автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

5. le début

Настройки текста
Примечания:

— ты же знаешь где больница, Сдерик? — улыбнулся Лололошка, давно он не проведывал друга.

***

Два абда шли по пустынной улице Нарфаниса, что было не совсем удивительным, время было позднее. Ночной Нар — сборище бандитов, бедное население города занимаются грабежом, нападение на ночных гуляк в частое событие. Сдерик надеялся что его необычный друг с тяжёлым мечом в руках, хорошая причина не нападать на них. Для бывшего строителя его друг был удивительным, светлая кожа было лишь частью того что изначально его удивило, странный ярко-голубые очки с темными линзами что скрывали вроде бы черные глаза, абд не был уверен, он лишь предполагал, странная кофта и темные штаны до щиколоток, ни один из этих предметов не подходил по погоде. Но больше всего его удивило — связь его друга с богами, сперва то как с ним связалась сама Кнефмити, согласившись оживить Зарифа за некую плату, о которой шатен решил умолчать, теперь он резко стал под попечение бога войны — Ронаса! У Сдерика кружилась голова от событий в жизни его друга, кажется у него за всю жизнь не наберётся столько приключений как у шатена за день. — эй, Сдерик,— окликнул его друг.— как там леди Окетра с Абди? Тон мироходца явно стал ближе к печальному, сам ныне повар знал — Лололошка был близок с Абди, все таки из всех после шатена первым был он. Насколько он помнил эти двое даже спали в одной постели, он даже немного завидовал Абди, ночью на проклятом континенте было прохладно, а теплые объятие были бы спасением. — Абди скучает уж точно, он обеспокоен твоей пропажей, только сегодня леди рассказала что к ней приходил верховный жрец твоего этого Ронаса...— абд замялся, он помнил как Окетра плакала, она тоже изрядно привязалась к удивительному абду. Не смея больше ничего сказать они шли по пустыным улочкам Нара, перед ними показалось небольшое двухэтажное здание — лечебница. Сейчас внутри должен лежать Скульптор хоть и в бреду. — вряд-ли нас пустят внутрь, так что у меня есть идейка.— повар зацепился за выступы в неровных стенах, залезая на второй этаж, к окну их друга, на удивление оно было открыто на распашку. Лололошка последовал следом, в комнате они ожидали увидеть лишь друга на кровати, но перед ними предстала девушка в странной золотистой маской, ее волосы были собраны в конский хвост, а сам цвет волос был коричневым, она хотела подойти к скульптору ближе но ночные гости ей помешали. Перед глазами показался яркая красная вспышка, а незнакомку отбросило на другой конец комнаты, дальше от шатена. Видимо девушка сильно ударилась об стену, она потеряла сознание, вдруг раздался недовольный басистый голос. — Болванчик, вновь ты встреваешь в проблемы.— названый точно узнает этот голос из тысячи , это определенно Ронас, никто другой.— только дай тебе свободу, так тебя сразу убить пытаются. Шатен и ответить не успел как бог войны перенес его, открыв глаза шатен обнаружил что находится в собственной комнате, выделенной богом. Ронас сидел на кровати недовольно сверля алыми омутами, сейчас он был намного меньше чем в из первую встречу, был он ростом около двух с половиной метров, виляние хвостом с загнутым кончиком из стороны в сторону показывало его ещё большее недовольство. — Болванчик, а если я не следил тогда за тобой?— голос предательски дрогнул, Ронас вновь вспомнил как люди хрупки.— а если бы пострадал? Ту девчушку и твоего друга я конечно перенес оттуда, я знаю насколько тебе важен тот талантливый скульптор, так что я сохраню его жизнь, но впредь такого не будет. Лололошка чувствовал себя ребенком которого отругали взрослые за плохое поведение, он аккуратно присел на кровать. Его заинтересовали на вид мягкие темные уши, рука потянулась к ним. Мягкие проглаживание волной наслаждение накрыли Ронаса, но для приличия он все таки шикнул и с недовольством посмотрел на юношу. — извини, больше так делать не буду,— улыбнулся он, для бога войны это было драгоценнее всех битв и войн.— я наверное прилягу, устал жутко. Лололошка опустился на мягкую подушку, засыпая почти сразу, Ронас лишь погладил его по лбу, пусть его болванчику снятся наилучшие сны.

***

Аметистовые омуты недовольно смотрели на ситуацию, мироходец с высшей миссией слишком отошёл от нее. Пора ему напомнить о миссии, Миср — очередной мир для спасения, не более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.