ID работы: 13877196

Хочешь посмотреть на закат?

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Привязанность — чувство, которое редко понимаешь с самого начала. Ты смотришь на человека, разговариваешь с ним. Твои глаза светятся от счастья, когда ты чувствуешь его присутствие. Это немного странно. Похоже ли это чувство на любовь? Или же они совсем разные.       Такие мысли пришли Айе. Конечно к тому, которому она успела привязаться — не человек. А самый настоящий вампир. Только вот теперь девочка была уверена, что книги и фильмы врали.       Она не хотела расставаться с Брэмом. Пускай он был немного занудным, слишком спокойным, а на лице была лишь усталость, он чем-то привлек девочку.       Айа часто задавала ему глупые вопросы, а спокойно отвечал. И даже не ворчал, когда та приставала по пустякам и называла Брэмчиком. Вампиру даже нравилось, но признаваться как-то не очень хотелось. Вдруг Кода будет смеяться.       Кода страдала кошмарами. О них она никогда никому не рассказывала. А просыпаясь в поту рядом с новым другом ей уже не было стыдно. Голос вампира ее успокаивал, и она ложилась обратно.       И сейчас они сидели на крыше. В руках девочки был чай с двумя ложками сахара, который уже успел остыть. — О чем думаешь, дитя? — мягкий голос вывел Айю из транса. Она не сильно вздрогнула и посмотрела на светловолосого, не широко улыбнувшись. — Да так, о том, что будет дальше. — Всё будет как всегда. Встанет на свои места, а ты вернёшься к прежней жизни, — Стокер оглядел город с высока. — Твоё лицо мне кажется очень грустным. Знаешь… когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце…       Девочка вздохнула, поставив чай рядом: — Я не хочу возвращаться к прежней жизни, где не будет тебя.       Айя и не заметила как Брэм покрылся розовой краской, и продолжила: — Я никогда не привязывалась так к людям, как к тебе. Ты забавный, и умный. Столько всего знаешь интересного. Бывает заслушиваюсь и не понимаю, где нахожусь. А сейчас просто так исчезнешь? — усмехнулась. — Это не честно!       Она повернулась к собеседнику, и увидев такую картину, звонко засмеялась: — А я и не думала, что ты так умеешь. — Не смотри, — фыркнул вампир. — И вообще, в этом виновата ты.       Девочка прекратила смеяться и подвинувшись ближе, обняла Брэма: — Это очень мило. Хочешь посмотреть на закат?       Стокер смягчился. Уголок его губ дрогнул в улыбке, и он ответил: — Волшебство всегда происходит, когда сменяются день и ночь, дитя. А значит, твои маленькие мечты сбудутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.