ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уникальный дар Сансет Шиммер

Настройки текста
-...Мы поехали отдыхать в лесной лагерь, под названием «Эверфри». Мы хотели расслабиться, после столь утомительного учебного года, да и по мимо этого: девочки сражались против меня; наша борьба с сиренами; напряжëнное состязание между нашей школой и Кристальной академией, где, кстати, раньше училась Искорка, до того как перевелась в Кантерлот; и ещё одна магическая битва. Пока мы обустраивались в палатках, тут явился ещё один сюрприз. Вещи воспарили - это была новая магия Искорки. На следующий день, свои уникальные способности получили и остальные девочки: Радуга Дэш обрела супер скорость, Эпплджек стала невероятно сильной, Флаттершай начала понимать язык животных, Рарити научилась создавать кристаллы и различные вещи из них, а Пинки пай вызывает мелкие взрывы. А уже на следующие сутки, уже я получила волшебный дар, который заключается в том, чтобы читать мысли и видеть воспоминания тех, к кому прикосаюсь. -То есть ты можешь проникать в голову других?-уточнила Луна. -Ну, можно и так сказать. -Если хочешь, я могу помочь развить твои способности? -Развить? -Да, мозг состоит из различных частей, затрагивание которых может открыть тебе много новых возможностей. А также лучше понять потенциал твоих сил. Например: общаться с другими, находясь в их голове. Даже, возможно, тебе не будет нужен физический контакт для использования магии. -Любопытно. Но к сожалению, мой дар работает только в том мире. -Тогда я могу навещать тебя там и обучать. -Только если вы это будете делать поздно вечером. -Я же принцесса ночи, меня не часто можно увидеть днëм. -Допустим. Думаю вам желательно будет приходить в ночь, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. -Договорились. -Кстати, на чëм мы остановили наш разговор?-стала вспоминать Сансет.-Точно. Мы с подругами получили новую магию. Через пару дней после этого, мы обнаружили пещеру, в которой находилось семь волшебных кристаллов, расположеных в камне, и как я позже поняла, мы каким-то образом с ними связаны. Они словно часть нас. От них напрямую зависит вся наша магия. Сейчас, я начинаю думать, что это местные элементы гармонии. -Хм..-задумалась Селестия.-Судя по тому как ты их описала, они действительно похожи на них. Кстати, а возникали ли проблемы со скоростным ростом растений? И это как-то было связано с теми камнями? Шиммер потëрла копытом подбородок, вспоминая. -Да. Это было когда один человек... -Человек? -Это такие существа, во множественном числе они зовутся «люди», обитающие в том мире, и в одно из которых,-единорожка создала проекцию себя в образе человека.-превращалась я, когда проходила через портал.-пояснила Сансет, растворив иллюзию, и продолжила.-Так вот, когда Глариоса, хозяйка лагеря, заполучила кристаллы, она обрела способность управлять растениями. Интересно, с чем это связано? С тем что она любит природу? Или с чем-то другим? -Возможно, это древо гармонии.-предположила Селестия.-Его магия, сдерживает и контролирует всë, что растëт в вечно-диком лесу. Скажи! Как именуется лес, в котором находится лагерь, где вы отдыхали и нашли те камни? -Точно так же, как тот, что вы только что назвали.-ответила она и задумчиво нахмурилась.-Как-то слишком много этих связей и совпадений. -И похоже, это точно элементы гармонии.-завершила размышления Луна. -Погодика! Ты говорила, что в вашем мире элементов гармонии семь и ты седьмой элемент?!-недоумевала Селестия. -Видимо, да.-Шиммер тоже была удивлена такой мысли. -Предположим, что ты представляешь один из элементов, вот только какую черту дружбы ты воплощаешь? -Я не знаю, может быть «прощение»!? -В любом случае, каким бы элементом гармонии ты не являлась, если в Эквестрии настанет момент, когда шесть элементов будут бессильны, мы обязательно обратимся к тебе. Я понимаю, что ты больше не живëшь здесь, и то что в другом мире ты обрела друзей и своë предназначение, но я хочу, чтобы ты, хотя бы иногда, участвовала в нашей жизни и жизни Эквестрии, и не только тогда, когда нужна будет помощь. Это для того, чтобы ты не забывала о своих корнях и о том, кто ты, ведь оба мира - твой дом. На глазах Сансет навернулись слëзы счастья. -Я никогда не забуду, кто я такая.-она обняла принцесс.-Я буду навещать вас, так часто, насколько это будет возможно. Обещаю!-после пони отстранились.-И полагаю мне нужен новый дневник, что общаться с вами.-добавила Шиммер. Они засмеялись, а после Селестия сказала: -Тогда будет тебе средство связи. -Я планирую вернуться домой вечером через три дня. -Мы придëм тебя провожать, с подарочком.       Пони так увлеклись беседами, что забыли о времени. К счастью, появилась Искорка и напомнила, что пора сменить день ночью. -Точно.-опомнилась принцесса.-Нужно сейчас же опустить солнце.       Белый аликорн собирался применить магию, но тут взглянул на единорожку. -Не хочешь попробовать, Сансет? Шиммер недоумëнно посмотрела на наставницу. -Помнится мне, ты много раз просила, чтобы я научила тебя. Да и потом, как и я, ты обладаешь редким даром.-Селестия указала копытом на кьютимарку учиницы, из-за чего она посмотрела на свою метку, после вновь перевяла взгляд на собеседницу. -Другими словами, вы хотите, чтобы я осталась и вернулась к вам на обучение, чтобы я стала следующей принцессой солнца? Аликорны, с округлëными глазами, уставились на Шиммер. -Попались!-пони засмеялась. Троица поняв, что это была шутка, присоединилась к ней. -Однако я признаю, то что, мне нравится ваша мысль. И я хочу запечатлить этот момент.       Чародейка зажгла рог и переместилась в свою комнату, достала из сумки камеру со штативом, и вместе с объектами телепортировалась обратно. -Что это?-полюбопытствовала принцесса фиолетового цвета. -Я же сказала, что хочу запечатлить момент.-повторила она, настраивая камеру.-А это устройство способно его сохранить. Не спрашивайте «как»! Искорка, когда я закончу, нажми на эту оранжевую кнопку!-попросила пони и включила камеру, после сразу же подошла к краю балкона. -Я готова! -Хорошо, как я уже говорила, ты имеешь тесную связь с солнцем. Чтобы оно подчинилось, ты должна его почувствовать! Представь, что вы с ним одно целое, что ты и есть это самое солнце, которое согревает и освещает всë вокруг!       Рог зажëгся алым светом. Шиммер сосредоточилась на огромном пылающем шаре. Кьютимарка засветилась. -Оно откликнулось на твой зов. Теперь пожелай, чтобы солнце тебя слушалось! Используй всю свою силу воли!       По всему телу единорожки прошëлся рязряд энергии алого цвета, из-за чего огнегривая напоминала рождественную ëлку. Она ощутила жар внутри себя. Сансет сосредоточилась на том, чтобы опустить небесное светило. Солнце стало потихоньку двигаться вниз, пока оно не коснулось линии горизонта. Пони начинала чувствовать слабость, по мере того, как дневная звезда исчезала из виду. -Как же это тяжело.-вымученым голос, простонала чародейка. -Первый раз всегда трудный, особенно во время заката, но дальше всë будет проще.-приободрила наставница.-Тебе нужно закончить начатое, иначе не будет прогресса.       Владычица солнца приложила все свои силы, чтобы наконец скрыть небесное светило за горизонтом. Закончив дело, алый свет потух и единорожка свалилась без сил. Селестия нежно погладила еë по голове. -Ты справилась! Молодец, Сансет Шиммер!-с гордостью похвалила она. -Спасибо, принцесса!-слабым, но воодушевлённым голосом, прошептала ученица. Фиолетовый аликорн выключил камеру и произнёс. -Я отправлю Сансет в еë комнату.       Искорка телепортировалась вместе с Шиммер в гостевые покои. Заботливая хозяйка замка уложила ослабленую подругу в постель. -Спокойной ночи, Сансет!-нежно сказала она и ушла, тихо закрыв дверь. А солнечная чародейка, настолько вымоталась, что сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.