ID работы: 13877522

Состояние покоя

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

работа убивает

Настройки текста
Примечания:

***

      — Аз, ложись спать. — тихо произнес спокойным, даже убаюкивающим тоном Яори, ласково гладя названного по голове. — Потом допишешь… Они никуда не денутся.       Бумаги. Они совсем не дают ему выспаться, прикрыть глаза даже на минутку. Весь завален этой бумажной волокитой, что не кончается, не кончается и не кончается, а становится только больше, накрывая с головой. Всё это бесит и от этого хочется скрыться, что не может себе позволить первый. Единственное, что не даёт ему опустится на дно офисной работы - его любящий парень, Яори. Так заботливо он злится на него за такое отношение к документам, — Аз от них совсем не отлипает, предпочитая даже не вставать со своего рабочего места, не говоря уже о личной гигиене, — правда злиться не всерьёз, а скорее беспокоится за как моральное, так и физическое состояние рыжего. Только и делает, что беспрерывно горбится над столом, трясущимися руками вновь подписывая, переписывая, записывая что-то. И так по кругу, каждый день. Даже на выходных не даёт себе продуху. Если раньше всё было более-менее адекватно и занимался этим первый с перерывами на обед, то сейчас всё стало совсем плохо. Трудоголизм топит Аза всю его сознательную жизнь. Последний следил за ним, заставлял отойти от работы, на несколько часов забыть о ней, пойти развеяться на улице или просто провести время со своим хобби, какое только у лидера было. Сейчас же он даже на это не реагирует, игнорируя все просьбы и мольбы. Пугает и настораживает… смотреть, как твой любимый человек гаснет под гнётом этой офисной суматохи с гребанными кусками папируса до невозможности ужасно. Вот недавно Яо стал замечать, как А встаёт с утра пораньше, чтобы замазать не просто лёгкие синяки, а целые мешки. Он и раньше красился, но это было скорее просто лёгким украшением и так очаровательного лица, а сейчас на нём буквально сто слоёв одного лишь, на удивление, дешёвого тона.       — Я же волнуюсь, ну… — томно шепчет Я, целуя в пульсирующий висок, спускаясь ниже, к дрожащим от напряжения и усталости губам, медленно накрывая их своими. Такие холодные..       — Ладно, я… сейчас, осталось всего парочка-       — Стопок? Аз, хватит, пожалуйста. — пыхтит, беззлобно сведя брови, похоже, от досады.       Аз отводит взгляд, пялясь на свой надоевший бурый стол, от которого уже голова идёт кругом. Грустно вздыхает, прикрывая тусклые зряки, сплетая свои пышные ресницы, тушь с которых уже начала осыпаться. Такое приятное чувство, оказывается, когда закрываешь глаза. Эта успокаивающая тьма, где нет никого, ничего… Только он и его мысли, что достаточно быстро сменяют друг друга, уплывая далеко в глубину его подсознания, теряясь по пути. Шум покидает его голову, очищая её от всего ненужного и мешающего, надоедливого.

Тишина, спокойствие, умиротворение…

      — …Спит? — недоумевающий взгляд заострился на персоне снизу, удачно приземлившийся своей головой на стопку мятой макулатуры.       Яори поводил рукой перед лицом своего партнёра, постучал легонько пальцами по плечу, поцеловал в макушку. Никакой реакции не последовало, тот только сладко посапывал, мурлыкая себе что-то под нос во сне.       — И правда… спит…— приятное удивление вышло в виде тихого вздоха, а лёгкая улыбка сама полезла на личико. Не то, что он хотел, но тоже неплохо.       Стоит перенести его на кровать. Не хочется, чтобы он после пробуждения вновь сверлил взглядом бесконечные строки      букв и символов, пусть этого и не избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.