автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. A la guerre comme à la guerre.

Настройки текста
Примечания:

Не та шинель, что пуговицами блестит, а та, что греет.

– Меня зовут лололошка– твёрдо раздался в помещений. Голубой блеск взглянул на божество. Лололошка не собирался лишний раз грубить и идти на конфликт с богом войны, ему и случая с зарифом хватило. Перед глазами все ещё мелькает обрывки воспоминаний, отчаянные глаза друга, стая львов, острая боль в руке и темнота. Все эти воспоминания оседали камнем в груди, вызывая дискомфорт и желание жаться, больше мироходец не хотел играть в игры с богами, если бы не договор с богиней смерти, он бы не посмел поднять и взгляду на старушку мать Зарифа. Она бы, одинокая бабушка, осталась бы без всякой опоры, ведь муж ее недавно тоже в могилу лёг. Он почувствовал взгляд на себе, стало ещё хуже, лололошку распирало желание спрятаться, спрятаться туда, где никто не него и не посмотрит, но он знал – если нарушит договор с богиней, добром не кончится, он бы не представил свою жизнь если с Абди, Скульптором, Сдериком что-нибудь случиться. – Знаешь болванчик,– вырвал из приятных мыслей голос.– Ты ведь не из этих мест? Не похож ты на тех людишек из Мисра. Юноша не знал что ответить, амнезия забрала у него все воспоминания, оставляя лишь приход в город. – Я не помню,– неуверенно проговорил он.– Помню лишь мой приход в город. Красные очи льва удивлённо смотрели на парня. Ещё на большее удивление бога войны, избранник перед ним сел на пол, по нему было видно – он видимо сильно устал. Ронас не разбирался в чувствах или состояниях людей, он редко общался с людьми, все его жрецы были выбраны лишь по схеме «лучший воин». Его никогда не интересовали людишки, красивые дамы или лучшие ювелирные украшения, сделанные из дорогих камней, все это для бога – было чуждо. Комфортная тишина висела в помещении, никто не смел ее рушить. Ронас был уверен перед ним – драгоценность, которой нет цены. Голубые глаза, небесные, напоминает дом Селиасет. Светлая кожа, он даже мог сказать бледная, что было нехарактерно местным жителям, густые ресницы, ямочки на щеках, все это давало богу войны эстетическое удовольствие, будто перед ним сиял самый глубинный алмаз. То как он держал искусно меч придавало особый шарм шатену. Кажется сам бог войны оказался в цепких лапах смертного, Ронаса будто магнитом тянуло к парню, ему хотелось что бы удивительный парень перед ним, всегда был в поле зрения. Да, болванчик – его избранник. из мыслей вывел звук сопения, лололошка так и не дождавшись продолжения диалога заснул, все таки за последний месяц навалилось многое: незнакомая среда с профессией абда, смерть друга и контракт с самой богиней смерти. Все это очевидно давило на парня, Ронас не придумал ничего лучшего как отнести спящего избранника в единственные гостевые покои Ронаса, ему не хотелось, что бы его человека видели в таком беззащитном положении. Бог войны аккуратно положил юношу на мягкий матрас. его человек был таким очаровательным, спокойное выражение лица, бог погладил его по щеке, стараясь не нарушить сон мироходца. Увидев израненную руку избранника, грудную клетку неприятно сжало, он так же аккуратно оставил поцелуй на тыльной стороне ладони, исцеляя руку с помощью божественных сил. Ему лишь осталось приказать жрецу выкупить этого абда у его хозяина, определить комнату для болванчика, найти ему пару служанок. Перед выходом из покоев он ещё раз взглянул на юношу, в груди появилось даже некое чувство тепла, неужели людишки называют это «любовью».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.