, что я хотела тебе рассказать, — сказала она. Мельников удивлённо посмотрел на любимую, ожидая ответа. Женя, улыбаясь, погладила его по щеке. — Во множественном, потому что я не одна, а нас двое, — на одном дыхании сказала Женя, — я ещё в тот день, когда мы поругались, узнала, что беременна. — И молчала? — Роман, не дождавшись ответа, поцеловал её. Обоим уже было не важно: что и как. Позже, конечно, она расскажет ему о том, как было тяжело хранить этот секрет. А он никогда не оставит её одну, поклявшись, что она — единственная женщина в его жизни. Конечно, эту клятву он не сдержит, ведь через восемь месяцев родится девочка, безмерно любимая обоими родителями. Впрочем, её младшего брата — Романа Романовича мама с папой будут любить не меньше. А Женю Роман в тот момент полюбил ещё больше, если это было вообще возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.