ID работы: 13877344

В предвкушении мира

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перерыв между танцами оказывается недолгим — скрипки снова заливаются высоким смехом, и Винчесто решается.       — Ты позволишь?       Когда его тяжелая ладонь недвусмысленно опускается Ребекке на талию, она вздрагивает — по старой памяти, да и как тут отвыкнуть, когда в ее сны намертво въелся ярчайший образ — алые глаза, ищущие ее в толпе, дубовая плаха, запах мокрого от крови дерева. Уступает Ребекка нехотя — подает прохладную руку, мерит его ледяным взглядом, и адмирон с готовностью принимает это вынужденное согласие, окутывает ее черной тенью.       — Что дальше? — шепотом спрашивает он.       — Ничего еще не закончено, — Ребекке явно претит ликующий шум преждевременного праздника. Последние дни войны тянутся мучительно долго, но ее исход уже предрешен, и в шаткие мгновения спокойствия им всем так отчаянно хочется жить.       — Но впереди у нас — годы Равновесия. — Винчесто плавно ведет ее между кружащихся пар, не позволяя себе лишнего, но от подчеркнутого эротизма медленного танца Ребекку по горло затапливает горячей волной, как от выпитого залпом бокала глифта.       — Годы неустанного труда, — возражает она. Близость и осязаемость адмирона все еще кажутся дурным сном. — Винчесто… как это было?       Адмирон замирает, не найдя ответа. Долгие годы в небытие для Ребекки были целой жизнью, а для него пронеслись одним холодным мигом беспамятства, за которым были болезненное пробуждение и снова — она, теперь уже бесконечно далекая.       — Я не помню, — признается он. Они оба не замечают, как легкое касание рук превращается в нерасторжимо-крепкое объятие, и приходит ясное осознание — тонкая нить тайной связи между ними еще не разорвана. Ребекка едва отстраняется от него, чувствуя, как предательски дрожат ноги, как ее снова затягивает в вязкий омут выстраданного, и только воля, железная воля серафима не позволяет ей поддаться…       Когда музыка, наконец, смолкает, Ребекка благодарит Винчесто сдержанным кивком.       Когда ей удается темными коридорами сбежать от всеобщего веселья в свою спальню, она впервые оставляет дверь приоткрытой.       *       Обитель Ребекки в Ордене совсем непохожа на великолепные покои в Цитадели — аскетичная, не по положению, комната с узкой кроватью, потемневшее от времени дерево, небольшой камин, — но грубая медвежья шкура на скрипучем полу кажется им торжественным ложем. Целую вечность спустя нежные ласки для Винчесто немыслимы, эти резкие, торопливые действия — раздеться самому, запутаться в снежном шелке ее платья, ощутить ее вес на своих руках — полны бесценно острого удовольствия. Теперь он, почти всесильный адмирон, доводит до конца то, за что однажды лишился головы, и снова ощущает себя как на эшафоте — так глубоко откликается внутри, так ранит его вид прекрасного, бесстыдного действа в зеркальном отражении. В милостивой ретуши зимних сумерек, в седой вуали курящихся благовоний Винчесто созерцает ее роскошную наготу — призывно разведенные бедра, скульптурные стати, жадный, зовущий взгляд, — и осознает, что над ним, поправшим закон Неприкосновения, отныне довлеет нечто стократ сильнее.       Когда он одним рывком оказывается в ней, время останавливается; в этот миг он — и у врат Рая, и в адском пламени. Словно со стороны Винчесто видит выражение мольбы на ее лице — от сладкой пытки бездействием, ее белое трепещущее тело, бледное золото волос, и себя самого — демона, будто высеченного из камня, так жадно вторгшегося в нее, а потом, обмирая от восторга, начинает медленно двигаться в ее раскаленном лоне. Затерянное поселение Ордена, которого нет на карте, заметают первые суровые метели, — кто бы мог подумать, что долгожданная победа придет не с весенним ветром, не с шелестом летней листвы, а вот так — лютым холодом, стирающим все набело?.. Весь свет вокруг них лежит в руинах, теперь им предстоит отстраивать его заново, возводить былые опоры; все это будет потом, а сейчас, в этот благословенный миг в предвкушении мира, они сливаются воедино — не в схватке, не в противостоянии, но в естественной игре светотени, предначертанной Равновесием.       …— Все это время я был рядом, — Винчесто первым прерывает молчание. Перед глазами проносится мрак всех промозглых одиноких ночей, что они провели порознь, не переставая слышать внутри себя голоса друг друга. — Тогда почему, Реви?..       — Ты уже умирал однажды, — в усталых глазах Ребекки нет привычного ледяного блеска. Винчесто долго смотрит, как алые отсветы пламени пляшут на ее золотистой коже, а потом произносит:       — Вот именно.       Больше он не намерен терять ни минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.