ID работы: 13878257

Зависимость

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сидел уже вечером на своей кухне ожидая Московского и потихоньку попивая чай. Он вспоминал всю свою жизнь, как впервые увидел своего "отца", как встретился с Михаилом Юрьевичем и с Костей. Потом он начал вспоминать 19 век который был пропитан, как грустными моментами, так и романтическими, а вспоминая первые свидания с Мишей Питер не заметил как начал улыбаться. Но теперь время дошло до советского периода или же по другому до 20 века. Этот век был для него был не самым радужным. Сначала он ослеп, потом началась война, блокада, смерть для многих людей, но не для него, он же олицетворение. После блокадное кольцо прорвали, и Саша лежал в госпитале, он снова видел красные глаза которые будут его ещё долго преследовать во снах. После было более менее спокойное время, до распада Советского Союза. Это был сложный период как для людей, так и для городов и Саша не был исключением. Если у многих были всякие банды, то Санкт-Петербурге стал большим криминальным букетом. В его порт доставляли наркоту, за каждым углом тебя могли ограбить или же вообще убить, а город делился на территории которые принадлежали бандам и которые пытались как либо избежать. Так же Саша вспомнил как сам частенько баловал себя наркотой и выпивкой, но ведь ее надо было как то добывать.

Прошлое.

Раннее, летнее утро, Санкт-Петербург утопает в лучах яркого солнца, а сам Александр или как он себя называл Шура Думской лежал на полу в квартире и отходил от странных, но таких радужных снов. Он лежал, вспоминал эти сны и не хотел бы вообще вставать, но его мысли прервал громкий стук по двери. Саша хотел сделать вид что его нет, но стучали настойчиво что уже через пару минут начало сильно бесить его. Он поднялся и держась, за шкафы, тумбочки и стены потихоньку шел в двери. Вот он стоит уже возле нее и почему то его потянуло посмотреть в зеркало. Там он увидел себя, такого мерзкого и противного себя, эти большие мешки под глазами и тушь которая потекла и уже высохла, ох и будет ее сложно отмыть даже мылом которое каждый раз щиплет глаза. А на голове было что то больше похожее на гнездо, чем на волосы, ведь у какого человека после сна в голове можно найти кучу мусора, в том числе и маленькие веточки от кустов в которых он успел упасть когда шел домой. А одет он был в черную футболку вместе с олимпийкой которая висела на одном плече. Он только хотел поправить волосы как в дверь снова постучали и он уже голов был кричать, но на пороге стояла обычная девушка, но он не успел ничего у нее спросить, как та быстро заговорила что то про какую то веру и про то что их "бог" всех спасет. Саша же стоял с каменным лицом после чего не дослушав до конца девушку закрыл дверь и пошел обратно в комнату где должен был валяться еще один маленький пакетик порошка, ну это если только доверять его смутной памяти. Но вот он уже пришел в комнату и нашел к комнате только дулю с маком которую город приберег на это утро. Вздохнув он открыл окно и сел за слол включив радио по которому снова вертели одни и те же песни группы "Комбинация", хоть парню она и не сильно нравилась, но тошнотворней закончившей травки ничего нет.

Настоящее.

Его раздумия прервали нежный голос любимого человека который позвал по имени, его имени которое он больше никогда не захочет менять, и большой букет красных как кровь роз которые были у него перед глазами. Питер встал со стула и обнял Москву, а тот нежно приобнял младшего одной рукой, а другой продолжал держать букет. На этот раз они обнимались не так долго как обычно и на этот раз их прервал не Романов, а Московский что еще больше удивило первого. Но на вопросительный взгляд Саши Миша только вынул с кармана два билета в театр. -прости, но мы сегодня снова успеваем только на "Лебединое озеро". В голосе Михаила Юрьевича слышалась вина, да и по его взгляду можно было понять что он искренне сожалеет об этом, но Александр Петрович только чуть улыбнулся и своим спокойным голосом проговорил слова которые каждый раз успокаивают вечно работающего возлюбленного. -Миш, я люблю все, а этот балет классика и он не может надоесть, а если ты рядом, то я позволяю себе окунуться целиком и полностью в то что происходит на сцене. Саша это проговорил на одном дыхании после чего он снова посмотрел на Москву который уже улыбался. А после нынешняя столица посмотрел на время и поторопил младшего переодеться и чтобы они быстрее поехали в театр. В итоге они успели в театр, а после еще и в ресторан который открылся недавно в Санкт-Петербурге, но за короткий промежуток времени обошел другие хорошие и популярные заведение. Как оказалось и не зря ведь даже культурная столица разглядело в этом ресторане много плюсов и оно было одним из тех которых он готов был хвалить вечно, ну а Мише главное хорошо поесть что с этим он тоже справился. Ну потом они еще чуть чуть погуляли, а когда они уже ехали домой Саша снова чуть не прибил Московского за его любимую пеню и то как он водит. Но к счастью все вернулись живые домой, но очень уставшие пошли в спальню где Питер переоделся, а Москва просто скинул с себя одежду и лег на кровать ожидая возлюбленного. Саша не заставил и тоже вскоре лег на кровать где его сразу заключили в объятия. Романов прикрыл глаза и уже через пару минут он чувствовал что старший уснул, а вот его всю усталость как рукой сняло. Тогда он продолжил вспоминать нелегкие 90-ые.

Прошлое.

Теперь Питер вспомнил как сидел на крыше одного здания поздней ночью, смотрел вдаль, вспоминал об прошлом и пил какое то дешевое вино. Оно ему не нравилось, ему в последнее время ничего не нравится, но больше всего ему не нравилось вспоминать Московского который его бросил как только ему стало это выгодно, как только у него появилась власть, но почему то еще глубоко внутри он что то чувствовал. Он знал что это не ненависть, но и любовью Саша это назвать не мог или это пока не мог. Как говорится вспомнишь солнце, вот и лучик и как на зло это солнце появилось на следующий день. Бывшая столица шел ранним утром домой с ночной пьянки и вот он уже идет на свой этаж и первое что он видит это блондинистую макушку. Тот человек посмотрел на Александра и чуть слабо улыбнулся, а сам Саша застыл на месте и рассматривал своего гостя. Это был Москва собственной персоной который стоял держа в руке свой плащ, но в нем что то изменилось. Романов какое то время потупил, а потом понял что изменились глаза. Саша не поверил и просто думал что это его галлюцинация или очередной сон, поэтому он и решил просто пройти молча мимо. Когда он подошел ближе Миша схватил своей холодной рукой руку младшего из за чего он вздрогнул, но старший не обратил внимание на это и нежно спросил. -Сашенька, разве так встречают гостей? -а разве без приглашения в гости приходят, Михаил Юревич? Дерзко задал ответный вопрос Санкт-Петербург, а Москва чуть офигел от тона своего бывшего ученика и все еще возлюбленного. Саша вырвал руку с руки Миши и зашел в квартиру, но закрыть дверь ему не дала все та же рука. -да что тебе блять нужно, Московский? -парень с раздражением спросил у блондина.-или ты решил вспомнить о своей прошлой игрушке? Снова решил выпустить свой пар потому что ты "пиздец как устал"? Московский не понимал о чем говорит Романов, но вскоре он не выдержал и распахнув дверь обнял Сашу, а тот в свою очередь замолчал утыкаясь в плечо того на кого кричал его пару секунд назад. -я не понимаю про что ты говоришь, но я могу сказать ,что именно я никогда не считал тебя своей игрушкой или чем то еще. Для меня ты всегда будешь моим Сашей которого я любил сто лет назад и по сей день. Александр не понимал свои чувства в этот момент, но он хотел верить в эти слова, этому человеку, этим голубым как ясное небо глазам. Он хотел поверить человеку с такими глазами, ведь это глаза того человека который был всегда рядом, который поддерживал в трудную минуту и никогда бы не обидел как это делал Миша с красными как флаг советского Союза глазами.

Настоящее.

Саша посмотрел на мужчину лежащего рядом и улыбнулся тихо шепча. -как я рад что ты мне тогда сказал те слова. А ведь правда если бы Москва тогда не сказал то чего он ожидал последний век то и неизвестно, что было бы с ними и их отношениями. Но даже так они может быть когда то и смогли заговорить друг с другом снова, но не точно, что они бы даже смогли бы стать обратно друзьями. На Питер снова нахлынуло желание спать и посмотреть последний раз на время он прижался столице и стал потихоньку засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.